シトロエン DS3 「全国で、20人しか乗っていないので、優越感が、得られる車だと思います。マット塗装等、手入れで、制約部分もありますが、幸運にも、抽選で当たった車ですので」のユーザーレビュー

諭(ゆう)チャン 諭(ゆう)チャンさん

シトロエン DS3

グレード:レーシング・マットゴールド_RHD(MT_1.6) 2014年式

2014.4.4

総評
全国で、20人しか乗っていないので、優越感が、得られる車だと思います。マット塗装等、手入れで、制約部分もありますが、幸運にも、抽選で当たった車ですので、大事に乗りたいと思います!o(^-^)o
満足している点
世界で300台、日本での割り当て20台の、希少な車です。2011年に発売された車との、違いは、ロゴが違うこと。ルーフがゴールド、ボディーがブラックのみ。ボディー全般が、マット塗装であること。動力、足まわりは、2011年モデルと変わりありません。外観、内装は、スペシャリティな雰囲気の一言につきます。外観のマット塗装及びシトロエンレーシングのロゴ。内装の専用シート、ゴールドのインパネ、250キロまでふられたスピードメーター等、シトロエンレーシングが、チューニングしたスペシャリティな車だと実感を味わえます。動力は、ベースモデルより、さらにトルクフル、加速感が増した様に、感じました。
不満な点
マット塗装の手入れに、制約があること。基本、手洗いが原則で、洗剤は不可。マイクロファイバーのタオルでしか使用出来ない。特に、キズついた場合、部分塗装が出来なくて、全塗装になること。ロゴがシールなので、タオルで拭くとき気を使う。内装は、上部の部分は、スペシャリティを感じるが、下周りは、安っぽい。特に、フットレストは、アルミではない。足まわりは、ベースモデルよりも更に、固い。道路の継ぎ目をゴツゴツと拾う。

シトロエン DS3 新型・現行モデル