『1年乗ってみて』 シトロエン C3 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『1年乗ってみて』の口コミ

• 1年乗ってみて

投稿日:2020年5月3日

投稿者:てーぢゅ さん

メーカー・モデル:シトロエン C3
    グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) (2018年式)

総評
    初の車でフランス車という不安はありましたが、今のところ不具合も一切なく、楽しく乗っております。
    見た目に惹かれた!ということでしたら買いだと思います。
    c3はその感覚を裏切ることなく、日常をもっと楽しくさせてくれるはずです!
    満足している点
    ・デザイン(外装)
    はじめはおかしなデザインと思っておりましたが、これ以外ありえない!となってしまうほどハマっておりました。人によってかっこいい、かわいい、変な顔…など色々な評価があると思いますが、その不思議さが愛らしいポイントなのかもしれません。僕は「かわいい」と思っております。
    他に見ないデザインなので、たまに他のc3と遭遇すると笑顔になれます。
    京都だとサーブルのカラーが景観を損なうことなくイイ感じです。
    ・居住性
    運転席、助手席の座り心地はふわふわしていて疲れを感じさせません。長距離移動をすることが多いですが、とても快適です。
    ・CarPlay
    これは人によると思いますが、CarPlayを利用できます。最近では国内車でもカローラで導入されていますが、いわゆるスマホ世代にはカーナビより使いやすいと思います。Siriも使えます!
    不満な点
    ・利便性(内装)
    グローブボックスが異常に狭い、ドリンクホルダーが使い物にならないなど、細々したところが不親切に感じることがあります。慣れれば平気ですし、そこがかわいいともいえますが、まあ不便です笑
    ・操縦性(?)
    クルマの形がややふっくらしているせいか、車両感覚が掴みづらく、運転のしやすいクルマとは言えないです。慣れてきても仕事で使う営業車の方が運転しやすいです笑