シトロエン C5 エアクロスSUV ユーザーレビュー・評価一覧

シトロエン C5 エアクロスSUV 新型・現行モデル

4.8

• Rose@romanticism Rose@romanticismさん

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

空飛ぶ絨毯は快適!

2024.3.6

総評
    1人でレジャー用に使用しています。 キャンプや山道なども走ります。
    満足している点
    やはりニューハイドロマチックサスペンションは心地よい。 クリーンディーゼルなので、立ち上がりのトルクが太い。
    不満な点
    右ハンドルに対応していない、シフト周り。 スイッチが操作しにくい。 グローブBOXの収納性が悪い(車検証入れがフィットしない)
    同クラスの日独他社SUVを試乗しまたが、未舗装の凸凹道や段差等での振動の吸収率が全く違います。

• svx-407-c5 svx-407-c5さん

グレード:C5 エアクロス シャイン パック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2023年式

アダプティブシャシーコントロール不要な乗り心地

2023.12.29

総評
    価格改定により、C5X・X1・Q3とほぼ同じ価格帯の車になってしまいました。色々試乗して、ドイツ車の路面にビタっと吸い付くような乗り心地や、 イタ車もとてもよかったのですが、まったりゆったり走れて、大ら...
    満足している点
    皆さんのレビューどおりPHCが織り成す「魔法の絨毯」「ゆるフワ」な乗り心地に大満足しています。 雑誌CAR GRAPHICの記事によれば、足回りの開発責任者曰く 「デフォルトでサスペンションの出来がよ...
    不満な点
    ・低速時のギクシャク ・停止寸前にブレーキが引っかかるような感じ ・自動パーキングブレーキが坂道発進時とアクティブクルーズコントロールで停止した時しか有効にならないこと。
    乗り心地は、満足している点に記載したとおりです。 静寂性・振動はアイドリング時は少しありますが、走り出してしまえば気にならないレベルです。

• パウトト パウトトさん

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2019年式

乗り心地は最高

2023.11.25

総評
    車両重量やサイズも相まって高速道路を走らせてもスーッと進みます。これより上となると部不相応なので総じて満足としておきます。
    満足している点
    長距離乗っても全く疲れない! 内装はプラスチッキーなところがあるが、防音制振が各所に施されているおかげで、カスカスな感じもしないし、静粛性も高いので満足しています。
    不満な点
    ソフト面の不具合は仕方ないと思っています。 内装パネルのクリップが鬼固い。寒い時期に力技で剥がすと色々割れます。
    乗り心地に全振りしていると言っていいくらいの車なので、ここは満点。 高速道路のランプくらいなら楽勝。

• tani_C5AIRCROSS tani_C5AIRCROSSさん

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2022年式

優しい乗り心地

2023.11.25

総評
    高速走行がまだなのでまた、走った後にレポートしたいです。市内なら特に不満はありません。 低い回転からじわじわ伸びる加速に満足しています。 今までより優しい運転ができるようになりました。 先日高速に乗...
    満足している点
    これまで車高が低い系統の車だったので、背が高く見切りが非常に良いです。 乗り心地も今まで車とは比較にらないくらい良いです。
    不満な点
    エンジン始動後の音くらいですかね。 今のところは他には思いつきません。 立駐に入らなくなったことくらいかな。 あと趣味のアマチュア無線のアンテナ設置が以外と出来ないかも
    やはり柔らかくかんじるのと、シートに包まれている感じが新鮮です。 今までは、しっかりホールドされるシートだったので

• ウサ88 ウサ88さん

ゆったり

2023.11.1

総評
    満足!
    満足している点
    400Nmのトルクで気持ち良く走る PHCサスで乗り心地も気持ち良い
    不満な点
    ブレーキの効きが良すぎて、たまにカックンになる

• aalto aaltoさん

水面を行くクルーザーのようなSUV…でも、気ままなフランス娘

2023.10.9

総評
    総合して満足している。あのポップなデザインが気に入れば、お勧め出来る車です。多分に気ままな娘ですが..。ちょほほ。
    満足している点
    1. 全方位に最適化したコンフォート系SUV 素晴らしい乗り心地や弦楽四重奏も聞ける静粛性など、コンフォート性が高い。操舵感や的確なライントレース性は、一般道や峠では高いレベルにある。一方、それらは、高速...
    不満な点
    1. 快適過ぎる 意外にも快適過ぎて、高速運転時は、一人だと睡魔に襲われる。これが最大の問題点…。ちょほほ。 2. 気ままなフランス娘 今までのクルマと違うことが多い。始動時、セルが回らないことが、...
    PHC(プログレッシブ・ハイドローリック・クッション)の素晴らしい乗り心地や弦楽四重奏も聞ける静粛性など、コンフォート性が高い。

• rockfish rockfishさん

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2021年式

なんといっても独特な乗り心地

2022.11.8

総評
    乗り心地に共感できれば、きっと後悔はしないはず。 ブレーキフィール、ハンドルの軽さ、アイドリングストップ復帰時のギアの入り方…おや?と思うところもありますが、そこに自分をアジャストしていく楽しみ方ができ...
    満足している点
    1番の個性と言えば、やはり乗り心地かと思います。 本当は新型C4が欲しくて、C4に試乗してその乗り心地に惚れ込みました。ただ…C4が受注停止…。 多少乗り味に違いがありますが、同じPHC採用のコイツに...
    不満な点
    細かいところをあげればキリがないのでしょうが… 私個人としては、後部座席がもう少し後ろに下げられて、リクライニングも出来たら… 使う人次第でしょうけど
    路面からの振動はまろやかにしてくれます。でも、路面の情報はちゃんと伝えてくれます。 ドイツ勢のようなガッチリ感はなくとも、安定感はしっかり感じられるので、ワインディングでも、アクセル踏み込んでも不安は感...

• ヒッキー28 ヒッキー28さん

シトロエン

2022.8.25

総評
    ドイツ車には無い乗り心地とデザインですね。
    満足している点
    エクステリアのデザインと乗り心地は予想通り。 内装やインパネは予想以上。
    不満な点
    積載量は少なめか?

• かーくんクロス かーくんクロスさん

ゆったり運転

2022.8.21

総評
    ゆったり乗れる車です。
    満足している点
    内装が落ち着いていて、ゆったりした気分で運転できます。 パワー不足等のストレスもなく、長距離もつかれません。
    不満な点
    ブレーキングが難しい、カクカクしてしまう。ディーゼルなのでスタートのガラガラ音、スピードにのれば、気持ちよく走るので、我慢我慢
    ハイドロではないが、ますまず

• ケイピカ ケイピカさん

コストパフォーマンスが高いです。

2022.6.21

総評
    3年経ちましたが、この価格でこの乗り心地が味わえるのはこの車以外には見当たらないです。 あまり見かけないのも良いです。
    満足している点
    乗り心地が良くて、敢えて道が悪い場所で走ってしまいます。 初期のナッパレザーの色が個人的には好きなので言うことなしです。
    不満な点
    フロントにカメラが付いていると便利でしょうね。 純正ホイールが重くてサスの動きをスポイルしているなぁって感じます。
    振動の吸収が凄いです。 段差のある道でも滑らかな道を通っているのではないかと錯覚してしまうくらいです。

• ahika ahikaさん

グレード:C5 エアクロス シャイン_RHD(EAT_1.6) 2021年式

希少性

2022.5.16

総評
    誰も乗っていない優越感 僕だけですかね
    満足している点
    見た目
    不満な点
    洗車の水切り フロントのデザイン、水の拭き取りに時間がかかる
    抜群

• neco2788 neco2788さん

独特な乗り心地

2022.4.19

総評
    今のところ問題ない。とても機敏で使いやすい
    満足している点
    クルマの基本、ボディー剛性 足回りがしっかりできている事。cp高くサイズ的にも自分の使用区域に合っている
    不満な点
    以前同じ系統のエンジン搭載車に3万キロ乗った経験があるが、今回のクルマはエンジン音がやや大きい
    柔らかそうで粘る。これが独特と思う。ロードノイズも少ない方と思う。

• [オックー] [オックー]さん

購入2年半後のインプレッション

2022.3.22

総評
    2年半乗りましたが、飽きないですね。 MCが発表されましたが、心移りしませんね。 シトロエンに乗り続けて20年を超えましたが、C5エアクロスで30年を超えそうです。 一度ハマり込んだら抜けられないハ...
    満足している点
    2年半乗って走行距離23000㎞ほど。 全長4.5mとちょっと小さく、全幅1.86m最小限回転半径5.6mですが、視線が高いので取り回しやすい。見た目からは想像できない取り回しの良さです。 2.0...
    不満な点
    2年半乗って「何か不満な点があったか?」と考えましたが、ありませんでした。

• Mwo Mwoさん

快適

2022.2.26

総評
    かなり満足です
    満足している点
    ・快適な乗り心地 ・トルクフルなエンジン ・適度なサイズと充分な積載性 ・希少性
    不満な点
    ・エアコンのタッチパネル操作 ・アイシン8速ATの低速時のマナー、ややギクシャクします
    しなやかなサスで路面の凹凸を吸収してくれますが、ダンピングもよく効いており、常にフラットな感覚です。 かなり快適です。

• びんぱぱ びんぱぱさん

思ったより取り回しがいいクルマ

2022.2.13

総評
    メッキを除けば不満なところは我慢できる。 乗り心地の良さ、扱いやすさと価格設定を考えればおすすめできるクルマだと思います。
    満足している点
    508からの乗り換えということもあって取り回しが良いと感じます。 乗り心地は柔らかいですが、コーナーは不安を感じること無く抜けてくれます。 シートの座り心地も良いです。
    不満な点
    シートヒーターが無い ナンバー灯が点きっぱなし フロントグリルのメッキが剥げてきた

• snjknsg snjknsgさん

個性的で最高なクルマ!

2021.12.30

総評
    座り心地のよいシートや国産車にないデザイン、ソフトな乗り心地、車自体の存在感、どれも国産SUVでは得られないものですが、国産SUV+αくらいの価格で手に入るのがすばらしい。ディーゼルは経済性も文句なし。
    満足している点
    車に詳しい訳ではありませんが、この車は角のまるまった乗り心地が他では味わえない乗り味になっていると思います。ファミリーカーのようなソフトなあたりなのに、ただ柔らかい訳ではなく不安のない操作性と両立している...
    不満な点
    低速域でのオートマのシフトアップが少し遅いと感じます。せっかくトルクがあるのに、低速域は回転数が上がり気味。もっと早めににシフトアップしてくれると加速も速くなるのに、と思う。 ボンネット開閉のレバーが助...
    ソフトながら腰のある素晴らしい乗り心地。

• 平土一人 平土一人さん

グレード:C5 エアクロス シャイン_RHD(EAT_1.6) 2020年式

±0の車

2021.12.18

総評
    乗り心地重視で選んだので他は我慢が必要、走行性能は高い車だと思う。細々不満なところはあるが我慢できなくはないレベル。
    満足している点
    乗り心地は確かに良い、カーブでも車体はしっかり安定し揺れない、急なカーブも安心して曲がることができる。エンジン(ガソリン)パワーも十分、遮音性も高い。ACCは高性能、街中でも使えたりする、停止してもハンド...
    不満な点
    ・フロントのガラスの歪がひどい、運転席から助手席側を見るとメラメラ歪んで見える、ディーラーで見るとほかの車も同じだった、PSAグループが採用しているSGV社のガラス品質が悪いと思われる。 ・前席のドア上...
    乗り心地は良い、道路の細かな段差やうねりはほぼ気にならない、ショックは皆無ではないが強い突き上げのような感じを受けることがない。静粛性も良好。低速時の横揺れさえなければ最高だったが。

• ぴーろく ぴーろくさん

乗りたいのならばどうぞ

2021.12.10

総評
    持ったより普通です。
    満足している点
    柔らかい乗り心地
    不満な点
    積載量は少ないです(パサートと比較) ブレーキ時のノーズダイブ
    柔らかい乗り心地不満はありません。 17インチ スタッドレスにしたらさらに良くなりました。夏タイヤの寿命が来たら 17インチにします。

• メガーネ メガーネさん

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

快適

2021.12.3

総評
    フランス車はいいですよ。
    不満な点

• topicdesaigne topicdesaigneさん

きもちぃ〜〜〜♡

2021.11.30

総評
    気持ちが良い車なんて中々出会わ無い!それがこの車
    満足している点
    めったにすれちがわない!
    不満な点
    無し
    チョ〜気持ち〜〜〜♡

1 2 3