シトロエン C4 ピカソ 「とてもいい車でした」のユーザーレビュー

keroro. keroro.さん

シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式

とてもいい車でした

2020.3.16

総評
良く走ってサイズ感も普段乗りにちょうど良く、5人乗りは滅多に遭遇しないレア度。特に初回輸入分で廃盤となったブランヒッコリーはさらにレア

リアのデザインが特に好きでした。立体的に見えるリアランプと全体のバランス。

パーキングアシストがついていましたが、一度も利用しなかったです。この部分はあまり性能がよくないようです。
満足している点
可愛い見た目以上に良く走り使い勝手も良かったです。
ピカソ最大の特徴の広すぎるフロントガラス。あの視界の開放感は最高です。

給油口のキャップがなく便利。便利なのですべての車の標準になってほしい機能。

燃費 ハイオクですが、15㎞/Lなので、以前のレギュラー車より費用が抑えれました。

不満な点
先進性機能が色々付いていますが、追尾センサーは、たまに反応悪く、前方車両を見失い設定速度までスピードアップし、前車に近づき過ぎて、ブレーキ踏む事が合ってあくまで補助的な機能として使用としていました。アラウンドカメラの性能があまりよくなく、暗くなるとバックモニター含めて見にくいです。日中は大丈夫です。

良く走りますよ。
7人乗りと結構違う印象です。
高速などの追い越しは、充分なパワーがあるので早く加速でき安全です。

ハイドロを知らないので比べることはできませんが、不満なこともなく快適でした。

もともと荷物を載せないので気になりませんでした。

15キロ前後

この手の車種の下取りは5年も乗ったら低いです。
主に初期モデルの5人乗りに発生しやすいシェードを支えるパーツの折れ。私も4年目で折れてシェードが開きっぱなし。修理はガラスルーフを外すのでたしか15万で、さらにルーフ外す時に割れる可能性があるから、修理しない欲しい雰囲気で、元々の欠陥でしょう。保証期間中に壊れてくれればよかった。中古買われる方は確認した方がいいです。私は後ろに人を乗せる機会が少ないので放置。

ちょうど買い替えを決めた頃 メインパネルの液晶の一部が映らなくなりました。

ゆっくり発進させようとアクセルを踏むとたまにエンスト。こちらはプログラム更新で症状がなくなり、プログラムエラーが原因です。

購入1か月でエンジンが掛からなくなり積車。ブレーキセンサーが壊れていたとのことで、保証期間内で積車の手配もディーラー。

5年間でこの程度の故障は許容範囲かな

シトロエン C4 ピカソ 新型・現行モデル