シトロエン C3 「センソドライブはミッションに限りなく近い...」のユーザーレビュー

シトロエン C3

グレード:C3_1.6_RHD(センソドライブ_1.6) 2004年式

センソドライブはミッションに限りなく近い...

2007.2.6

総評
センソドライブはミッションに限りなく近い2ペダルです。
ATはつまらないミッションは面倒という性分から2ペダル探しを始め
BMの1・A3・ゴルフなども乗ってみましたがスムーズすぎて問題外。
唯一アルファ147には面白さを感じましたが、2.0で公道では余りのでパス。
残ったのがこのC3です。
シフトダウン・アップともにダイレクトで面白さがありますし
1.6なのでいっぱいに扱っても結果そんな無茶な運転はできません。
ハッキリ言ってギアショックバリバリで快適さなんてありませんが
装備・性能全てを使いこなせて一体感が得られる車です。
満足している点
・「いらないのですが・・・」と言いたくなるくらいの充実装備
・装備・仕様全てにおいて実用的で扱いやすい
・さすがシトロエン!サスペンション最高~言葉で表せないがヤバ良い
・ディーラーの対応とサポート範囲「ここまで無料か・・・」何度も思った
・シートはフワフワまるでソファー
・指先で扱えるほどハンドルは軽いが安定もしている
不満な点
・リアシートは広さ、座り心地、安定感など全てにおいて最悪
・車幅に比べて車高が高いのでゆるいカーブでも体がもっていかれる
・私的には不満ではないが故障の多さは人によって大いに不満だと思う
 でもほとんどがコンピュータトラブルで速直る
・不満ではないがボディー剛性は・・・指で押さえるとポコポコへこむかの如く印象

シトロエン C3 新型・現行モデル