シトロエン C3 「一味違う開放感 206からの買い替えに際して、試乗しました。たまたま、プジョーのディーラにいた 営業マンがシトロエンに異動したため、顔なじみだったのも」のユーザーレビュー

シトロエン C3

2011.8.3

総評
一味違う開放感
営業マンがシトロエンに異動したため、顔なじみだったのもちょっと影響しています。
個人的な都合でそもそも1700mmを超える全幅では候補にならないことは営業マンも
知っていたのですが…。
結論。他にネガティブに感じる部分は全部すっ飛ばして、あのゼニスウィンドーだけ
は他車にはない魅力。206もパノラミックルーフでしたが、全然違います。頭の上が
どかーんと抜けているのはとても魅力です。
が、最終的には1700mm超のボディサイズで候補落ち。駐車場問題さえクリアなら、
こいつを買った気もします。
満足している点
・ゼニスウィンドー
 この開放感、試乗でもいいですから体験してください。もちろん、こいつが短所に
 なっちゃう場合もあるんでしょうが…。
不満な点
・4速のAT
 正直、いまどきな感じです。最近出たEGSなり、もっと段数の多いATだったり、
 というのがあれば、という感じです。燃費面でも、4速は不利と言えるでしょう。

シトロエン C3 新型・現行モデル