シボレー カマロ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

• mastermixer mastermixerさん

グレード:- 2019年式

デザインファーストな車です

2021.2.25

総評
    一人ドライブが最高にいい車だと思います
    満足している点
    過去の車の中でも、一番実用的でなくとにかくデザインファーストな車です
    不満な点
    右後ろが、まったく見えません

• 黒ガメラ 黒ガメラさん

良くも悪くもアメ車

2021.2.14

総評
    見た目の威圧感やアメ車ならではの大排気量はハマるとやめられません
    満足している点
    見た目、パワートルク感
    不満な点
    特に無し
    車高を下げ過ぎてるのでショックがストロークせず最悪ですが見た目重視!

• 並羽根 並羽根さん

グレード:LT RS_LHD(AT_2.0) 2018年式

見た目イカツめグラマラス、普段使いも出来るデートカー(死語)☆

2021.1.20

総評
    格好が良いです。 普通に走る分にはまあ十分です。 ランニングコストが良いです。 アンビエントライトが24色でグラデーションありなのも楽しいです。
    満足している点
    グラマラスなスタイリングと悪そうな?フロントフェイスです。 あと、普段使いも出来るエコなところです笑。
    不満な点
    PVC?革シート、後席は物置き、言い出したらキリがないですが割り切っています苦笑。
    及第点かなと思います。

• カマロQ カマロQさん

はじめての外車です

2019.10.26

総評
    内装もしっかりしており、レザーシートもかっこよく、お値段以上の価値はあります。 購入して4ヶ月ですが、本当に大満足してます。
    満足している点
    とにかく見た目です。本当に唯一無二なかっこよさです 機能も必要な機能が全てあり、日本車のようにオプションを色々つける必要はありません。 BOSEのスピーカーもいい感じです。 加速感もすごく良いです。...
    不満な点
    燃費の悪さです。そこは納得して購入したので大きな問題ではないです。 後席の乗り降りも不便ですが、クーペの為納得しています。
    特に気になる点はありません。

• 900STRA 900STRAさん

グレード:LT_LHD(AT_3.6) 2010年式

銀色のバンブルビー

2019.9.11

総評
    乗っていて大変な事はたくさんありますが、それらを補って余りあるほどの 格好良さと魅力を兼ね備えた車だと思います。 車の知識や経験が乏しい身ですが、何とかメンテナンスしつつ長く乗り続けたいです。
    満足している点
    トランスフォーマーの映画を観てからずっと憧れていたカマロに遂に乗ることができ、 (イエローではありませんが)毎日バンブルビーと通勤している感覚を味わうことができます。
    不満な点
    この手の車には付き物かもしれませんが、視界が良くありません。 フロントガラスの狭さにはようやく慣れてきましたが、 左ハンドル車で重要な右後方のサイドクォーターガラスは飾り程度の物で、 高速の合流では...
    革シートのホールド感はとても心地良いです。 ただ、タイヤの大きさに寄るものでしょうか、道路の凹凸や傾きを敏感に拾うため、 ハンドルを頻繁に持って行かれます。助手席に人を乗せる場合は普段より集中が必要です。

• d'Abruzzo d'Abruzzoさん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2010年式

2010年の車とは思えない、素晴らしいアメ車。

2019.7.21

総評
    不満な点はちらほらあるが、それらは全て良い部分に掻き消される。 乗っているだけで、エンジンを始動するだけで楽しめる車。
    満足している点
    ・過大なトルク。どんな道でもグイグイ加速する。 ・シートの質が良く、座り心地とホールド感を両立させている。 ・運転していて疲れにくい。 ・以外にもオーディオが良い。
    不満な点
    ・後部座席が狭い。まあ、後部座席に人を乗せる車では無いと思う。 ・Aピラーが太いため、視認し難い場面がある。
    サスペンションがしっかりしているのか、以外にも乗り心地が良い。 フワフワ感は皆無。しっかりした乗り心地。

• ひーくん1号 ひーくん1号さん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2017年式

2代目の車

2019.5.4

総評
    ・サイコーだと思います。 ・踏み込んでアクセル離すとゴボゴボ音がする~
    満足している点
    ・アメ車ならではのV8サウンド Ferrariなどの甲高い音ではなくドロドロと響く音。 ・アメ車にしては内装が豪華 ・厳ついボディ
    不満な点
    ・ちょい乗り(コンビニに行く程度)では取り回しがね...(笑)
    ・普通に走行する分には静寂性がありちょっとした高級車みたい

• keiiiii keiiiiiさん

グレード:LT RS_LHD(AT_3.6) 2009年式

お手軽価格で所有欲を満たしてくれる車

2019.3.29

総評
    アメリカを代表するマッスルカーにはカマロのほかにマスタングやチャレンジャーがあるが、シボレーだけあって2010年式の車ながらもiPod/iPhoneに対応するなど現代の車に引けを取らない装備が充実しており...
    満足している点
    車内がゆったりしており、身長190cm程度の自分にはピッタリのサイズ感。 国内外問わずマイノリティになりつつあるアメ車なので、街中で同車種に遭遇する確率は極めて少なく、街行く人の目も引くので所有欲が満た...
    不満な点
    一般的なアメ車のイメージとして視界や燃費が悪い、国内の交通事情にサイズが合っていないなどあげたらキリがないが実際に乗っている身としては全く気にならない。
    GTカー、すなわちグランドツーリングカーの部類に属するため長距離運転時の疲労感はかなり軽減される。 身長190cm程度の自分でもゆったり座れる大きめかつ程よいホールド感のシートに身を包まれ、高速道路運転...

• かめ♂うさ♀ かめ♂うさ♀さん

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2017年式

人生初の左ハンドルアメ車

2019.2.11

総評
    時代の流れに逆らってるアメ車のV8 6.2リッターエンジンですが、このワイルド感はたまらないです。
    満足している点
    V8 6.2リッターエンジンの有り余るトルクで 余裕の走りが楽しめます
    不満な点
    とにかく大きい!道を選びます。 車を流していて あっ!この店に寄ってみたいと 思っても一瞬躊躇してしまいます。
    大柄な私ですがシートが大きく厚みもあるので 長距離移動は疲れません。

• にょらお にょらおさん

見た目重視

2018.3.8

総評
    アメ車好きじゃないと乗れないですね・・ あ、僕は大のアメ車好きです。 コルベットにはいつか乗ってみたい!!
    満足している点
    見た目
    不満な点
    エンジン5000ccもあるのに170PSしかない。 車重1.7トンにつき加速ももっさり。
    ごつごつ(エアサス)

• vampire666 vampire666さん

グレード:クーペ_LHD(AT_3.8) 1997年式

愛車❤️

2017.9.8

総評
    最高!!
    満足している点
    とにかくカッコイイ!
    不満な点
    アメ車だけあって全て大雑把w
    なかなか

• C5 C5さん

昔 乗っていたくるま

2017.7.7

総評
    コルベットC3かえず カマロになった訳で 何とも言えません
    満足している点
    当時 とっても 格好イイ思い 購入
    不満な点
    燃費 乗り方により リッター3-5 km

• Fast & Furious Fast & Furiousさん

グレード:クーペ LT RS_LHD(AT_3.6) 2014年式

アメリカンピュアスポーツ

2017.4.11

総評
    デザインが最高にイケてる。 車の全体的な仕上がりはかなり良く出来ており、ボディの剛性も高いので安心して運転できる。 エンジンも気持ちよく高回転まで回り、ハンドリング性能も良いのでかなりスポーティーな走...
    満足している点
    ・V6エンジンも327馬力あるので、パワフルで快適に運転できる。 ・豪快なルックスのおかげで、通りかかりの人の注目度があがりスペシャリティー感がある。 ・内装のイルミネーションがカッコいい。 ・後部...
    不満な点
    ・トランクの開口部が小さいので長モノが入れづらい。 ・V6モデルのパワステは路面の凹凸状況を拾いやすくステアリングをしっかり握らないと左右に取られる。 ・レギュラー仕様だが、レギュラーを入れると多少ノ...

• ado_chan ado_chanさん

グレード:スポーツクーペ_LHD(AT_5.0) 1987年式

4輪車に対する考えを540度位変えてくれた車

2017.3.18

総評
    戦後生きてきた日本人にはアメ車はすごく溶け込みやすいキャラクターだと思います。擦り込まれてますから。 例えば私が予算限らず何でも欲しい車2台買えと言われたら、コルベットと、、、、ベントレーかな?
    満足している点
    ドイツ車に飽きた際、知人が乗っていたカマロに魅せられました。ドイツ車とは大いに違う良さが有ります。 陳腐に語るのは控えますが、アメ車って思っているより現代日本人に合っていますよ!!
    不満な点
    壊れるでしょ、燃費悪いでしょ、度々聞かれます。ち・が・い・ま・す!!!!全然欧州車よりマシです!!!!

• ハッシー@BLACKDUCK ハッシー@BLACKDUCKさん

人生最高の車

2017.3.8

総評
    総合評価はやっぱもう手放せない相棒、家族ですね!!
    満足している点
    少年時代からの憧れのマッスルカー v8のエンジン音、振動、キャブからの臭い全てが買って良かったな~と思えます。 乗ったらハマりますよ~人生変わりました!
    不満な点
    普段の足ではキツイかも知れないですが、たまの休みにドライブなら不満は無いかな~気に要らない部分は直せば良いだけ~

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:IROC-Z_LHD(AT_5.7) 1987年式

危険な魅力

2016.11.17

総評
    繊細な日本車にはない荒っぽさと豪快で簡素な作り、非常に危険な魅力にやられる。 ※弟が20代の時に乗っていた車。赤い90年式でした。 純正エアロに社外エアクリーナーとマフラー、黒いデイトナホイールを付け...
    満足している点
    コルベット、かつてのトランザムなどと並んで、アメリカンドリームの典型。 馬力や最高速度では測れない魅力があり、税金や維持費などは無視して所有することに意義がある車とも言えた。 飛んでもなく強大なトルク...
    不満な点
    ボンネットは長く、全長も車幅も非常にあるため、狭い路地には入りたくはなかった。 都会では適した駐車場がなかなかないはず。 コーナリングはクイックとは真逆。車体があとからゆったりとついてくる感じで、基本...
    一言で言うと柔らかい。スポーツカーではなく大型ワゴンの車高を低くしたようなイメージ。 タイヤは4輪とも245の16インチ。リアサスは固定軸なのでドタドタする。

• アサシンBBM アサシンBBMさん

カマロの魅力

2016.1.4

総評
    とにかく人と違うカッコイイ車に乗りたければオススメします。 存在感はスーパーカーに劣らず、国産の高級セダンよりかは安いです。 左ハンドルのみの設定&大柄なボディサイズなので日本で乗るのは不利な部分...
    満足している点
    迫力あるスポーティなデザイン →普通に走っていても目立つため結構注目されます。 トランスフォーマーの影響 →車に興味ない人でもわりと知名度があるようで嬉しく思います。
    不満な点
    右後方の視界が悪いところ →斜め進入の交差点や高速道路の合流は怖さを感じます。 モニターが日本語非対応なところ →邦楽の音楽データだと英数字以外が表示されない。
    アメ車の足は柔らかいと思っていましたが、足は割りと硬めでしっかりとした印象です。 路面状態が悪くてもフロントが衝撃をクイックに吸収し、安定したコーナリングが可能です。 ブレーキのフィーリングも悪くあり...

• SUZKI SUZKIさん

グレード:ホットウィール スペシャル エディション_LHD(AT_3.6) 2013年式

乗るたびにワクワクできる車

2015.9.11

総評
    外観に一目惚れし、コンパクトカーから乗り換えました。大きな車も、左ハンドルも初体験です。 その巨体は狭い日本道路では運転し辛いと思いきや、よっぽどの細い道でなければほとんど問題ありません。(ただ、鼻が長...
    満足している点
    何と言ってもその外観の存在感は圧倒的。どこへ行っても目立ちます。日本車では絶対に出し得ない雰囲気でしょう。夜間キーレスで鍵を開けるとヘッドライトが自動点灯しますが、お出迎えしてくれているようでカワイイです...
    不満な点
    皆さんご指摘の通り、視界の悪さは想像以上です。右リアはほぼ見えません。右車線への車線変更、合流は今でも緊張します。右後ろを確認するため、リアガラスの方まで振り返っている状態です。 サンバイザーが細すぎて...
    シートの座りごごちはすっぽり身体を包み込んでくれるようで、気持ちがいいです。一応四人乗りですが、リアシートはとても窮屈。体格の大きい人は膝が支えます。前の席の背もたれを倒して乗り込むので乗り降りも大変です...

グレード:SS_LHD(AT_6.2) 2010年式

存在感はピカイチ。目立ってなんぼです。あまり見かけないのもいいです。

2014.10.10

満足している点
    不満な点
    トランクが狭い。視認性が悪い。自動車税が高い。
    高速安定性が良い。サスのセッティングも絶妙でノーマルで十分。

• ガム ガムさん

2013.12.7

総評
    左ハンドル ド素人視点でカマロのレビューをしたいと思います。 まず、なんと言ってもその巨体です。 全長4840mm 全幅1915mm 全高1380mm 購入時は車庫前の狭い道路の問題により、バック...
    満足している点
    リアフェンダー周りの超絶ボリューム 睨みを利かせているかのようなフロントマスク あまり走っていないので、特別感はハンパないです。
    不満な点
    ありません