シボレー カマロ クーペ 「カマロの魅力」のユーザーレビュー

アサシンBBM アサシンBBMさん

シボレー カマロ クーペ

グレード:クーペ LT RS_LHD(AT_3.6) 2014年式

カマロの魅力

2016.1.4

総評
とにかく人と違うカッコイイ車に乗りたければオススメします。
存在感はスーパーカーに劣らず、国産の高級セダンよりかは安いです。

左ハンドルのみの設定&大柄なボディサイズなので日本で乗るのは不利な部分もありますが、世間でよく言われてるような故障はほとんどなく楽しく乗れる車だと思います。

満足している点
迫力あるスポーティなデザイン
→普通に走っていても目立つため結構注目されます。

トランスフォーマーの影響
→車に興味ない人でもわりと知名度があるようで嬉しく思います。
不満な点
右後方の視界が悪いところ
→斜め進入の交差点や高速道路の合流は怖さを感じます。

モニターが日本語非対応なところ
→邦楽の音楽データだと英数字以外が表示されない。

V6の3.6Lですが、街乗りでは必要十分なパワーがあります。
踏み込まなくてもモリモリと加速していく感じです。
ターボ車のような速さはないものの、甲高い音を奏でながら加速していきます。

アメ車の足は柔らかいと思っていましたが、足は割りと硬めでしっかりとした印象です。
路面状態が悪くてもフロントが衝撃をクイックに吸収し、安定したコーナリングが可能です。
ブレーキのフィーリングも悪くありません。

トランクの開口部は狭いです。
目測ですが、純正タイヤ1本がギリギリ通るかなといったところでしょうか。
もちろん、買い物袋やスポーツバッグなどのサイズならば複数でも問題なく入ります。

V6モデルは、レギュラー仕様ですがハイオク入れてます。
7km程でしょうか。燃費に関して特に不満はないです。

大きな故障は全くないです。
故障といえるかわかりませんが、納車半年で純正のターンシグナル(ウインカー)の球切れがあったぐらいです。

シボレー カマロ クーペ 新型・現行モデル