シボレー カマロ クーペ 「銀色のバンブルビー」のユーザーレビュー

900STRA 900STRAさん

シボレー カマロ クーペ

グレード:LT_LHD(AT_3.6) 2010年式

銀色のバンブルビー

2019.9.11

総評
乗っていて大変な事はたくさんありますが、それらを補って余りあるほどの
格好良さと魅力を兼ね備えた車だと思います。
車の知識や経験が乏しい身ですが、何とかメンテナンスしつつ長く乗り続けたいです。
満足している点
トランスフォーマーの映画を観てからずっと憧れていたカマロに遂に乗ることができ、
(イエローではありませんが)毎日バンブルビーと通勤している感覚を味わうことができます。

不満な点
この手の車には付き物かもしれませんが、視界が良くありません。
フロントガラスの狭さにはようやく慣れてきましたが、
左ハンドル車で重要な右後方のサイドクォーターガラスは飾り程度の物で、
高速の合流ではいまだに緊張します。

さすがの300馬力、圧倒的パワーで加速の伸びがスムーズです。

革シートのホールド感はとても心地良いです。
ただ、タイヤの大きさに寄るものでしょうか、道路の凹凸や傾きを敏感に拾うため、
ハンドルを頻繁に持って行かれます。助手席に人を乗せる場合は普段より集中が必要です。

一応4人乗りですが、後部座席は非常に狭いのでほとんど人を乗せる機会はありません。
トランクは思ったより広いと感じました。興味本位で入ってみましたが、
人間1人分が収まるサイズです。

5~6km/l程度。エコ運転でも荒い運転でも燃費は変わらず悪いです。
ついこの前給油したような・・・とぼんやりガソリンスタンドに立っていることが多いです。ハイオクを飲みそうな見た目ですが、レギュラー指定です。

・「tighten fuel cap」のエラー表示
 ⇒ガソリンキャップを新品に換えても直らず。
・エンジンチェックランプの点灯
 ⇒上記のtighten fuel capのせい?
  海外の掲示板で「俺もしょっちゅう警告灯が点くぜ!」との書き込みを見て
  頭を抱える。
・ブレーキがキーキー鳴る