キャデラック エスカレード 「日本国内仕様車と並行輸入車」のユーザーレビュー

WaS WaSさん

キャデラック エスカレード

グレード:スポーツ_LHD_AWD(AT_6.2) 2020年式

日本国内仕様車と並行輸入車

2022.8.8

総評
この[エスカレード]という車種や[アメ車]に
拘りが有るのであれば否定はしませんが、
日本国内仕様であればチョットお勧めはしないですかね。。。
星3つですが…実際は2.5個って感じです^^;;

あ、これが並行輸入車だったとしたら…
それでも3.5個かと^^;;
満足している点
総合評価としては…
結構言葉に詰まる感じかもしれません^^;;
ドイツ車と比較したら…おすすめはしないかもです。。。
不満な点
総合的に見て比較的不満点は多いかもしれません。
タイトルにも有る様に、国内ディーラー車と並行輸入車と比較してみると装備や機能が大幅に削減されているようで、期待していた分、残念な感じでした。

迫力はあると思います。
が、そこまで[イカツイ]と言った感じもありませんので、私は良いかと思います。

トルク感は素晴らしいです。
流石の大排気量といった所です^^;;
その他に関しては、至って普通の車って感じですかね^^;;
静粛性に関しても、驚くほど良い訳ではない感じですが、それなりには静かなのかな…。

足回りにエアライドやマグネティックライドと使用されていますが、感動する程の乗り心地の良さかと言われると、そんなでもない感じ^^;;
重量級なボディーなのでそれなりにどんな速度域でも安定して走行は出来ますけどね。

室内は比較的フラットにはなるので、良いかとは思いますが、そこまで荷物を入れていないので使い勝手までは分かりません^^;;
それと、リアバンパーの張出が有るのと室内までの高さはあるので雨の日なんかは気を使うかも^^;;

80巡行ではオンボード上で11km/lと出ていましたし、
130巡行ではオンボード上で7〜8km/l位だったので、
この巨体にしては良いのではないでしょうか。

2022/8に価格改定をして1800になりましたが、
国内仕様でこの価格は高く感じます。
しつこい様ですが、この装備でこの価格は高く感じます。。。
とは言っても、この車を乗りたい思ったり、この車の日本仕様の装備はこの車でしか味わえはいので、それでも良いと思える人はこの価格でも良いのかと思いますが、私的には次は無いですね^^;;

キャデラック エスカレード 新型・現行モデル