キャデラック エスカレード 「大事に所有しています!」のユーザーレビュー

BUSOU^^ BUSOU^^さん

キャデラック エスカレード

グレード:LHD_4WD(AT_6.2) 2008年式

大事に所有しています!

2017.10.23

総評
あこがれて、現車確認もしないで、ネットで購入し、乗っています、小銭をつぎ込み、過剰メンテ、していますから、基本、エンジン等は、ノントラブルです!
今のところは・・・。

でも、見た目が素敵! 欲しい人は買えばいい! けど、お勧めはしません!

アルファード ボクシー ステップワゴン 最近の軽自動車の方が、快適です! 日本車ですね!
満足している点
見た目! 外観! 以上!
不満な点
沢山あります!
大きいサイズのわりには狭い室内・・・。涙
セカンドシートベンチの為 まったくリクライニングしない>1ナンバー向き! セカンドシートは固定で、前後にスライドもしない・・・アメリカ人は小柄か!?  子供でもせまいだろっ! サードシートも同様!さらに酷い!
(簡単に外せるから、その点は良い!)
高級車?なら 電動リクライニングしろっ!

走行性能は素人なのでわかりません!フルタイム4WDですが、基本フラット道路(高速道路)また、国道等の通常走行なので、性能はわかりませんが、我が田舎県の道では、そこそこ、運転しやすいです! 近所ではママがイキって運転しています!ので乗りやすいのでは!?
視界も見やすいし、自分はそこそこ乗りやすいです!整備された日本車国産車が1番ですが! また>狭い道は、いかないので・・・。 ただ、ブレーキはきかないかも! イキると、必ず追突しますね・・車輌重量が重くて止まらない!感じです・・・。

自分は、低速度走行運転するので! そこそこ止まりますが、それでも、車間距離、ブレーキタイミングは注意!が必要!かと思います。

良いです! 柔らかい! 車内、静かです!

まぁー 普通は車内は静か、かと思いますが・・・。

外見、デカイわりに、まぁー狭い!トランクなんか詰めない!トランクなんて無い!笑われる!  最近の軽自動車にも負ける!不便さ! 旅行カバンも詰めない! 何の為に使うのか!? サードシート倒せば詰めるけど、なら、何の為のサードシート、?? みんなで、乗って、どこかに いくんじゃねーのかぁよっ?!
手ぶらか!? 手ぶらだな!

良くないです! 理解していますが、毎回、給油!的な! イキって!ハイオク満タンにしたら1万9千円位 途中で給油止めました!汗^^;
 高速道路の走行でも、みるみる減る、ガスメーター!w

基本、走行距離が少ない車輌ですので、現在はありません。年に、旅行等で数回しか乗りませんが!また整備にも金かけていますので。
ただ、おきまりの、アウターハンドル破損、外れ!樹脂が弱い!!さらに、ドアロックワイヤーも壊れる!
リアハッチ、ボタン、ゴム劣化!
日本国産車では考えられない気配り!
基本、びくびくしながら、気にしてます!
 ダサ!

現在は、暗電流パンチに苦戦中!
でも、エンジン等は、過剰メンテの為、元気です!

キャデラック エスカレード 新型・現行モデル