BMW X3 「エンジン最高峰」のユーザーレビュー

acp acpさん

BMW X3

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

エンジン最高峰

2020.11.23

総評
x3 はこのM40dでかれこれf25.g01と乗り継いできて3台目です。日本の道路、駐車場事情ではこれぐらいのサイズが限界かと思ってます。乗っていてワクワクする加速です!もちろん制動も良いです、6ポッドかな、ごっついキャリパーです。
満足している点
ディーゼルですが3リッター直6のエンジン、凄いです。680Nmは強烈です。それでいて、遮音性も良好です。評論家たちのBMW6発の高評価に納得しました。あと、満タン給油で1000km近く走れることはスタンド数少なくなっているので助かります。
不満な点
先代、先先代から大きくなっている車体。時代だから仕方ないかもしれませんが、俊敏性はどんどんなくなっていくような。メルセデスと比べても安全装備、内装質感は劣ってると思うのです、あくまで個人的ですが。

まあ、x3 ですので。もう少し特別感があってもよいかと。でもコンペティションを超えるわけにもいかないですよね。

この6気筒より上位のトルクをもつエンジンはそんなに多くないはずです。もちろん上はありますが。内燃機関としては最高峰ではないでしょうか。EV時代には残らないでしょう…

硬いですが、不快ではありません。タイヤも進化しています(BSのRFT)。意外かも知れませんが、室内は静かです。ボンネット裏の遮音版なしで実現してることに感心です。

x3 なので、不満はないです。

街乗り12、高速巡航15km/ℓです。

ガソリンの6気筒も含めて、この価格ならまあまあってところですか。少し割高かも。オプションはほとんど追加でつける必要ないと思うので、その点は〇です。
オーディオのHarmanはさすがの音質です。リアエアコン、リアシートヒーターも○です。
今のところ故障はありません。

BMW X3 新型・現行モデル