BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式

多少不便に感じる所もありますが、全体的に見てありとあらゆる場面で活躍できる車であると思います。

2014.8.18

満足している点
    不満な点
    強いて言うなら下道での燃費の悪さが目立ちます。 といっても、この排気量であればまぁ当然と言えば当然の範囲であると思います。
    不安定な路面でも安定感ある乗り心地でした。走行していて同乗者が不安に感じる事も無いので満足しています。

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

まだ、納車2ヶ月で3000キロ走行しただけなので、これからじっくり付き合っていきたい。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    納車から不具合があった点が心配。ディラーの対応に問題はないが、確認が不足?
    RFTタイヤだが、特に硬さを感じていない。ただし、タイヤを替えると、変わる可能性はある。

• docyoshi docyoshiさん

グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2004年式

2014.2.22

総評
    雪道(アイスバーン含む)で完璧=ドライ同様に走れる車はない 東京の大雪時は、4駆スタッドレスも無力 移動時間は他の要素に左右されることを学習 以上の鉄則を理解の上 良い休日車である
    満足している点
    割とコンパクト 室内は広い 大きめのフロントシート 広いリア 悪天候に強い BMW6気筒らしいエンジンの吹け上がり 2500㏄で十分なエンジン性能 BMWらしいハンドリング コーナーリングを楽し...
    不満な点
    5速の為 燃費は10㌔くらいで頭打ち

グレード:2.5si M-SportパッケージI_RHD_4WD(AT_2.5) 2009年式

2014.2.4

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。
    Mスポなので、街乗りではバンプをよく拾います。高速では快適です。 シートも著度よい硬さで、快適に高速クルージングを堪能できます。

• ukab ukabさん

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

FRベースのAWDでかつ燃費がいい車がこの世に存在してて本当に良かったです。

2014.1.6

総評
    満足している点
    値段が値段なだけにこのぐらいは走って貰わないと。 非常に乗りやすい車です。やはりBMWなんですね。 5年ぶりのBMW復帰ですが第一に驚いたのはハンドルの軽さ(笑) 以前のBMWはE36でしたので本当...
    不満な点
    iDriveのナビだけは許せん・・・50音をダイアルで選ぶ苦痛がこんなにあるとは思いませんでした(笑)音声認識はそれなりですし、ルート選択も賢くはない・・(苦笑) これだけは慣れなそうです

グレード:xドライブ20d ブルーパフォーマンス_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

二台目のX3で期待どおりです。これからどんどん走って、さらに実感したいと思います。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地もいろいろとご意見がありますが、X3二台目です。問題なし。

大変気に入っています。まだ納車3日なので詳しいコメントはできません。

2013.5.31

満足している点
    不満な点
    今のところ不満はないですまだ納車3日なので詳しいコメントはできません。
    Mスポーツパッケージですが乗り心地はいいです。まだ納車3日なので詳しいコメントはできません。

グレード:xドライブ20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

車両の価格以外は不満は無い!クルマはサイコー!BMWバンザイ!

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    車両の価格以外は無い!クルマはサイコー!
    ノーマルの足は治まりがちょっと悪いかな?揺れが治まりにくい。

グレード:2.5i_M-Sportパッケージ_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

総合評価としては、私の使い方であれば満足度80%と言ったレベルで良いと思います。

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    朝の渋滞を含む往復約55kmの通勤時の燃費6km/Lなところ。
    それまで日本車だけしか乗っていませんでしたから、やはりBMWで特にM-Sportsサスペンションは乗り心地固く感じました。 逆に今現在は、日本車を代表するようないつかは・・・的な車に乗ると柔らかすぎて乗...

グレード:xドライブ20d ブルーパフォーマンス_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

ドアを開けてバックしようとすると進まなくなってしまうなど余計なお世話的機能もあるが燃費、加速性能、走行安定性など概ね満足している。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    メニューが独特な階層で構成されたカーナビが使いづらい。
    Mスポなので少し固めであるがほぼ満足。もう少し走り込めばしなやかさが出ると思います。

まだ納車されてなくて試乗での感想です。 後後またアップしていきます。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    車重配分の関係上仕方ないですが、後部座席のドアの開口が狭いかな。
    全然良い。いままでガチガチの足回りだったので。 座面が高いだろうと思っていましたが1番下まで下げると結構セダンライクなところな良い。

• くま@北海道 くま@北海道さん

グレード:xドライブ28i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

2013.2.11

総評
    欲しかったNA6直でした。最終期のオーダーで、何とか手に入りましたので、これから大事に乗ります。 インテリアはとてもチープなので、レザーシートにしています。これで幾分、普通に見えます。
    満足している点
    エコ推奨時代にあってはかなり異端児ですが、アクセルワークとハンドリングがとても楽しい車です。結構大柄なのに、コーナリングの限界スピードが高く、タイヤがきしみません。 最低地上高も210mmあるので、新雪...
    不満な点
    不満は特にありません。強いていえば、ランフラットタイヤなので、タイヤ交換時の購入費が少し高いところでしょうか。

ディーゼルの太いトルク、走り出しは4リッタークラスの加速力です。基本性能、外観、現状不満は全くありません。

2013.1.30

不満な点
    BMWの締まった足回りで、さらにダイナミックダンピングコントロールを装備させ面白みをプラスさせました。

2013.1.19

総評
    オイルが食い過ぎる 4年落ちで3万キロの中古をBMWディーラーから購入し、半年間約1万キロ使用した感想です。 直6を乗りたくて購入しましたが、結果的に手放すことになってしまった。
    満足している点
    作りがしっかりしており、国産に見られる薄い鉄板を合わせて計算上の安全だけで仕上げているのとは違う。(重量が嵩み価格も高くはなるけど) ハンドルは若干重いがその分ふらつかず安定している。 材質も全体的に高級...
    不満な点
    オイル減りが激しい。購入後5000キロで1L補給し、次2000キロで1L補給になったので異常かなと思い点検してもらったがメカチェックOKとのこと。次1500キロでまた1L補給になり再点検。異常ないので様子...

• 水道マスター 水道マスターさん

ドライブが本当に楽しくなる車です。 エクステリアはホント最高です。美しくて彫刻を見るようです。 ディーゼルはマツダの方が静かですね。

2013.1.18

総評
    満足している点
    320ツーリングからの乗換なので、ドライブフィーリングは、スポイルされる部分があるかと思っていましたが、十分すぎるほど楽しいクルマです。
    不満な点
    内装が少しプアな感じがします。 これってどの国のどのメーカーも年々コスト削減のためか、BMWに限ったことではないのかも? ディーゼルエンジンは、もう少し静かだといいですね。

グレード:2.5si M-SportパッケージI_RHD_4WD(AT_2.5) 2008年式

運転が非常にし易いと感じる。故障もほとんど無し。非常に良い車と感じる。今後も長く乗れると思う。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    長く乗りたいと思っている。あまり壊れないが、古くなるとメンテナンス費用が高くなると乗り換えたくなってしまう。
    乗り心地は少し固め。サスペンションは好みよっては交換した方が良いと感じる。ロールなどはない。

• yossi6655rock yossi6655rockさん

2013.1.6

総評
    オプションはハイラインパッケージとハンズフリーだけです。でも、どうしてもディーゼル車と早い納車希望でしたので現車にしましたが満足しています。色はアルビンホワイト。慣らしも終わり、3ヶ月で現在5500kmで...
    満足している点
    ディーゼル車は、低域でのトルクがあり街乗りはすこぶる快適です。30kmまではソロリと発進し、その域を超えると背中を押される程の加速感があります。(スポーツ+使用時) 高速道路は、130kmでオートグルーズ...
    不満な点
    iDriveの操作に慣れが必要なのと、オートパーキング使用時にバックギアに入れると、動き出しがギクシャクする。 もう少し初動の加速と、アイドリングストップから復帰後の揺れ。ディーゼル車だから仕方ないけど。

2012.11.27

総評
    納車から、1ヶ月経過 BMW X3 xDrive20d BluePerformance 10/24 納車になりました。 宮崎のDに行くはずの車を譲ってもらいましたので、オプションはハイラインパッケージ...
    満足している点
    不満な点
    今のところ、不満はありません。 iDriveの操作に慣れが必要なのと、オートパーキング使用時にバックギアに入れると、動き出しがギクシャクする位。

走行性能と、安心感を兼ね備えている。 非常に満足な一台。

2012.10.19

総評
    走行性能と、安心感を兼ね備えている。 非常に満足な一台。
    満足している点
    不満な点
    窓、サンルーフのパッキンの劣化が早い
    車高が高い割りに安定している。 やはりシルキーシックスのフィーリングは良い。

• IRON1125 IRON1125さん

グレード:3.0i_LHD_4WD(AT_3.0) 2005年式

悩んで中古で購入しましたが、本当に良かったです。冬のある北海道では大変重宝します。私は年式の古いX3の方がスタイルが出ててかっこいいと思います。

2012.9.21

総評
    満足している点
    安定走行性、車内空間は申し分なく冬の運転も安心です。さらに左ハンドルを選択し色々良かったです。初期型の車ですが、十分満足しています。
    不満な点
    発進時に加速が鈍いのと、スピーカーが前方にしかない事くらいです。スピーカーに関しては、ディーラーに騙されました。