BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• 雪だるま@愛知 雪だるま@愛知さん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

クセが強いヤツ

2021.2.12

総評
    ある意味では唯一無二なクルマ。
    満足している点
    脳みそが置いていかれるような加速感を味わえる圧倒的なトルクのエンジン。
    不満な点
    硬さが気になる足回り。
    5000kmを超えた辺りから気にならなくなったけど、乗り始めでは硬くて、硬くて。 慣れたのもあるかもしれないですが。

• しんちゃん54 しんちゃん54さん

グレード:- 2011年式

重心は高いけど結構スポーティ

2021.2.10

総評
    4人ゴルフに十分対応できるのはとても高評価です。 優しく乗れば燃費も10km/lに届く優等生です。 このまま壊れなければしばらくお付き合いするつもりです。
    満足している点
    トルクがあり、本気出すとパワフルに高回転まで回るエンジンがいいです。
    不満な点
    ウォーターポンプがイカれて20万円かかりました。 でも、以降はノントラブルですね。
    とても良いです。

• あおいだい あおいだいさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

すごく運転しやすい

2021.2.9

総評
    日本での販売価格を比較すればUSよりかなり高いが、機能面をみて他に買いたい日本車のSUVがなかったので思い切って買ったが、とても良かった。
    満足している点
    ナビやメーターが見やすく、コーディングも簡単にでき、カスタマイズが容易。 Harman Kardonのスピーカーのオプションで音質も良いし、静粛性が非常に高く踏切の音が聞こえないほど。 走りは昔からの...
    不満な点
    再度クリアランスが助手席横が見えずらいのと、安全装備の不具合が多いかも。(運転には支障ないがビビる)
    硬めだが、BMWだから。 1シリーズを代車で乗ったが社内がうるさく、X3はエンジンをふかしても静かだと思った。

• お茶屋の3110 お茶屋の3110さん

エンジン第一で買いました。

2021.2.8

総評
    思い通りに走るいい車です。
    満足している点
    直6でDIESELでツインターボなとこです。
    不満な点
    ・ブレーキ小さい× ・ホイールの引っ込み具合× ・後席の乗り心地×

• たけし1980 たけし1980さん

グレード:- 2016年式

いい車

2021.2.7

総評
    不便なくとてもいい車。 地元にディーラーがあるとよかったかな( ̄O ̄;)
    満足している点
    大きくて重いわりにスイスイ走る、燃費も結構いい!
    不満な点
    コーディングしないと隠された機能があるのが残念。
    硬めだけどスピードに乗るとよくなる。

• ならなら大仏 ならなら大仏さん

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

すごく気に入ってる

2021.2.7

総評
    あまり不満なし。 故障もないし、これからも乗り続けます。

• tS tSさん

コスパ極めて高し

2021.2.4

総評
    ディーゼルターボの軽油のコストパフォーマンスの良さは満足度が極めて高い。
    満足している点
    パワフルなエンジン。先進のドライバーサポート機能。 上位モデルのインテリアデザインと機能
    不満な点
    センターコンソールが微妙に前下がり、ホイールタイヤが無駄に重い。ワイパーの鳴きが五月蝿い。 リアゲートのパッキン不足の雨漏り
    20インチホイールの割にはゴリゴリでないしなやかな足回り。

• てつにい てつにいさん

SUVブーム火付け役の1台

2021.2.4

総評
    3年落ち2万キロ、定価の約半額?と、いう値段で買った事を考えると、使い勝手、その後のトラブルやメンテナンス費用を考えても、とても満足度は高い。 国産車ではあまり見られないような定番と呼ばれるトラブル...
    満足している点
    都内での普段使いにもサイズ的に困る事なく、スキーなどの冬季レジャーにも安心して使える事。
    不満な点
    後席の乗り心地が固く、リクライニングも可能な国産車に比べると、使い勝手が今ひとつ。 極端にトラブルが多いわけでは無いが、国産車にはみられないような定番のトラブルが幾つかある。
    SUVなので仕方ないが、後部座席はシートの硬さもあってあまり良いとは言えない。

• TAKES TAKESさん

家族向けではないかなぁ...

2021.2.4

総評
    個人的には気に入ってますが、リアシートに乗ることのある家族からは不評です。正直リアシートが国産SUVレベルに改善されれば、不満な点はまったくないだけに惜しいです。
    満足している点
    デザイン良し、燃費良し、走り良しと三拍子揃ってます。サイズも大きすぎず小さすぎずで所有欲を満たしてくれるステキな車だと思います。
    不満な点
    後部座席が国産SUVに比べるとお粗末ですね。シート角度が直角に近く、リクライニングもないので長時間乗るのはキツイです。前後に動かすこともできないので、ラゲッジは広々と余裕があるのに、リアシートとフロントシ...

• aino ainoさん

運転しやすい車

2021.1.25

総評
    上を見ればキリが無いですが、BMWという事もありそれなりに所有感は高いです。
    満足している点
    サイズ的にもパワー的にも運転しやすいと好評。 主に家族が使用するので色々な意味で高評価。
    不満な点
    5シリーズでは4WS、ウインカーの操作等、かゆいところに手が届く機能が沢山あったのに、ランクダウンでそれらの機能が無くなった事。  BMWの3シリーズと5シリーズ、メルセデスのCクラスとEクラスにみ...
    BMWらしく固め。 ずっとBMWなので家族も含め乗り慣れているようです。 新車なので今の所、異音・振動は無し。

• 夜皇子 夜皇子さん

グレード:xドライブ20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

走りが違う。もちろん良い意味で。

2021.1.24

総評
    走ることが楽しくなる車
    満足している点
    高速走行など安定感が良く、乗り味が良いです
    不満な点
    車体サイズが大きいため、市街地等では気を使う点
    フラットでは走りやすい

• 三元豚 三元豚さん

グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2004年式

BMW E83 PA25 2004

2020.12.31

総評
    ある程度DIY整備出来て楽しいクルマですかね。
    満足している点
    同車種とすれ違う事が少なくなっている。
    不満な点
    純正DVDナビの更新は出来るのでしょうか.....

• Toshisann Toshisannさん

運転が楽しい車

2020.12.31

総評
    所有満足度が高い車
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    日本の駐車場事情
    ランフラットで固め

• ロンメル ロンメルさん

6気筒ディーゼル最高です!

2020.12.28

総評
    よく走り、燃費も良く安全機能も不足無く今のところ買い換える気にならない良い車です。
    満足している点
    ちょい背伸びしてM40dにしてよかったです。 先進安全機能も十分備わっており2年経った今でも古さを感じない。 燃費も高速で16km/L以上走り最高で20km/Lまで伸びました。
    不満な点
    アイドルストップ時の振動が最近気になる様になりました。 乗り心地は元々硬いので不満要素ではありません。
    元々硬いので慣れれば問題無しです。

• masayan@BU masayan@BUさん

グレード:- 2004年式

パワーもあって、ドライブも楽ちん

2020.12.20

総評
    パワーもあって、とても快適にドライブができました。 リアを倒して、寝ることもできたので、何度か寝袋を積んで旅行に行ったりもしてました。^_^楽しい車でした。
    不満な点

• おやG's おやG'sさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

夏も冬も活躍❗️

2020.12.14

総評
    走り良し、燃費良し、デザイン良し… ずっと乗り続けたくなる車ですね😊
    満足している点
    故障も少なく燃費も良い!雪道も安心して走れます😊
    不満な点
    大した事では無いですが、ドライブモードやホールドブレーキなどキーオフでデフォルトしてしまうため、乗る度にセットしなければならない…
    振動、静粛性はクリーンディーゼルですから仕方がないですね。乗り心地は硬めですが、ランフラットからノーマルタイヤに変更でかなり改善しました。

• akibon akibonさん

通勤の足に

2020.11.25

総評
    都内で駐車場が見つからない時焦ります。
    満足している点
    往復70キロの通勤に使っています90%は高速なのでとても満足です。ハンドリングはBMWらしさも有ります燃費が良いのが特に気に入っています。
    不満な点
    ちょっとした部品が取り寄せとなり数週間修理にかかる点が不満国内に部品在庫を充実させて欲しい。
    首都高に継ぎ目で硬さを感じるけど揺れは収まり良く不快では無いですそれと室内はとても静かです音楽を聴くにはいい環境です。

• acp acpさん

エンジン最高峰

2020.11.23

総評
    x3 はこのM40dでかれこれf25.g01と乗り継いできて3台目です。日本の道路、駐車場事情ではこれぐらいのサイズが限界かと思ってます。乗っていてワクワクする加速です!もちろん制動も良いです、6ポッド...
    満足している点
    ディーゼルですが3リッター直6のエンジン、凄いです。680Nmは強烈です。それでいて、遮音性も良好です。評論家たちのBMW6発の高評価に納得しました。あと、満タン給油で1000km近く走れることはスタンド...
    不満な点
    先代、先先代から大きくなっている車体。時代だから仕方ないかもしれませんが、俊敏性はどんどんなくなっていくような。メルセデスと比べても安全装備、内装質感は劣ってると思うのです、あくまで個人的ですが。
    硬いですが、不快ではありません。タイヤも進化しています(BSのRFT)。意外かも知れませんが、室内は静かです。ボンネット裏の遮音版なしで実現してることに感心です。

• Kamalesh Kamaleshさん

グレード:xドライブ28i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

SUVが好きな方に間違えなく好きになる

2020.11.19

総評
    無し
    満足している点
    運転楽しさ、サイズ、印象
    不満な点
    Bluetooth無し

• 9610hiroyuki 9610hiroyukiさん

普段使いもできるちょうどいいSUV

2020.11.14

総評
    BMWが一貫して「駆けぬける歓び」と言っている意味が判り、そして日常遣いにちょうどいい車ですね。
    満足している点
    ディーゼルターボは回さなくてもトルクがあるので気持ちよく加速します。 皮のシートも光の演出も丁寧で品がいいです。
    不満な点
    国産車の同グレードにあるような豪華絢爛な設えはないです。
    コンフォートとスポーツのモード切替はすごいですね。気持ちいいです。