BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

BMW X1 新型・現行モデル

3.9
4.0
4.2
3.7

• KUMA_BMW KUMA_BMWさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

3ヶ月乗った感想

2017.5.21

総評
    ・320dからの乗換えだが、FFベースの四駆とは思えない程の運転フィーリングが良い。 ・ディーゼルの音も相当カットさており、ガソリン車と大差がないと思われる。 ・価格設定も含めて、国内外のSUVの中で...
    満足している点
    ・デザインの良さ ・車内の広さ ・足回りの硬さ ・エンジンパワー
    不満な点
    ・同乗者(特に後部座席)にとっては揺れがやや大きい

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

アイドリングの振動さえ無ければいいのにな~

2017.1.9

総評
    低速トルクもあり経済的ですが、低速時は振動が多い感じがします。 それ以外は結構乗りやすく取り回ししやすいですね。
    満足している点
    やはりディーゼルモデルですので発進時の低速と来るですね。 また、ハイオクではなく軽油なので、経済的です。
    不満な点
    信号待ちなどでアイドリング状態になると振動が大きいですね。フロアまで振動するのはどうかと思います。 欧州では余りそういう状態が無いからでしょうかね
    タイヤがランフラットで扁平タイヤで有るにも関わらず、そんなに不快な乗り心地では無かったです。 多分Mスポーツじゃ無ければ快適かと思います。

• yjkonkon yjkonkonさん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2017年式

初めての外車

2018.8.2

総評
    初めての外車で、まだ乗り始めて日が浅いので、これからど不具合等不安な面は有りますが、今の所かなり気に入ってます。
    満足している点
    装備が充実してる。 トルク、加速が十分でストレスを感じない。
    不満な点
    ディーゼルの音がやはり気になる。 ランフラットタイヤのせいか走行ノイズがうるさい。

• uda udaさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

満足しています

2019.12.16

総評
    総合的に見た目も重視しました
    満足している点
    小回りがよく 運転しやすい また トランクルームが広い
    不満な点
    ガソリン車にしてはエンジン音が大きい

• おさ27 おさ27さん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

初FR

2017.12.29

総評
    外観より室内は広く、パワーもあるのでフル乗車しても殆どストレスはなし。 ハンドルもやや重めだが好みの感じ
    満足している点
    8ATの変速はスムーズ、発進時に若干のもたつきはあるが、加速感も問題なし
    不満な点
    発進後にアクセルを踏み込むと 加速のタイムラグが発生 荷室が少し狭いかな?
    堅い。 高速ではかなり安定していて 乗り心地は最高。

• せいじさん せいじさんさん

グレード:- 2013年式

X3の20iや3シリーズの328iに比べると、十分満足できる総合評価ではないでしょうか?

2014.5.4

総評
    満足している点
    一般にBMWではコスパが高い車種として認識されているようですが、なかでもXDriveがついた28iの組み合わせは他のシリーズでは選択不可または高価な組み合わせであり、X1のコスパは圧倒的です。この2つの組...
    不満な点
    結構、サイズの割に見切りが悪い。内装のチープさはレザーパッケージとMSportパッケージでかなり挽回できます。

• K(E84) K(E84)さん

グレード:sドライブ 20i_RHD(AT_2.0) 2012年式

納車後1ヶ月目の感想

2018.4.15

総評
    FRならではの、後ろから押される感じがたまらん!
    満足している点
    少し大きめの荷物も楽に収納できるのに、ボディがコンパクトで都内を走行するのにちょうどいいサイズ。あとはFR!
    不満な点
    M Sportのように無塗装樹脂パーツがない方が良かったかも…。

• bmfun bmfunさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2018年式

燃費に驚き

2018.12.26

総評
    街乗り、通勤車両としても抜群です。
    満足している点
    坂道は4WDのおかげかアクセル踏みこまなくても楽に登ります。
    不満な点
    特にありませんがブラックサファイアなのでこまめに洗車してます。

• tchansan tchansanさん

グレード:xドライブ 28i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

3回目の車検

2019.3.27

総評
    大きくもなく、乗りやすい車かと。
    満足している点
    -一般のSUVほど車高が高くなく、長さも短く取り回しは楽 -思った以上に加速する
    不満な点
    -内装がプラスチッキー

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

上質になったX1

2023.5.7

総評
    試乗と代車で乗った時の評価です… 一番小さい(安い)SAVですが、さすがBMWと思わせる車でした。iX1と比較試乗しましたが、EV感以外は大差なし、かなり上質になってました。 ・2台並べて・・・ほ...
    満足している点
    ・Mスポでも突き上げの少ないフラットで軽快な乗り心地(アダプティブサスの恩恵?)。 ・スムーズ・滑らか・軽い(すぎる)ステアリングフィール。相変わらず太いが、革の質感はイイ。 ・シフトショック皆無?7...
    不満な点
    ・瞬時の走行モード切替はできない、ボタンで起動してディスプレイで操作…画面みながら手を伸ばしての操作、目線移動を要する(従来通り手元でできるほうがいい)。 ・電動FシートのメモリーSWが旧式タイ...
    フラットライド、凸路面では優しい突き上げ感、スムーズな乗り心地。

2011.1.8

総評
    E46+E87÷2=X1(N46 150ps) 見た目は新しいデザインで良いです。 ハンドリングはなかなか味のある乗り味で、個人的にはE46と87の中間っぽい印象を受けました。 318セダン16インチノー...
    満足している点
    ハンドルの重い所、安心感があります。 内装デザイン ハイラインベージュ+ウッドで質感良いです。
    不満な点
    重いので飛ばす気になれません。2.5なら話は別ですが。。。 ナビの選択が少ない ルーフレールを後で取り付けようとしたら工賃込8万円!諦めました

• 新宝 新宝さん

グレード:- 2013年式

んーーん、いいですぬ

2015.5.7

総評
    今まで、輸入車は7台中6台がBMWですが、自分には一番合ってますね。他社には他社のいい所が有ると思いますけど、やっぱ自分はBMWですね♪プジョーの猫足も心が揺れましたが、トータルバランスで、BMWに帰って...
    満足している点
    依然、ランクルを所有してましたが、また違う意味で非常にいい車だと思います。BMWは、ハンドルを握りたくなりますね(^o^)v
    不満な点
    無し
    SUVだから、セダンとかに比べると固いと思いますが、自分はこれぐらい固い方が好きですが好みもあるますからね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2010年式

2010.5.9

総評
    エンジンは今までの直4の2リッターですが 力不足はありません。直列6気筒がほしい人は25iが ありますが120万高くなります。 国産車からの新規ユーザーも気になる車で、 人気が出るのではないでしょうか。
    満足している点
    コストパフォーマンスは、抜群でしょう。 18iは、120iより3万円しか高くないのです。 デザインはクロスオーバーSUV、BMWはSAVと呼ぶ そうですが、堂々としたデザインで全高は1,545mmと...
    不満な点
    アクセルペダル遠いのは運転姿勢の低い1シリーズがベースのためでしょうか。ややアップライトのX1では、 遠く感じました。

• かわボン かわボンさん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2017年式

BMW X1 F48

2018.10.31

総評
    町乗りには最適。燃費も10km以上
    満足している点
    目線が高くなりまわりが見やすい。
    不満な点
    シートがいまいち

2011.9.29

総評
    戦略的な価格設定だが 2L、FRは戦略的な価格設定ですね。 試乗しましたが、少しパワー不足感は否めません(あくまで試乗)。 全開加速すると「これがBMWのいう駆け抜ける喜び??」と 思ってしまうような。。...
    満足している点
    デザイン。一目でBMWとわかる。 X3やX5よりかっこいいような。 ディーラー対応。 ボロ車で乗りつけたサラリーマンでも快く対応してくれる。
    不満な点
    2Lはパワー不足。流して走る程度ならOKだが、 高速走行はどうだろうか。 2Lと3Lの価格差。のわりに区別がつかない。

• GOODY1 GOODY1さん

グレード:- 2016年式

BMW X1(F48)20i Mスポーツ

2018.2.27

総評
    サイズ感、デザイン、走り、内装など、日本の街乗りメインで考えると非常にバランスの良い車です。
    満足している点
    スタイリング、内装の質感
    不満な点
    燃費(街乗りで8km弱)

• ニックネーム非公開さん

グレード:xドライブ 25i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

納得して決めましたが、やはり走り装備共に3...

2010.10.7

総評
    納得して決めましたが、やはり走り装備共に325の方が良いと今でも思う。 冬の雪山での活躍に期待かな。
    満足している点
    一定の速度に達すれば直6の気持ち良くパワフルな走りを楽しめる。シートポジションが3シリーズより若干高いため、乗り降りがしやすく高さもあるので後部座席も広く感じる。まだX1とくに25iは見かけることが少ない...
    不満な点
    3000の直6だが、新型の直噴325と比べると重いせいか出足がもたつく。Xのエントリーモデルのため装備がシンプルすぎる、オプションである程度はなんとかなったが後部座席のエアコンの吹き出しがないのはどうにも...

• masakun0012 masakun0012さん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(AT_1.5) 2015年式

デザインが気に入っています。

2016.10.26

総評
    車内が広く,とても運転しやすいです。
    満足している点
    とても室内が広くて気に入っています。 ヘットアップディスプレーが気に入っています。
    不満な点
    ミラーの折りたたみをする時,長押しすること。 ブレーキランプ,ウィンカーランプがハロゲン球のこと。
    走行中路面の音が若干気になります。

• ゑふ ゑふさん

特に雪山に行くのでなければ、FRで十分に思います。 2シリーズよりちょっと大きいですが、運転もしやすく、駆け抜ける喜びを感じることができるでしょう。

2015.2.15

総評
    満足している点
    パワー、デザイン、サイズ感。 どれをとってもSUVとしてはちょうど良い。 運転も意外としやすい。 グレードによっては、アイドリングストップ機能もあるので、環境・燃費にもよいと思います。
    不満な点
    特になし

• みゆかずパパ みゆかずパパさん

グレード:xドライブ 28i スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

現在所有の車

2017.11.30

総評
    中古だと格安で手に入る良い車だと思います
    満足している点
    以前がワンボックスだったので運転しやすくなりました。
    不満な点
    内装がちゃちぃい