BMW 6シリーズグランツーリスモ 「万能パーソナルカー」のユーザーレビュー

ルカちゃん ルカちゃんさん

BMW 6シリーズグランツーリスモ

グレード:640i xドライブ グランツーリスモ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

万能パーソナルカー

2024.3.9

総評
そこそこ車を知っている人にも「こんなモデル有ったの?」って言われるほどレアモデルなので、他と被る事はまず無し。家族で出掛けるシーンではアウトドアから式典などのかしこまった場所まで何でもこなせる本当の意味で万能車。高すぎず低すぎない車高で乗り降りが非常に楽に出来るので子供から老人までストレスなく使え、家族が4人以下ならこれ以上のファミリーカーはないと思う。客人は誰を乗せても、BMWにしてはマイルドな乗り心地とストレート6のウルトラスムーズな加速感が伝わるのか「良い車やねぇ」って言葉が出ることが多い。リアステアの効果で、ホイールベースの長さの差は随分違う同時所有しているG20の3シリーズと使い勝手はそれ程変わらない。
満足している点
高速から街乗りまで乗り心地と動的性能のバランスが秀逸で、リアステアの効果もあり長いホイールベースでも狭い道や駐車場でもそれほど困ることはない。BMWのストレート6の良いもの感は何物にも代え難い。
不満な点
特に無し

流行りのSUVデザインではないが大人に似合うデザインだと思う。オラオラ感が無いので上品に乗れる。

ロングホイールベースの効果で高速巡行は得意分野。ワインディングでもサイズを感じさせないのは流石BMW。2トンを超える車重でも加減速は不満なし。

BMWにしてはマイルド。殆ど同じサスペンスを使っていてもカーボンコアが入っていない分7シリーズよりもマイルド。

長い物は何でも積めるがリアゲートがスラントしているので嵩高い物は積めない物がある。

良くはないが不満はない。

同時期のBMWの6気筒搭載モデルと比べると、新車価格は非常にお買い得価格であったと感じる。
なし

BMW 6シリーズグランツーリスモ 新型・現行モデル