BMW 5シリーズ セダン 「進化し続けるBMWマジックを体感! 以...」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ セダン

グレード:525i_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_2.5) 2004年式

進化し続けるBMWマジックを体感! 以...

2005.3.22

総評
進化し続けるBMWマジックを体感!
以前、ここにソアラ2.5から530M-Sport(E39)に乗り換えたときにコメントさせていただいたNeoです。あれから3年ちょっと、昨年12月に現行の525M-Sport(E60)に乗り換えたのですが、正直BMWの底力を思い知ったここ4ヶ月です。最初は530から525への乗り換えに躊躇しましたね~なんせグレードダウンですから、かなり悩みましたが乗って1週間でその不安は一掃!まさにBMWマジックです。エンジン、足回り、ハンドリング、居住性、燃費、維持費等(笑 530M-Sportで感じてた満足感をはるかにしのぐ完成度でした。Newモデル発表から1年ちょっとで出てきた新M-Sportなので初期不良的な不具合も一切無く毎日快適そのものです。(通勤で使用しているので)当初パワー不足かもと思っていた500ccのサイズダウンでしたが前車よりもパワフル・爽快シルキー6って感じで仕上がってます。買い替えで悩まれている方は一度試乗をお勧めしますね。525M-Sport本当に良いです。ただあまりに良いので530M-Sportの立場は?(約100万高)大人が乗って楽しい車として完成されてきてますね。一押しです。まだまだ進化しそうで楽しみな車です。
満足している点
・ボディーバランスの進化
 車体自体大きくなっているのにも関わらず大きさを感じさせない扱いやすさ
・ドライバーの手足のように扱える走行性能
 実に素直に反応してくれる。アクティブステアリングは最初、戸惑うほど良 く切れるが慣れたら絶品!まさに板前さんが使う刺身包丁の切れ味!いいよ ~(笑・i-ドライブもPCユーザーならマウスと一緒です。簡単ちょと反応 が遅いけどご愛嬌です。
・居住空間の快適性が向上、大人4人が快適です。
・シルキー6のマジックのような数字では判断できない感性
・M-Sportならではの程よい硬さの足回りと18inchのドッシリ感
不満な点
ドリンクホルダーは日本の市場調査してないと思われます。缶コーヒーの設置感が最悪、乗降時に助手席は気をつけないと足をぶつけて零してしまいます。経験済み2回も(笑 コンソール系の小物入れ等をもう少し作ってもいいのでは?ちょっと少なすぎと在っても底が浅いので入る物が限定されてしまう。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル