BMW 5シリーズ セダン 「燃費が良い」のユーザーレビュー

ほーじょーパパ ほーじょーパパさん

BMW 5シリーズ セダン

グレード:- 2015年式

燃費が良い

2022.1.30

総評
欲しいと思う車を買ったので、ちょっと大きいと思いながらも、総合的に満足しています。良い車です。
満足している点
軽油なので燃費が良いです。以前乗っていたヴォクシーより燃費良いと思います。タンクも大きいので1回の給油で900キロくらい走ります。軽油は安いので、遠くに行きたくなります。
あと、大きくセダンなので、見た目がカッコいいです。この大きさで2.0Lディーゼルってのが魅力です。
不満な点
不満があるからこそ面白い車ですが、微妙なところで国産の方が良いと感じます。やっぱなんだかんだ言って、一番良いのはトヨタだと感じます。でも、また次は輸入車に乗りたいと感じます。
あと、5シリーズはちょっとデカいです。でも、小さいのを買ったら、それはそれで後悔すると思いますので、なんだかんだで満足しています。
あと、不満という訳ではないですが、初めての輸入車なので、どのくらいお金がかかるか気になります。輸入車はお金がかかるという人が多いので。補修パーツは社外品もありますので、僕はそこまでお金かからないと思っています。
乗り心地はそこまで良くないです。タイヤが太すぎます。それがカッコいいんですが。ハンドル取られやすいです。

カッコいい。内装は色がはがれやすい。

走行性能は満足しています。ミニバンからの乗り換えなので。

良くは無いと思います。タイヤが太いので。でも、大きな段差などを超えたときは、やっぱ良いなと感じます。

トランク広いです。これも5シリーズを買った理由です。家族4人でもキャンプに行けそうです。長い物はリアシートを倒せば乗ります。2mくらいのものなら普通に積載できます。

軽油は安くて良いです。前乗っていた70ヴォクシーより燃費良いです。

アイドリングストップ時に、ギヤをDのまま停止していても、たまに勝手にPに入っていて焦ることがあります。ディーラー曰く、コンピューターの書き換えか、それでだめならATの何だかのパーツを交換する必要があるそうです。僕はコーディングでアイドリングストップ機能を常に無効にするようにしてあります。

左ミラーをぶつけてあるようで、畳んだ時に、内側に干渉してしまいます。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル