BMW 5シリーズ セダン 「5年5ヵ月乗っての感想」のユーザーレビュー

5104415 5104415さん

BMW 5シリーズ セダン

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

5年5ヵ月乗っての感想

2022.1.12

総評
走行距離約27,000㎞、殆どシビアコンディションでの使用ですが、今までに故障した事は有りません。
チェックランプが点いた事は3度程ありますが、原因はサブコンの設定を上げ過ぎた事が原因です。
モデル末期(2016年夏購入)の個体を買った為に
故障は全く無くて、エアバックのリコールだけでした。非常に信頼性が高いと思っています。
恐らく今後5万キロ位までは大きな故障はない予感がします。
日頃から注意しているのは、定期的なDPFクリーナーの投入、インジェクターコリーナーの投入。
冬場の暖気運転、アイドリングストップを使わない。セタンブースターの連続使用で燃焼温度を上げて煤が出るのを少なくする事位かな?
車を買い替えようとは本気で思いません。
買い替えたい車が無い事と、随分と高くなった
車両価格を見てると馬鹿馬鹿しく思い、スタイルも気に入ってるので故障が頻発する迄は乗ろうかと思っています。
純正ボディコートも効果が無くなって来たので
シュアラスターWAXを使っていますが、純正ボディコートでは得られない輝きと艶で年数を感じない愛車を見てると嬉しくなります。
以前E60の5シリーズの初期型では頻発する故障に
悩まされましたが、モデル末期の購入の現在の愛車(FW20)は頼もしいです。
満足している点
スタイル、運転のし易さ、操縦性、無故障、結構な動力性能(ノーマルでは有りませんが・・・)
不満な点
デーラー任せだと維持費が高い
走行安全装備(車線逸脱防止・オートハイビームが無い)が不十分

正面とやや斜め前方から見たスタイルは抜群です。
屋内駐車場で、キーLOCK解除の時のライトが点灯した姿は惚れ惚れします。

2Lディーゼルを考慮すれば満点かと思います。
ストップウオッチ計測で最近0-100㎞加速で
6.92秒でした、プロドライバーならもう少し
速いと思いますが、数値通り温まってからは
車が軽く、鋭い加速をしてくれます。

2万キロを超えた辺りから滑らかさが出て来た。
非ランフラットのファルケンFK510も効いていると
思います。

まぁまぁトランクは広いと思います。

シビアコンデションでコンフォートモード中心の走行ですが、最悪の冬場でも9㎞/L台は立派かと。

下取り価格の落ちが酷いですね。
乗り換えする気持ちが無くなります。
無し

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル