BMW 5シリーズ セダン 「クリーンディーゼル」のユーザーレビュー

BMW525 BMW525さん

BMW 5シリーズ セダン

グレード:523d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

クリーンディーゼル

2019.5.31

総評
まだ、こちらに来て1週間たっていないので、総合的には、満足できる状況と感じてます。
自動運転も、ベンツより新しい分だけ安定しておりますし、シートマッサージ、液晶付きリモコンキー、ジェスチャーコントロールと最新鋭の機能も結構盛りだくさんで良い感じです。
満足している点
とりあえず、長距離と言うよりは中距離ドライブを実施してみました。 燃料は、軽油ですが、トルクも太く、音も静かめです。
重要な燃費ですが、まだ、半分行ってないが500Km超え、結構良い感じです。
不満な点
回転半径が少し大きいので、取り扱いに少し慣れるのに時間がかかります。
また、E200とのすべてのインターフェースが違うので、慣れるのに大変!
不満と言うほど出ないが、あえて言うならAM放送のFM受信の機能が付いていない(90MHzまでと、ベンツより後発で、なぜ対応させていない!)程度です。

ハンドリングは、さすがBMWでGood!です。
走りも、エムスポとしなかったのですが、私には十分です。(アクセル踏み込む方は、ちょっと、物足りない!?かも?)

やはり、ベンツには、完全に負けます。(比較E200-BMW523D)どちらも、現行車種です。
フーガには、勝ってます。クラウンは、好き嫌いの問題程度。ベンツは、すべての席で勝ち?あえて言うのであれば、運転席は、BMWかも!?程度です。
但し、セダンとしては、合格点ではないでしょうか。

こちらは、国産が圧倒的に使いやすく、ベンツがそれに続き、残念ながら、最下位と言うのが、個人的なイメージです。
そもそも、なぜ段差がある!?

現在、メータでの燃費表示は、16km/Lとなっております。
今回は、ドライブレコーダー、レーダー取締探知機等、エンジンかけっぱなしで、上記値ですので、リセット後、再度チェックしたいと思います

不明

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル