BMW 5シリーズ セダン 「先端技術満載の車を操る喜びは最高!?です...」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ セダン

グレード:525i_ハイライン_RHD(AT) 1998年式

先端技術満載の車を操る喜びは最高!?です...

2004.2.3

総評
先端技術満載の車を操る喜びは最高!?です。
走るための基本的な性能が非常に高い車だと思います。前のE39でもそう感じていましたが、さらにバージョンアップした車を操る楽しみを与えてくれます。
530のパワーが有ればさらに楽しい車になるような気もしますが、530との値段の差額で、足回りやホイールなどに予算をかけたいところです。
基本が良いので、ちょっといじるとすごく良い車になりそうな予感がしています。
満足している点
6ATのスムーズさはモーターのよう、前車E39と同じM54エンジンで車重の増加を考えると不安でしたが、6速ATが十分以上に補ってくれて全く不満が有りません。
また、今のところ走っている他者に会わないのも結構良い気分かも。
アクティブステアリングに関しては乗り始めは車が介入してくるので少し気持ち悪く(お節介だなあと..)とまどいましたが、すぐに慣れて、とても使いやすい車に感じます。もう、これ無しには車に乗れないかも...
不満な点
ホイールサイズ16インチは無いでしょう、せめて17インチ、できれば18インチを標準で欲しいですね。外観がだいぶ変わるはずです。私は19インチホイールに換装予定です。
E39のMスポーツからの乗換のためかサスペンションが少し柔に感じています。もう少し硬く締まっていて欲しかった。
iDRIVEも思ったよりは使い勝手は良いのですが、ときどきハングアップして、オーディオも聞こえないことは勘弁です。(メーカーの修正待ち)
ナビは前使っていたパイオニアの市販品に比べるとできることが少ないので少々不満です。ただし必要十分な機能は満たしていますし、検索スピードはかなり速いです。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル