BMW 5シリーズ セダン 「夢に出てくるMパッケージ! 自動車購入の目的で試乗してきました。 一般道→都市高速→高速道路→一般道の1時間コースでしたが、至福の時間を体感できました」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ セダン

2011.5.14

総評
夢に出てくるMパッケージ!
自動車購入の目的で試乗してきました。
一般道→都市高速→高速道路→一般道の1時間コースでしたが、至福の時間を体感できました。
運転の楽しさという原点に触れることができ、車種選択の着目点を試乗で教えてくれた数少ない車です。最終的に予算が合わず購入までは行き着けませんでしたが、この車のように幸福感を自分に関わる方々に与えられる様なれたときには、きっと迎え入れてくれると信じて1日も早くその日が来るよう努力中です!でも、まるで恋人のように夢によく登場して胸を焦がしてくれるので度々切なくなります・・・。
満足している点
1.宝石のようなエクステリアデザイン・・・かっこ良いという表現では収まりません!アルピンホワイトのMパッケージ353iはまるで宝石のように美しい輝きを放ち、乗る者の人格を数段引き上げてくれるような気品に満ちてました。すべての分野において成功した人格者に対する贈り物のように感じて気負いすら覚えました。
2.運転の楽しさ・・・普段、思い通りにいかない人生に憤りや疲れを覚えるドライバーをも優しく包みこむ深い懐があります。走る・止まる・曲がるという基本性能において、これほど忠実な反応を見せ心踊らさせてくれるのは、指示に対して正確かつ迅速な処理を遂行する有能な秘書を持った気分になります。
3.素晴らしい営業マン・・・飛び込みでの試乗にも気持よく対応いただいた上、「試乗されてる合間に野暮な営業トークで楽しい運転を邪魔したくありませんから」と妻と2人での試乗を勧めて下さいました。信用して下さった嬉しさと、粋な計らいに胸が熱くなりました。
4.全ての搭乗者が快適・・・妻が搭乗した際に、1番喜んだのが助手席のシートリフター。ないがしろになりやすい助手席の視界確保まで配慮された装備に、「一緒に運転してるみたい」とご満悦の様子。思わずこちらまで笑みがこぼれました。
不満な点
1.割高な維持費・・・車体価格が高設定という気も正直感じますが、性能との対価と捉えると十分満足できる車です。が、ランニングコストの高額化は避けられません。部品ひとつひとつに関税がかけられるわけですから、その費用もステータスの一部と受け入れられる粋な方がスマートに乗りこなす乗り物と思えば、自分の生まれ育ちが恥ずかしくもなります。
2.不安な中古車市場・・・全般的に輸入車の中古車市場は値落ちが激しく、新車で購入するのに勇気が必要です。が、この車を購入して中古車市場を心配するような事態は起きないと思います。
よっぽどの事がないと買い替えなんて気が起きないほど完成されてますから・・・。
と、短所らしきことも書けないくらい、素晴らしい車ですが私自身の短所をひとつ。
 ◯バックの際に取り回しがうまく出来ず、大幅に白線をまたいで、斜めに駐車してしまいました。顔から火が出る思いで、試乗を締めくくりました・・・。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル