BMW 5シリーズ セダン 「ある程度想像していましたが想像以下でした 外観スタイルが好きだったので国産車から買い替え1年2カ月で約15000キロ走行しました。輸入車だからあまり期」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ セダン

2012.6.16

総評
ある程度想像していましたが想像以下でした
外観スタイルが好きだったので国産車から買い替え1年2カ月で約15000キロ走行しました。輸入車だからあまり期待はしていませんでしたが・・・、国産車の良さを改めて実感しました。
満足している点
8速ATのおかげで2.5リッターでもスムーズ菜走りで、パワー不足を感じません。
(ガンガン走ることはしないので)
長所はこれくらいです。
不満な点
1.テレビはしょっちゅう切れてまともに見れません(京都市内で)
2.ナビは国産ナビの10年くらいの前の感じ(アルパイン製らしいが)使いにくさは最悪です。
3.ブレーキダストがひどいのは知っていたが何もこれだけ掃除しにくいホイールデザインにしなくて  もいいのでは?ユーザーに嫌がらせをしているのか?
4.ウィンドー周りのモールが雨跡でまだら模様になってしまい消えない。10年以上経過した中古車  みたい。(メーカーはなにも対策しないらしい、国産車ならすぐに改良する)
5.ゴルフバックが横向きにはギリギリ1個しか入らない。斜めに置いてやっと2個入る。3人以上で  ゴルフには行けません。(これだけ車幅があるのに少し工夫すればいいのに・・・ゴルファーはこ  の車は買うなということか・・・?
6・車重が重く省エネ基準を達成するため一部アルミボディにしているが事故でもしたら大変な出費に  なる。軽量化技術が遅れている。
  細かいところは他にもいっぱいある(国産車がゆきとどどきすぎているのかも・・・

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル