BMW 5シリーズ セダン 「内外装が、かなりよくなった! ちょっと前ですが、試乗しました。 前のモデルに比べほぼ全てが良くなりました! あの癖だらけで安いバングルデザインが、かな」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ セダン

2010.9.8

総評
内外装が、かなりよくなった!
ちょっと前ですが、試乗しました。
前のモデルに比べほぼ全てが良くなりました!
あの癖だらけで安いバングルデザインが、かなり薄くなり誰もが乗れるデザインになりました。
内装もBMWらしさを取り戻しました。
サイズに関しては先々代の7シリ以上の広さで(外寸大きいですが)とても快適です。
ただ、運転が苦手な人には大きく感じるでしょう。
乗り味もややマイルドになりBMWよMBに近い味付けかもしれません。
満足している点
とにかくBMWらしさを取り戻した事!
バングルのおもちゃの様なデザインを止めたBMW経営陣の判断を素直に喜びたい。
大人の走りが出来る車。高い剛性のおかげで疲れも少なく操縦性が高い。
ややマイルドと書いたが、かったるい操縦性とは皆無で以前はやや不自然と思えたハンドリングもかなり良くなっている。
カメラなど国産同様の装備が付くようになった。
不満な点
ウッドが、クラウンMJみたい。
ドアの内張りなど結構安く作ってある。
日本だと質と価格があっていない。
ちなみに、528の北米での実勢価格は360~370万円位とクラウンと同じ位。$44000
北米でも日産フーガの方が2千ドル位高い。フーガ3.7Lは$46000
550でも約1.5万ドル高の490万円位。$59000
勿論、装備も日本とほぼ同じ。
北米価格であればコストと性能共に最高のミディアムクラスと思えるが日本だと首を傾げたくなる位超割高。
なぜ日本の評論家はこれだけの価格差を追求しないのか?
車の性能や乗り味は、個人の好みもあり評論家の偏った評論なんかは大して役に立たない!
日本の評論家も、質や価格など好みに左右されない大事な部分をハッキリ評価して欲しい。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル