BMW 5シリーズ セダン 「走る事に全力を注入している。 アウディA6からの乗り換えですが、ミドルは2台目です。 ベンツS500、560SEC,300CE。BMW 7シリーズ2台」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ セダン

2008.8.30

総評
走る事に全力を注入している。
アウディA6からの乗り換えですが、ミドルは2台目です。 ベンツS500、560SEC,300CE。BMW 7シリーズ2台、最近は7シリーズMスポーツ。セルシオ3台、最後が最終セルシオのトムスフルチューン。他ジャガークーペ、BMW3クーペ他多数。 この5シリーズは国産と比べるのが無理だと思います。 比べようがない程車の三原則が優れている。530iは動力も数値以上で、不満の無い出あし、追い越し加速も充分です。 出だしの鈍さを書いてありましたが、アクセルの開け方と思われます。 ただし、7シリーズのMの方が速いですが…。直進性も合格。操安性は素晴らしい。ハンドルが意のままに動きます、ただし好みですが、口径がもう少し小さい方が良い。 ダブルのSカーブ90kmで揺り戻しはない。 これは量産車のなかではBMWだけが持っている。 ベンツもかなわない。 アウディはほとんど無能車。 フォルムは好きずき、私は2002年式が好みですが…。 もう少し付け加えますが、アウデイクワトロ3000で1万km走りましたが、高速で110km超すと横風でふらつく。 継ぎ目では突き上げがあり、段差をいなせない。 ベンツは直進は素晴らしいが、峠連続急カーブでのいなしは三度までは安心。 この5シリーズ300iは四度でもかわせる。危険回避能力が非常に高い。 最近車を選ぶ時、私は事故防止、安全性を最重要な理由としています。街乗りでも相手から来る可能性があります。
満足している点
1.4輪が着地して安心感を与える。
2.吹き上がりがスムースで心地よい
3.椅子もやっと合格点をあげれるが、セルシオのセミアニリン、ベンツS500、ボルボにはまだま
 だであるが、ロングはこなせる。
4.総評の通り素晴らしい三原則。他のドイツ車ではベンツのAMG、国産車のトムスコンプリー トぐらい。
5.事故防止の横滑り防止、サイドカーテン、衝突に対しての剛性はボルボに仇敵する。 危険回 避の走行性能は、限界点が非常に高く素晴らしい。
6.見えない部分に惜しげもなく注ぎ込んでいる。特にシャアーシー性能、アルミ、マグネット合 金等は他のメーカーには出来ない。
不満な点
1.時代遅れのナビ、オーディオ。
2.無用なiドライブ
3.収納の工夫が足りない
 とあるが、さほどの不便さはない。 ナビとオーディオは社外品をつけています。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル