BMW 5シリーズ セダン 「この車はどの年代の人にもお勧めできます。燃費が目に付きますがそこがカバーできれば純正で乗り続けられます!若くて速い車がほしい人にも純正でもこんな走れ」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズ セダン

グレード:540i_ハイライン_RHD(AT) 1998年式

2013.1.10

総評
この車はどの年代の人にもお勧めできます。燃費が目に付きますがそこがカバーできれば純正で乗り続けられます!若くて速い車がほしい人にも純正でもこんな走れるんだと体感してもらいたいです。実際僕がそれでこの車に惹かれましたから(笑)イジりたくりたい方にはあまりパーツがないのでおすすめできないかもしれません。高級感&安定感&スピードを求めているならこの車!そう思う一台です。
満足している点
不満な点
オイル漏れや電気系統の弱さはさすがに日本製と比べると目立ちますね。日々のメンテナンスが大事だと実感させられます。

高級感あふれる最高の一台。というところですかね、ほかのBMWにも乗ったことがありますが、E39が一番内外装素敵だと思いました。ドアの閉まる音、皮のシート、BMWだ!といわんばかりの車のライン、すべてにおいて際高品質だと思います。

この車は普通に乗っていればまったく4000ccというパワーを感じません。しかし、パワーを感じないといっても足りないというわけではなく、その場面に応じて、安定した反応を見せてくれます。踏み込んだときのシートに吸い込まれる感触は癖になります。4000ccという排気量を自在に操れる。そんな一台です。

すべてが純正なのでBMWそのものとして判断させていただくと、ここまで乗り心地のよいものだと思いませんでした。やはり走る車というだけあって乗り心地は最高でしたね。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル