BMW 4シリーズ クーペ 「パーフェクトクーペ」のユーザーレビュー

闘魂ちゃん 闘魂ちゃんさん

BMW 4シリーズ クーペ

グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

パーフェクトクーペ

2022.7.22

総評
完璧、それしか言う言葉が見つからない。
満足している点
なんと言ってもそのスタイリングです。
巨大グリルは初めて実車を見るまでは?でしたが実車は実にカッコいいです。
この顔で通常グリルの方が違和感があるくらいその他の部分のデザインに個性があるのでこのグリルで良かったのだと思います。

サイドシルエットも完璧です!
3シリーズ時代含めもう完成形のフォルムです。
クーペのお手本の様です。

リアのテールランプのデザイン、ワイド感、風格とも完璧です。

全体的に大柄なボディーが堂々としていてまとまっています。

走りはデカいボディーとは裏腹にキビキビしていてよく曲がる。
ちょっとオーバーステアですが大きさを感じさせません。
まだ慣らし中なのもあって本領発揮できていませんが、現段階でもその先を感じさせてくれる走りです。

インテリアもID7世代になってから質感が段違いに上がり、価格以上の満足感が味わえます。
そして8シリーズより少し小さいだけなのにリアシートも大人がしっかり乗れる居住性。
不満な点
レーザーライト標準であれば尚良いですが、
レーザーと言うよりレーザーライト装備しないとイカリングにならない点。

完璧、それしか言う言葉が見つからない。
控えめに言って乗り心地最高です。

完璧、それしか言う言葉が見つからない。

スタンダードは日本ではほぼ買う人はいないと思うのでMスポが実質的なベースグレードになるかと思います。
今現在価格が670万円と安くはない金額ですが、同価格の国産車と比べ明らかに質感(単価が高い)よく出来ていて価格以上の満足感が得られる。
輸送費も含めると相当頑張っている価格だと思う。

私は国産車のパーツメーカーに勤めていますが、事実年々メーカーより値下げ要求があり単価は下がる一方で、車両価格は既にドイツ車に追いついています。つまり国産メーカーは儲かり過ぎです。

そう言う意味でも、

BMW 4シリーズ クーペ 新型・現行モデル