BMW 3シリーズ セダン 「女性受けが良い!?」のユーザーレビュー

アイルトン^_^セナ アイルトン^_^セナさん

BMW 3シリーズ セダン

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

女性受けが良い!?

2023.8.18

総評
新車価格が上がりましたが、標準仕様でヘッドアップディスプレー、ブレーキのオートホールド、カーブドディスプレーが装着されるなど、高くなった理由が理解出来るので 原材料費高騰や円安を理由にしないBMWは商売が上手だと思います。色々と機能が追加されましたが、それと引き換えにステアリングフィール、ブレーキフィールはシステムが介入しているのが伝わってきて、手放しで歓べないでいます。
満足している点
・遠出20キロ/L、街乗り15キロ/L走る燃費は凄いです!

・カッコ良いと言われます。(特に女性)ウェルカムライト、カーブドディスプレー、アンビエントライトなど、ヒカリモノの評判が良いです。

・運転支援は凄い優秀で、自動運転に近い感覚です。

・最新のインターフェイスの見栄えが良く、idrive8で改良されたのか、F30でたまに出ていた音楽のノイズがなくなりました。

・空力が良くなった効果なのか、高速でも「ヒュー」という風切り音がなくなり、ひたすら「ゴー」と突き進みます。
・加速時のエンジン音がディーゼルぽくない事。
不満な点
・ステアリングの戻りが弱く、低速時に自分で戻さないと戻り切らない場合があります。

・ 19インチで硬い乗り心地です。18インチが見た目と乗り心地のベストバランスかもしれません。

・ブレーキがカックンになりがちです。ブレーキを最後に戻す時に、大トルクとブレーキがケンカしている感じで扱いにくいです。また、スタート時勝手にホールドされていたり、いなかったりして「進まんのかい!」と言うタイムラグがたまにあります。
ブレーキが温まるまで「キュッ」とブレーキ鳴きします。
・ディーゼルなので振動は少しあります。

フロントバンパーが変に出ている様に見える角度がありますが、真正面、真横、真後ろから見るとカッコ良いと思います。街でも視線を感じるので、多くの人にカッコイイ!と思ってもらえてるデザインだと思います。特に青い目のヘッドライト、エッジの効いたキドニーグリル、空力に効いてそうなフロントバンパーの形状が気に入ってます。

街乗りでは十分な走行性能ですが、ちょっと速く行きたい場面でコンフォートモードだと少しかったるい時があります。

19インチで硬めです。走行距離4000キロを超えて段々としなやかに足が動く様になりました。

良いです。

凄く良いです。

高いですが、内容を考えると高過ぎるとは言えないです。
値引き、下取りで頑張ってもらったので買いました。
なし

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル