BMW 3シリーズ セダン 「ディーゼルエンジンは素晴らしい‼︎」のユーザーレビュー

たか@NA1 たか@NA1さん

BMW 3シリーズ セダン

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

ディーゼルエンジンは素晴らしい‼︎

2022.12.16

総評
人生初のセダンで、車遍歴で初の輸入車です😁
さすがBMW、高級感があり快適な装備、安全性、電子デバイスでゆったりとリラックスして乗れます。
BMWと言えば高級車(私の中では)✨🚙✨
長く付き合える一台となりそうです♬
満足している点
なんと言ってもディーゼルエンジン
さすがBMWのエンジン、パワーはそこそこですがトルクが太くて走りやすいです。
フル加速は簡単にホイールスピンします。
それでいて平均18㎞/Lの低燃費でハイオクより30円/Lほど安いので経済的♬
不満な点
車内では気にならないディーゼルエンジン独特の音、振動が外にいるとちょっと気になります😅
早朝の暖気は特に…(^◇^;)

3ナンバーですが意外にもコンパクトなミドルセダンになるのかな⁉️
全体的にスッキリしていて悪くないです♬
リアフェンダーがボリュームあって好みの形状です。
ヘッドライトの形も精悍でスモール点けた時のイカリングがカッコいいです😃
黒いボディと相まって車高が低く見えて👍

高速道路では高いスタビリティで噂通りの安定感ある走り。全然ブレないしクルーズコントロールを使えば「自動運転!?」と思うほど安定していて静かな走りです。
街中ではトルクが太いのでアクセルレスポンスも良くキビキビとした走りですが、アクセス、ブレーキのレスポンスが良すぎて時折り急加速になってしまう時もあります。
ブレーキ性能も可もなく不可もなくと言ったところ…
街乗りや高速道路では十分すぎる性能だと思います。
ワインディングはほとんど走ってないので分かりませんが、FRならではのリニアなハンドリングはとても強く感じました。
足周りは欧州車っぽいしなやかな味付けで誰でも楽しめそうです♬

欧州車ならではのしなやか
でも決して柔らかいワケではなく、しっかりと食いつく感じ🚙💨
家族の印象は良好で、「お〜静か〜」と言ってましたので、少なくとも前車オデッセイよりは乗り心地は良いと思います。

満載にする事はあまりないのですが、広さは十分でリアシートを倒せば長尺物も積み込めます。
ただ高さが無いので(当たり前か)大きな物は積めないです💦
20インチの折り畳み自転車はギリギリ積めます。

長距離多めだと20km/Lは軽く走ります。
街乗りのみでも15〜16km/Lとかなりの低燃費
ハイオクより30円/Lほど安いのでとても経済的♬
ディーゼルエンジンは低回転でもグイグイ加速してくれるので燃費も良いんでしょうね〜♬

車体価格などは年式相応かな⁉️
今は国産車の中古価格高騰しているので、輸入車は買い時カモ知れません。
今のところ特に無し

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル