BMW 3シリーズ セダン 「後世に残したい名車」のユーザーレビュー

ぼうんのう ぼうんのうさん

BMW 3シリーズ セダン

後世に残したい名車

2022.7.9

総評
デザインのまとまり感が良く、スポーティーなドライビングってこういうもの、と教えてくれるセダンのメートル原器みたいなクルマ。
満足している点
どう操作しても破綻せず受け止めてくれそうな、懐の深さ、、、アクセルワークやハンドリング操作については不器用で繊細さを欠くドライバーの入力でもクルマの方で上手に調整してくれる。

かなり低い位置にドラポジ取れる。スポーツセダンでは外せないポイントだが、、、安全性確保から仕方ないとは言え、新しめのクルマ達はシートポジション高過ぎだろ? とボヤきたくなる、くらい低い位置に座れる。

兎に角、造りが頑丈で安心感がある。

不満な点
上までぶん回せるけど、もう少しパワーとATでも変速する愉しさがあって欲しかった、、、次に公道復帰する時は必ずSOD-1添加しまくるぞψ(`∇´)ψ

デザインは完成されており、素人がケチをつけたらバチがあたる

コーナーでどれくらいフロントが沈んでるかとか、どれくらいロールしてるとか、何故か他のクルマより把握がしやすいので、怖くない。

めちゃくちゃいい、、、但しノーマル足回りに15インチ鍛造ホイールの話し

リアシートバック倒せば前輪外せる自転車なら楽に積める。

高速道路は13キロ台が多い。信号停止がないフラットな地方道ならリッター14走ります。市街地燃費は8〜9キロの間

100万で認定中古車買って途中、2回知り合いに譲ろうとした時に約40万くらい売却益あったので、実質60万くらいで手に入れた気分。

あと3年以上所有すると25年選手になり、相場が上がらないかなあ〜と秘かな期待(笑)
リアウインド作動不良 放置中
エアコンの温度センサー故障
カムシャフトポジションセンサー オイル浸入
それ以外、大きな故障なし。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル