BMW 3シリーズ セダン 「ちょっと高いけど…扱いやすくて、そこそこ速い相棒」のユーザーレビュー

ライラックルヴィ ライラックルヴィさん

BMW 3シリーズ セダン

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

ちょっと高いけど…扱いやすくて、そこそこ速い相棒

2021.12.14

総評
不満な点も少しはあるけど…購入して満足してます…ってか…事情があって9月に同じブラックのG20 340iに乗り換えたくらいだから、気に入っている。
まぁ現行G系M4やM3が良いに決まっているが、オプションを入れていけば約1500万…この金額を出すなら、もう少し頑張って992型ポル◯ェを買うかな
そういう意味でも直6 3.0Lを積むこの車は、装備、安全性、走り、エンジンとマイナスな部分がほとんど無いオールマイティで
金額さえ許せば、内燃機関が無くなる将来を考えればBMW製B58Bだが直6 3.0Lを積むこの車に乗っておいて損は無いと思う
満足している点
M3やM4ほど暴力的な破壊力は無いけど、かなりの敵を粉砕出来るポテンシャル!
乗り心地もBMWとしたら悪くないし、速さ、止まる、曲がる、xDriveの安定感、安全装備、ADASなど、総合的に見たらかなりの高得点だと思う
不満な点
素のG20 3シリーズとの見た目の差別化があまり無いかな
価格が少し高いかな〜
じゃじゃ馬感は無い優等生は刺激だけみたら、物足りなく感じる人もいるかも

最近のデカいグリルでは無く、誰でも受け入れやすいデザイン
しかし、アクが強く無い分、特色が無い無難なデザイン

とにかくA地点からB地点に向かう、ただの移動手段では無く、車を運転すること自体を楽しむ素晴らしいポテンシャル
言い尽くされた言い方だが、これにつきる

年次改良により、発売当初のG20より乗り心地は改善されている

まぁセダンなので、普通

特に測ったことも燃費を意識して乗ったこともないが、10km/L位は走るかな

オプションを付ける物はほとんど無く全部付いているので、余分に費用は掛からない
無し

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル