BMW 3シリーズ セダン 「咆哮のようなサウンドのM54」のユーザーレビュー

車とバイクと 車とバイクとさん

BMW 3シリーズ セダン

咆哮のようなサウンドのM54

2021.12.1

総評
ちょっとBMWの6気筒を楽しんでみたいという気持ちでヤフオクで8万円で購入しました。とても気に入っています。妻の車という体裁で買いましたが、私の車になってしまってます。
満足している点
名車と評判の高いE46、シルキー6と呼ばれるBMWの直列6気筒エンジンを味わってみたくて購入しました。期待を超える楽しさがある車だと感じます。320i スポーティダイヤモンドという500台限定車です。内装にIndividualの特別装備が盛り込まれています。初めてのレザーシートとても気に入っています。
不満な点
5速ATや足回りはこの時代の車を感じさせます。M54のエンジンに現代のBMWの8ATを組み合わせたらどうなるのか、とても興味がある。

個人的には新しい車のデザインに新鮮さを感じます。ただし、この時代のBMWらしい落ち着いた雰囲気のある車だと感じます。妻は今のBMWよりこちらのデザインが好きといっています。

マンホールで一瞬滑る感じがないので、RX-8やクラウンよりも走行安定性があると思います。2.2LのM54は使い切れるパワーなので、アクセルを踏んで走れる楽しさがあります。

意外と静粛性があります。320iスポーティダイヤモンドはスポーツサスペンションになっているため硬めでゴツゴツした感じはあるものの、ショックアブソーバーがしっかり動いて衝撃を吸収してくれている感じがあります。

トランクは意外に広く、普通の買い物にも対応してくれそうです。

購入して間もないため燃費はわかりません。

ヤフオクで8万円で購入しました。中古車でも数十万で買えるのではないでしょうか。
ヤフオクで8万円で購入した個体なので、今後どんな不具合がでるのか、みんカラとYouTubeで紹介していきます。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル