BMW 3シリーズ セダン 「3.0L直6ツインターボのハイパワー」のユーザーレビュー

たつさん@E90 たつさん@E90さん

BMW 3シリーズ セダン

グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2008年式

3.0L直6ツインターボのハイパワー

2021.11.10

総評
この令和のご時世に、3.0L直6ツインターボに乗るなら今しかないと思って購入しました。320iも長く乗って愛着があったので名残惜しいですが、E90型の最速モデルに乗れる喜びを味わいたいと思います。
満足している点
BMWのE90型3シリーズが好きで、320iからE90をおかわりしました。そのサイズ感と扱いやすさ、運転する楽しさが感じられる。積載量も結構あって満足。
320iにはないハイパワーエンジンで内装も革仕様なので、一段と高級感とスポーティさの融合が良いです。
不満な点
年式が経ってきたので経年劣化部品との戦いかなと思います。燃費は良いとは言えませんが、私は通勤で使いませんので休日の楽しみとして、そこは気にしてません。

BMWのE9Xモデルは曲線美だと思います。プラスラインが綺麗で不朽の名作です。

素晴らしくパワフルです。ターンパイクも駆け上がっていく力強さと、BMWならではのハンドリング性能の高さで、駆けぬける歓びを味わえます。

サスペンションが変わってますので、純正を知りませんが乗り心地はとても良いです。

E90はトランクスルーができるので大型の物も積めます。私自身スキーに行ったり、大きな机の天板も運んだ経験があります。

燃費は良いとはいえませんが、306psのパワーでこれだけ走れば良い方か。という感想です。

BMWはどのモデルもディーラー保証期間が切れたらリセールは良くありません。わざわざ10年も前のモデルをまた買ってますので、その時代の車を今になって安く手に入れる事ができるという意味では、安価になったことはありがたいです。
今のところ納車して間もないですが、ABSセンサーを4輪とも交換しました。(予防整備含む)これが壊れるとABSが無効になり、安全性が担保できなくなります。
エンジンに関しては、前オーナーが載せ替えてますのでまだまだ元気いっぱいです。N54のウィークポイントである高圧ポンプとウォーターポンプが怖いです。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル