BMW 3シリーズ セダン 「嫌味なく、スタイリッシュにさりげない美学 私は特にどこのメーカーが好き嫌いなどの偏見はありませんが、セダン、クーペ、ツーリングワゴン、SUV等色々なジ」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

2010.4.18

総評
嫌味なく、スタイリッシュにさりげない美学
私は特にどこのメーカーが好き嫌いなどの偏見はありませんが、セダン、クーペ、ツーリングワゴン、SUV等色々なジャンルがある車のなかで「エエ車造るよなー」と唸ってしまうのはだいたいがBMWです。人の車や試乗、自己所有で実際に乗って自分が毎回感じることはどの車にも統一して掲げられた『駆け抜ける喜び』そのものです。BMWは常にドライバー目線の車を造るんですよね。それが良い車なのかは僕には分かりません。高級感や見栄を張りたいならメルセデスやレクサスのほうがいいでしょう。多彩な豪華機能ではBMWは足元にも及びません。でも車は楽しく走ってなんぼと思います。エコやらなんやら言われてる今、運転の楽しさを知らない人はもったいなさすぎる。まあ余計なお世話ですが・・・
満足している点
ボディサイズ・・・楽しく気がねなく運転するにはこの大きさが限界ですね。3シリーズですら幅は1800mmありますからね今
エンジン・・・絶対に3000ccの直6が良い。欲を言えば335。乗り比べてもM3より335の方が個人的には刺激的でした。330はとにかくスムーズに加速して疲れずにストレスなく飛ばせる感じです。
装備・・・330は標準でiDrive、HIFIスピーカー等豪華装備がついてるので良いです。
走り・・・好みはありますが個人的には最高
燃費・・・BMWにかぎらず日本車以外にほぼ当てはまるがカタログ燃費とほぼ同じかそれ以上走る。日本のメーカーは無理して嘘書きすぎ
不満な点
高い。同じ3シリーズでもトップモデルと一番下とじゃほぼ倍位の価格差がある。その分初期装備はいいですが。標準のスピーカーやら内装はさすがにチャチすぎる。一番低グレードでも400万はするんだからもう少しがんばってもらいたい。

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル