BMW 3シリーズ セダン 「この車でMTが乗れるのは最高である。ベン...」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ セダン

グレード:318i_RHD(MT) 2001年式

この車でMTが乗れるのは最高である。ベン...

2003.7.13

総評
この車でMTが乗れるのは最高である。ベンツやアウディーにはこの手のセダンにMT仕様がないが、駆け抜ける喜びを知ってるBMWにはしっかりとMT仕様があってくれて大変ありがたい。
また、素直なミッションであって、ショックも少なくなめらかである。
普通に走る分にはエンジンパワーはこれで十分。
ただ、山道等ではちょっとパワー不足を感じてしまう。
最初に乗ったときの感想として、一番思ったことは「疲れない」ことである。
これはシートの出来もそうだが、ボディー剛性が高いと言うこともあると思う。
輸入車と言うこともあって、値段は性能に比べて高いが、アクセサリー感覚で車のデザイン(芸術料)に100万多く払っても良いと私は思った。なんせピカソの絵が何十億もの値段が付くほどですから・・。
あとトランクを見ずに購入したが、納車されてトランクを見て意外と広くて良かったです。
ディーラーさんもとっても面倒見が良くて、長く付き合えそうです。
満足している点
思ってた以上に良かった静かな室内&燃費
エアコン&フォグランプが今まで乗ってきた国産車に比べるとかなり出来が良い。
吊り目になってスポーティー度が増してかっこよくなったデザイン。リアもかなり気に入ってる。
このエンジンにと右HにMT仕様があり、なめらかなフィーリングが気にいってる。
この手の車に乗ったら一度は出してみたい高速域での走りが最高!安心して走れる点。
一言で言うと・・シートが良い!!
不満な点
MT仕様は肘掛けとカップフォルダーがないので運転しながら楽ができない。
そんなことから飲み物もペットボトルしか持ち込めないので高速道路などではちょっと不便である。まぁ、走る事が楽しいから良いのだけど・・。
ミニバンからの乗り換えからだと思うが、収納スペースが少なすぎる。
MDが聞けてもMDを入れる場所がない・・。
なんでメタリック塗装に+7万なの??

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル