BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,603 件中 261 ~ 280 件を表示

• じうちゃん じうちゃんさん

323i Msports edition…最高に快適なスポーツセダン!(高速を走行して評価がガラッと変わりました!)

2021.6.23

総評
    323i Mスポーツエディションは、ニーズに合ってないと、ちょっとどうなのかな?という印象。 やたら乗り心地が堅い。 直進性とかエンジンのパワフルさとかは全く文句がないのだけど、乗り心地が堅いせいで、...
    満足している点
    自分としては進化した新しい車に乗ってるという感がある意味感動(2008年モデルだぞ?笑)
    不満な点
    ランフラットタイヤのせいなのか、サスペンションのせいなのか、やたら乗り心地が硬い。 スポーツカーに乗ってる気分。 ニーズとしては柔らかな乗り心地の良い快適セダンで良かったのだが…。 【高速走行し...
    Mスポーツ。硬すぎ。なんだこれってくらいに硬い。 純正ホイールが17インチに45/40タイヤって…。 どうせ180馬力そこそこで、ブレーキローターをそんなに大きくする必要はないのだから、単純に見た目の...

• 156 156さん

グレード:- 2012年式

音だけ

2021.6.17

総評
    音以外オススメ
    満足している点
    ほか全て
    不満な点
    音だけ

• ガミラス ガミラスさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

走り・スタイル・実用性を兼ね備えたスポーツセダン

2021.6.13

総評
    燃費、積載性、外見、運転する楽しさをまとめてかなえてくれる車。 買ってよかったと思える1台。
    満足している点
    3年乗ってからのレビューです。 ・古さを感じさせないデザインでカッコイイ! ・国産車では味わえない、安定した走りとハンドリング ・2000CCでもトルクがあるのでガツンと加速する ・高速道路が楽 ...
    不満な点
    ・新車で600万以上する車にしては全体的に装備がショボイ ・スピーカーの音質が悪い ・エアコンの効きが悪い(クーラー) ・後席が硬すぎての座り心地が非常に悪い
    コンフォートモードは結構乗り心地良い。 スポーツモードにすれば、段差などでかなりショックが伝わったくる印象だがスポーツ走行を楽しんでる証だと思う。

• gouzou69 gouzou69さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

やはりディーゼルは所詮ディーゼル…

2021.6.13

総評
    維持費的には助かります。
    満足している点
    ACCや安全性がF30より上がりました。 ACCは遠出に行くには非常に便利でついつい距離が延びます。 足回りはかなり硬くなりゴツゴツな突き上げが結構不快です。 発ディーゼルでトルクがあって早いですが...
    不満な点

• ねぎえる ねぎえるさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2016年式

絶滅危惧の高年式輸入車MT

2021.5.30

総評
    ガソリンMT自体が無くなりつつある中で "今しか乗れない"クルマの1つだと思います。
    満足している点
    3シリーズ最後のMT設定車!
    不満な点
    これからいろいろ出てくるかな? そしたら追記します笑
    ケイマンと比べたらかなりラグジュアリー笑

• よしくんちゃんさん よしくんちゃんさんさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

立派なスタイリング

2021.5.28

総評
    ベストバイ3シリーズ
    満足している点
    カッコいい 走りいい
    不満な点
    なし

• ノリス65 ノリス65さん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式

スタイルは良かった。1500ccは小さかった。

2021.5.27

総評
    スタイルは、スポーティでなかなか良いですね。

• TAKA852 TAKA852さん

便利で安全なG20

2021.5.23

総評
    ハイテクで守られた、安全で便利なこの車には満足。
    満足している点
    カメラ&レーダー設備で接触/衝突を回避し、運転、駐車、後退を自動化しアシストする、安全で便利な車。
    不満な点
    黒色の車はヨゴレ(ホコリ)が目立つので、洗車が大変💦 全幅1825mmは大きすぎる。F30の1800mm幅がベター。
    ランフラット19“なので、乗り心地はチト残念。

• やもくん やもくんさん

一般対象+α

2021.5.17

総評
    優等生 反面面白くはない
    満足している点
    静音で乗り心地良し
    不満な点
    特になし

• ピート3 ピート3さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

なめらかです

2021.5.16

総評
    ストレート6は言葉にはできない気持ちよさ
    満足している点
    ストレート6のエンジン
    不満な点
    販売価格が高い
    good

• ryotteza ryottezaさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションサンライズ(アルピン・ホワイト)_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

セダンらしいセダンの王道

2021.5.14

総評
    新車価格を除いて今一番買いたい車です。
    満足している点
    日本には少ないセダンらしさを主張するセダン。 ディーゼルエンジンによる優れた発進加速。
    不満な点
    ブレーキキャリパーは青いスポーツキャリパーにしたかったです。
    アダプティブサス標準装備のため、乗り心地がモードによってかなり変わります。 コンフォートは非常に乗り心地が良く、舗装の継ぎ目もほとんど感じません。 スポーツはしっかり固くなって路面を感じますが、嫌な固...

• Kenki Kenkiさん

立派な車、3.5シリーズの領域に到達!

2021.5.12

総評
    素晴らしい車です。所有する歓びを与えてくれます。足回りが硬いとの評価がありますが、お気になるならランフラットタイヤをラジアルタイヤに替えれば乗り味がマイルドになると思います。
    満足している点
    F30に比べると、車幅やホイールベースが拡大し、ひとことで立派な車です。三眼カメラの搭載で安全性や自動運転性能がミリ波レーダーオンリーのF30に比べると格段に精度向上しています。BMW頑張った感がとてもよ...
    不満な点
    ディーゼルのためにエンジンブレーキがあまり効きません。コーナー進入時にブレーキングを足す必要があります。停車時にシフトダウンとアイドリングストップのタイミング次第でカクッと止まるので、ブレーキ操作に若干の...
    エンジンの滑らかさは素晴らしいです。静粛性もディーゼルなのかと思うくらいの高さ、変な振動はもちろんないです。

• さねやん@ブロラン号 さねやん@ブロラン号さん

グレード:320i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

セダンのベンチマーク

2021.5.8

総評
    国産車に比べると小さなマイナートラブルはあるけど一世代前のE型に比べるとエンジン系のトラブルは今のところ無し。とにかく1.5トン超える車重にして燃費が最高。スポーツラインとは言え足回りはノーマル。 購入...
    満足している点
    大きすぎず小さすぎず。絶妙なサイズ感。 デザイン的にもよく出来た車だと思う。 E87と比べても抜群の燃費。高速道路主体の使い方とは言え、ガソリン車でリッター20kmに迫りそうな燃費は脅威。まぁ市街地走...
    不満な点
    実はセダンに乗るのは初めて。ロードスターというユーティリティ、フレキシビリティ皆無な車からすると使い勝手がいいんだけど、最近流行りのステーションワゴンやミニバンに比べると使い勝手は劣る。 ステアリングラ...
    サスペンションの仕立てはラグジュアリー方向の味付け。スポーツラインとは言え、攻めた走りをする車じゃないのでオッケー。 ただE87のMスポーツパッケージから乗り換えると足回りはしっかり感無いなとは思った。...

• hes* hes*さん

グレード:- 2015年式

満足!

2021.5.5

総評
    満足!

• Greeen Greeenさん

半年通勤で使用して

2021.5.1

総評
    非常に良い 特にエクステリア(グリル、19インチアルミ) インテリア(Mスポーツハンドルで中心が革!)
    満足している点
    低速トルクがあり街乗りには十分 HiFiオーディオの音が良い(ただし低音、高音をMAX) センサーあり、ぶつけにくい(今では当たり前か) エコプロモード多用で燃費12Km/lくらい
    不満な点
    少し大きい 革が固い(お尻痛くなります) タコメータが逆回転 ナビが前車社外パイオニアより色んな点で劣る

• Kenki Kenkiさん

グレード:320i ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2012年式

最高の一台・F30

2021.5.1

総評
    通勤のため、毎日往復120キロを首都高で走りました。総距離は195,000キロ。本当に最高の愛車でしたが、ついにお別れです。
    満足している点
    足回り、パワー感、ハンドリング、コーナリング、安定性、エンジンの応答性、何から何まで完璧な一台でした。
    不満な点
    特にありません。
    最高でした。途中、ダンパーは交換していますが、乗り味は変わらず。

• さんにっぱい さんにっぱいさん

グレード:328i モダン_RHD(AT_2.0) 2013年式

見た目がイケメンやと思う

2021.4.27

総評
    燃費もリッター12キロくらいやし、不具合も少ないし、これまで乗った車の中では一番惚れ込んでます。
    満足している点
    他にも、アクセル踏み込んだ時の加速が病みつきになる
    不満な点
    エンジン回転1100くらいの時のこもり音
    ダウンサス付けたから、少し悪くなった。

• toyo01 toyo01さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

なかなか

2021.4.27

総評
    なかなか
    不満な点

• ぎーもー ぎーもーさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2017年式

貴重な6速マニュアル

2021.4.25

総評
    通勤、レジャー、サーキット走行 峠道の全てをこなします
    満足している点
    セダンなのにスポーツカーと思います
    不満な点
    無いです
    固いの大好きなので、 Mスポのサスペンションが丁度良いです

• さざんが9 さざんが9さん

やはり楽しめるでしょ

2021.4.23

総評
    エコとは真逆な車に今のうちに乗っておこうと購入。楽しいのは間違いないがM340iは興味がある人は良いけど他人におすすめ出来る車ではないかな…何せ3シリーズで1000万円だから。
    満足している点
    エンジン音 マフラー音 スピーカーの音 音を楽しめる車。速いのは当たり前。M340iはついつい走りたくなる車。ちなみに前の530iはついつい乗りたくなる車。やはりBMWの貌が好み…新型4シリーズはまだ馴...
    不満な点
    G30 530iからの乗り換えなのでやはり乗り心地快適さは 5シリーズ。M340iは大幅値引きがなければ……。年齢20代位で所有していれば不満はなかったかもしれない。でも20代の時は買える金額ではない。
    少し浮いているマンホールの上を乗り越えたとき人の足を踏みつぶしたかと思ったくらいゴツンと感じた。ミラーで確認してしまった。 人を踏んだことないけど(笑) かたい! 前の車が530iが乗り心地良かったか...