BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,605 件中 301 ~ 320 件を表示

• メカ好き メカ好きさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

快適なGTカー

2021.3.6

総評
    縁あって乗ることができた3シリーズ、基幹車種らしく部品も多数あり、DIY派には嬉しい車です。 他方、スポーツカーらしい刺激は、別のグレードを選ばれた方がいいと思います。 中古価格なら手頃なGTとして良...
    満足している点
    ・SUVにない低い目線と安定性 ・ACCは完全停止まで行い、年式の割には優秀 ・部品入手性も高く、DIYは容易 ・FRらしい素直なハンドリング ・満タン6,000円でお財布にも優しい
    不満な点
    ・エンジンは3,500回転以上は回っているだけ(比較対象がエボワゴンなので仕方なし) ・ナビ周りはいつ壊れるか心配、故障警告表示は本当にびっくりします。 ・あまり使わない工具が多数増える(16とか18...

• alfastyle alfastyleさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

非常にトルクフル

2021.3.4

総評
    レザーシート、ハーマンカードンスピーカー、ヘッドアップディスプレイとオプションフル装備で大満足です。また、アクセルを踏み込むことで日常領域ではストレスなく運転できるので永く乗りたいです。
    満足している点
    タイトル通りで、日常領域からワインディングまで非常にトルクフルでストレスを感じさせません。
    不満な点
    残念なのはランフラットタイヤのためか、路面の凸凹に対して衝撃が大きいです。但し、新車納入後に空気圧調整で乗り味は良くなりました。

• KGC110 KGC110さん

グレード:320d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

及第点にはやや及ばず

2021.3.2

総評
    BMWは電気系統弱いって話しはどうも本当の様。クレームで治ればいいが、保証期間は過ぎている。 修理も3-4万円かかる、しっかりして欲しい。
    満足している点
    斜め後ろからのスタイルは気に入っています
    不満な点
    電気系統(いろいろなアラーム点灯)が急にやられ、VWより信頼性ない感じ。ゴルフは7年間故障なし。
    ディーゼルのエンジン音はマツダよらは大きいが、乗り心地はしっかりした感じ。

• 340_sleeper 340_sleeperさん

グレード:340i ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2017年式

良い車です。

2021.3.2

総評
    良い
    不満な点

• ぽっちき ぽっちきさん

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2008年式

E90、ハマっちゃいました

2021.3.2

総評
    お手頃感あり、今でもそこそこいけるデザイン。 コンパクトで、走りヨシ。 いいですねー。

• Makotoo Makotooさん

ずっと大切に乗り続けたい…

2021.3.1

総評
    6年前、この車に出会ってから、交友関係や周りを取り巻く環境がすごく変化しました。 大切に乗り続けたいと思っています。
    満足している点
    外装は、好みのエアロパーツを装着し、見えない「走り」のためのパーツも付けられるところは、全て装着。 速いし、よく曲がるし、よく止まる。 で、燃費も良い。
    不満な点
    今までは特に大きなトラブルもないが、これから起こるであろう故障などのメンテナンス費用が高額になるかも0
    足回りは硬めですが、ボディダンパーのおかげで、マイルドな乗り心地になっていると思います。

• I・DA・TEN I・DA・TENさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2012年式

今や希少な2000ccセダンMT ドライブが楽しくなる車です♪

2021.2.28

総評
    既に旧型ですが、中古車としてみてもタマ数が多いので選びやすいのでは。 最後のMT設定車ですが、MT車はタマ数が極端に少ないので探すのは大変かも。
    満足している点
    ①車のサイズ。 ②MTで乗れるBMWのセダン。 ③トランクの積載量。 ④実用的なパワーと燃費。 ⑤アナログ感。
    不満な点
    ①タイヤやブレーキの交換のコスト。(輸入車初めてだったので) ②ナビの更新コスト4万円は高い。(未だに未更新) ③若干尻切れトンボのデザイン
    送迎の機会が多いですが、高齢者からも好評です。 片道400kmのドライブでも疲れを感じないシートは良い。

• ヴェルきょ ヴェルきょさん

グレード:328i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

良く出来たセダンです

2021.2.27

総評
    サーキットやワインディングでは、脚が柔らかく不安定になる事がありますが、街乗りや高速道路では快適に走り、パワーもありエンジンフィールはさすがBMW高回転まで気持ち良く回り初めての4気筒ですが気になりません...
    満足している点
    パワー感、燃費、乗り心地
    不満な点
    ワインディングなど走行時にギャップなどあった時に脚が伸びて不安定になる事。 サーキットなど路面の良い所では気になりません。
    一般道、高速道路では、快適の一言です。 サーキット、ワインディングでは、伸び側の不満があります

• のーす! のーす!さん

素晴らしい車!!

2021.2.27

総評
    F世代からすると素晴らしい進化です!
    不満な点

• すずこじ すずこじさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

足回りは硬いけどスポーツセダンとして優秀。でも硬い

2021.2.26

総評
    10年ぶりの車でまったりドライブしていますが、車の能力的にどんな道でもスイスイ走れます。 足回りはサス交換して対策中ですが理想の一台にできるかなと。
    満足している点
    デザインと先進運転支援機能、燃費(ディーゼルモデル)
    不満な点
    乗り心地は硬いです。 本国の200km/h巡航を意識した設定なのでしょうが、 日本の道にはマッチしない。 ちなみに2020/6月製造モデルからは改善されているとの噂
    硬いの一言... 突き上げ気になります。

• xmo******** xmo********さん

グレード:320i Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

人生初BMW

2021.2.25

総評
    まだ納車して僅かなのであまり乗ってませんが BMWに乗ってる満足感がある。
    満足している点
    しっかりした足回り 秀逸なデザイン
    不満な点
    特になし

• ホワギョウ ホワギョウさん

グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2008年式

中古車はNG

2021.2.25

総評
    新車、新古車はGOODだが、中古車(特に10年超え)は修繕費が想定以上に増える。又、交換部品が高価であり、それなりの覚悟を持って所有する必要性を感じる。
    満足している点
    剛性、質感。
    不満な点
    電装系、交換部品高価。
    減衰調整可能なサスが必要。普段乗りでは問題なし。

• taka4348 taka4348さん

グレード:320d_RHD(AT_2.0) 2016年式

☆スポーツ&経済的

2021.2.25

総評
    BMW、F30、ディーゼル、ビックトルクで、楽チン運転、顔立ちがシャープな所が、気に入ってています。これからも、大事にして、末長く乗っていきたいと思います。
    満足している点
    ▼ビックトルクで、楽チン運転 ▼軽油で、フトコロに易しい ▼モード切替で、スポーツ走り ▼スタイル抜群、スボーティ
    不満な点
    ▼ディーゼルの宿命、ガラガラ音 ▼ブレーキダストによるホイールの汚れ
    ある程度の固さがあり、乗り心地もグッドです。

• ごまろーまる ごまろーまるさん

最新装備満載!

2021.2.24

総評
    かっこよさとほどよいサイズ感が大好きです。
    満足している点
    ローグドライブは疲れ知らずで、燃費よし、ハンドリングよし、自動運転よし!大満足です。
    不満な点
    すこし足回りが硬く突き上げます。その割にコーナーはもうひと踏ん張りしてほしい。
    地面にへばりつくような、素晴らしいハンドリングですが、 ゴツゴツ感はあります。

• R.Jimmy R.Jimmyさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

ほどほどに気持ち良い車です!

2021.2.24

総評
    高速道路を使っての移動も、ちょっとペースを上げてのワインディングも、近所へのお買い物も全て不便なく楽しめる車だと思います! 前車は快適さとコスパを求めてSUVを選びましたが、やっぱり楽しさを求めてし...
    満足している点
    320iなので強烈なパワーではありませんが、シャーシのガッチリ感とハンドリングの気持ち良さで、凄く運転の楽しい車だと思います! 目的地まで移動するための車ではなく、目的地への移動こそを楽しめる車です...
    不満な点
    走行に関しての不満は特に思い浮かびません。 オートブレーキホールドとアイドリングストップがペダルの踏みしろで加減できると良かったです…。 駐車場での切り返し時にオフにするのが、煩わしいです。 ...
    18インチMスポ標準ホイール+ランフラットタイヤですが、個人的にはあまり固いとは思いません。 路面を感じさせないのは好みませんので、ちょうど良いかと。 デザイン的にもOPの19インチが良かったかな…。

• バイエルン丸 バイエルン丸さん

グレード:320d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

トルクフルなクリーンディーゼルの走りとFRならではの回頭性の良いハンドリング

2021.2.23

総評
    初めての輸入車で、故障やトラブルが心配でした。アタリ、ハズレがあるかもしれませんが、国産車と遜色無く、今のところ無事です。 新車価格では手が届きませんが、登録後6か月、未使用の状態でドーンと値落ちするお...
    満足している点
    燃費の良さと安い軽油価格による経済性の高さに加え、前後50:50の重量バランス+FRならではの素直なハンドリングで日常の交差点を曲がるだけで楽しさを感じます。
    不満な点
    ①車外ではディーゼルならではのガラガラ音。狭い住宅街の道路では、トラックが来たと…歩いている人が気づいてくれます。(笑) ②今どきは電磁パーキングブレーキが主流の中、旧態のレバー引き上げ式のパーキン...
    高速での安定性と引き換えに…市街地では基本的に硬めの乗り心地。アイバッハのダウンスプリングに換えましたが、大きめの凸凹を越えるときのショックは逆に少なくなりました。 むしろ19インチ化によるロープロ...

• swat_motogp7 swat_motogp7さん

たまらん

2021.2.22

総評
    大きなトラブルもなく快調そのものです。このスタイル、走り全てにおいて昔憧れてイメージしてた通り。 いつかは降りないといけないのかなぁ??
    満足している点
    すべて
    不満な点
    なし
    かためやけど、これがいい。

• だんじりファイター だんじりファイターさん

やっぱりハンドリングが最高❗️

2021.2.21

総評
    トータル的に満足しています。新車でそこそこオプションを装着すれば800万超です。340iに至っては1000万超です。ただそれに見合った走りや装備等は満足行くと思います。
    満足している点
    タイトル通りハンドリングが最高に気持ち良いです。装備もAI搭載等BMWがいかに3シリーズに力を入れているかが分かります。それにレーザーLEDヘッドライト等も自慢の装備です。スバル以外の四駆は初めてですがお...
    不満な点
    F30よりデカくなった事。 ディーゼルに関してスポーツ+が無くなった事。ブレーキダストの多さ。

• MMM39 MMM39さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

何でもそつなくこなす車

2021.2.14

総評
    今回の3シリーズは非常にバランス良く出来ています。F82M4に近い加速力と3シリーズならではの乗り心地。非常に快適な車だと思います。
    満足している点
    乗り心地、ハンドリング、静かな事など、やはりセダンは万能。
    不満な点
    後退時のカメラ画像の360°画像、周囲が大きく見えすぎる事。
    少し硬めだが、歴代の3シリーズの中では最高

• しんじ1971 しんじ1971さん

ちょうどイイクルマ👍

2021.2.14

総評
    街乗り、高速、通勤、レジャー、どのユースシーンでもちょうどイイクルマ〜🌸
    満足している点
    機能性、外観ともによいですね👌
    不満な点
    内装は、そこそこかなぁ〜 新型の内装とは比較してはいけない。
    ディーゼルのトルクフルなエンジンフィーリングが乗りやすい。旋回性も悪くない