BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,605 件中 341 ~ 360 件を表示

• taka0917 taka0917さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

安全、快適性とMシリーズとのバランスが良い

2021.1.25

総評
    やはり、何と言ってもエンジンでしょう。 一度はBMWのシルキーシックスを堪能してみたくて 購入しましたので。官能的なエンジン音と殆ど気にならない位のエンジンの振動はやはり凄いと感心しました。 とても...
    満足している点
    基本的には、3シリーズなのですが、2020/07〜のマイナーチェンジで、足回りが改善されて凄く動く足回りになっており 初期ロットの330iと比較すると凄く良い足回りになっています。
    不満な点
    仕方ない事ですが、車両は3シリーズですが車両価格は 1千万超えなのですが快適装備も3シリーズのままなので 例えばリヤシートにもシートヒーターやステアリングヒーターなどもオプションでも良いので選択出来る...
    マイナーチェンジでの足回りの改善がされており、 快適で安心感のある足回りです。

• 神竹12 神竹12さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

イケメン細マッチョ

2021.1.24

総評
    タイトル通り、スマートだが力強く賢い車で、安全。
    満足している点
    デザイン 外装・内装ともに流行ではなく、代々受け継がれてきたものを確実にレベルアップさせている印象。先代もかなりカッコいい!と感じたが、現行はさらに上回っている。 渋滞時の自動運転機能 60キロ以下...
    不満な点
    ランフラットタイヤのため、乗り心地は良くない。しかし、ラジアルタイヤにすれば確実に良くなることは分かっているが、走りに悪影響を及ぼすため私はやらない。その程度の不満だということで、やはり走りに関しては一流...

6気筒の走りを味わえる

2021.1.19

総評
    信用のおける修理業者を見つけること。これに限る。いきなり”これはいくらです”っていう業者は避けることをお薦めする。しっかり調べたうえで”ここが悪いのでこの金額”と言う業者は信用に値する。専門店だからと安心...
    満足している点
    トヨタ車から乗り換えた初めてのBMW。最初に高速道路を運転したときの興奮は忘れない。
    不満な点
    当時、外国車だからという理由だけで後付けのETCからちょっとした整備まで国産車料金にプラスした料金設定がどこでもされていたこと。
    やわらか目では決してない。それがかえって良かった。

• touchn touchnさん

まだまだ物珍しさもあります

2021.1.19

総評
    でも走っていて楽しい。単純だけどドライバーとしてはこれが一番。
    満足している点
    何をおいても走っていて楽しい。
    不満な点
    ドライバーの独りよがりになりそうなところ
    BMWはランフラット標準であるのでちょっとゴツゴツ感があるかも。

好きなんだな~

2021.1.18

総評
    先進装置は一通り試したけど、、、使い続けるかって?2~3年後使い続けているか微妙。 でもあの走り、やっぱりいいな。
    満足している点
    やっぱり、走り
    不満な点
    どうしてかな、どのメーカも取説が不親切。イマドキあんな分厚くしかも文庫サイズが少し大きくなった紙媒体は見ませんって。まーナビに取説あるし電子化しているとはいえ、試行錯誤しながら探すのも大変
    山道走るとわかるね。

• なかさん1958 なかさん1958さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

なかなか面白い!

2021.1.15

総評
    初めての外車なのでわからないことだらけです!
    満足している点
    さすがBMW、安全装備も充実!
    不満な点
    初めての外車なのでわからないことだらけです!一応不満は特にないかな?

• kuriaki kuriakiさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

初めての輸入車

2021.1.15

総評
    初めての輸入車が3シリーズですが、故障とかを気にして輸入車を避けてましたが、考え方を変わらせてくれた車で最高です。
    満足している点
    エクステリアと燃費は最高。それと4WDなので安心の走行性能。
    不満な点
    Mスポーツでランフラットタイヤなのでちょっと硬い気がします
    ちょっと硬いかなーと思います。今までスポーティな車とは無縁だったのでそう感じるのかも。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

実用性十分以上の万能セダン...

2021.1.13

総評
    3シリーズに速さを求めるのではなく実用性を求めるのであれば、318iは、良い選択と思います。 装備的にも十分以上だし、エンジン性能も必要十分以上です。 ディーゼルモデルの方がトルク感があると思いま...
    満足している点
    ・低中速域に特化したエンジン特性 ・シャープなハンドリング
    不満な点
    ・Mスポーツなので固い足回り ・大型化したボディサイズ
    試乗車がMスポーツという事もあり、18インチ+スポーツサス装着でした。 低速域では、かなりゴツゴツとした印象です。 乗り心地を求めるなら標準サス+17インチの通常モデルの方が良いでしょうね。

• sunsam sunsamさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションサンライズ(アルピン・ホワイト)_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

限定車

2021.1.12

総評
    欲しいオプションを選んだらドンピシャだった。総じて満足度は歴代最高。お値段も歴代最高。
    満足している点
    ディーゼルとは思えない静粛性。前車のX1とは大違い。 微妙な限定車だけど、単品じゃ選べないレーザーライトやアダプティブサスペンションなどが装備されててお得感アリ
    不満な点
    アルピンホワイトとメルボルンレッドしか選べない。ミネラルグレーが欲しかった。
    ちょっと硬いかな。アダプティブサスペンションでノーマルサスよりは良いらしいけど。

• tenten777 tenten777さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

個人備忘録

2021.1.12

総評
    車内の小物入れが少ない。 ディーゼル音が大きい。 それ以外は満足しています。
    満足している点
    高速使わず郊外乗り400Kmはしって、コンピュータ表示で19Km、しかも軽油だし良いかな。
    不満な点
    やはり外で聞くとディーゼルの音がうるさいかな。
    Mスポだから? すこし硬いが不快ではない。

• maj******** maj********さん

初の輸入車!!

2021.1.11

総評
    今の所満足しています
    満足している点
    デザイン!! 機能ありすぎ!! 設定が変更できる!!
    不満な点
    内装がチープ 取説が不親切

• 320iMSPORTS 320iMSPORTSさん

グレード:- 2019年式

BMW320iMSPORTS

2021.1.10

総評
    カッコよ☆

• tachyonae111 tachyonae111さん

街乗りには十分な能力

2021.1.7

総評
    普通に街中を走る分には何ら問題ない運動性能であり、基本的なポテンシャルは高いクルマだと思います。
    満足している点
    素直なハンドリング、最近の自動運転技術も満足できるレベル。加速性能も街乗りでは十分なレベル
    不満な点
    初期型かつ、個体差でルームランプの仕様が旧型の小さいタイプであること。Spee Limit Informationなどに対応していない点、など
    思ったより硬いとは思わない。ランフラットタイヤ自体の経験があまりないが、そこまでいうほど足回りが硬い印象はない。また、室内は非常に静か。

• Poker134 Poker134さん

グレード:- 2019年式

はじめてのBMW 330e PHEV M Sport

2021.1.5

総評
    BMW 330e M Sport Edition Joy+:はじめてのBMW、はじめてのPHEV。以前の車はAUDI S4 Avant。いろいろ違うし、いろいろおもしろい。320iに電動モーターの強力なア...
    満足している点
    なんといっても、電動モーターの走りとアシスト。アクセルを踏んだ時のレスポンスの良さは、素晴らしい。レーザーライト。見た目、PHEVっぽくなく普通なところ。
    不満な点
    ドアを閉めた時の音が好みではないかも。車高が高い。

• とのワン とのワンさん

シルキーシックスは絶品です。

2021.1.3

総評
    神さんも運転するので、外観も乗り味もレーシー過ぎずバランスが非常によく撮れた味付けです。 一方、ワインディングなどではMらしい味付けも楽しめる車で非常に満足しています。
    満足している点
    1. パワートレイン エンジンの吹け上がりは非常に滑らか。 エギゾーストノートも最高です。 ミッションのつなぎも絶妙で、市街地、ワインディング不自由なく運転できます。 気持ちが良くて自制するのが大...
    不満な点
    特にありませんが・・・・ 神さん曰く、早朝のエンジンスタートは近所迷惑とのこと・(笑) 確かにエンジン始動後1分位はバルブオープンになるので、爆音です。  良い点でもあるのですが、確かに早朝は気を使...
    多少硬めな味付けです。これは好みと慣れの問題ですが・・・路面の凹凸はかなり拾います。 高速や、ワインディングなどで、速度が上がると乗り心地は非常によくなります。 これだけのハイパフォーマンスでこの乗り...

• 楽しくいこうぜ 楽しくいこうぜさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2017年式

静かでスポーティーな走りもできるセダン!

2021.1.2

総評
    BMWでリーズナブルな値段で入手できるMT車。スポーティーな走行から、穏やかな走行まで幅広い走りができる、上質な車です。刺激はないけれど。
    満足している点
    静か、フラットでよい乗り心地、ヒル・ホールドで楽々坂道発進、ブリッピングでガンガンシフトダウンができる、エンジンの振動が少ない、エンストしてもクラッチを踏むだけで自動的にエンジンが再始動する、俊敏なハンド...
    不満な点
    先進安全装備がATに比べ、劣る。前車追従でない車速一定オートクルーズ。すぐにトルクが乗ってくるので、ついつい回転を上げずシフトアップしてしまうエンジン特性。回してなんぼの車は今はなくなってしまったが。
    基本的にフラットライド。ちょっと固めではあるが、よい乗り心地です。静粛性は高く、エンジン音、外部の音ともに低く抑えられています。ただ、ランフラットタイヤのネガをカバーするためかブッシュが柔らかく、急がつく...

• とし-zansu♪ とし-zansu♪さん

白い車に変えて1年経ちました(笑)

2020.12.27

総評
    日常の足としてはサイズもデザイもADASも値段も、トータルバランス的には最高だと思います☆
    満足している点
    日常使いの車としてはトータルバランス的に最高です♪
    不満な点
    特にありません。しいて言えば、iDriveのバグ?(Androidとの接続イマイチ.自動車ドアロック始動しないことある等😅)
    Mspoなので、少し硬めですが、気にはなりません。高速では逆に安心感あります👍

• ko1******** ko1********さん

グレード:320i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

3シリーズ

2020.12.26

総評
    かっこいい
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    ファンの音がうるさい

• 聖也@thirdsunday 聖也@thirdsundayさん

グレード:320d xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

F-27戦闘機とは180度違う車

2020.12.21

総評
    凄く偏った乗換です。 走行中に白バイに遭遇したら100%連行されるF-27から快適安全なG20への乗換。 アクセル全開にしたらそれなりに速くも走れる。当たり前だけど速度リミッターなんてもんはな...
    満足している点
    クラッチがない。ミッションがない。キーも刺さない。安全快適装備が満載。以前のF-27とは方向性が真逆の車ですが。 それなりに車格があり内装も比較的豪華。馬力も日常生活において不満もなく燃費も良く安価...
    不満な点
    システムアップデートして・・・・特に不満は無くなったかな・・・・・ BMWってだけで「良い車乗ってますねぇ」とか言われたり思われたりするのが唯一の不満っちゃ不満。値段考えろ。同じクラスの国産車と対し...
    これは好みでしょう。多分一般的に言ったら硬めの部類かと思われるが。丁度良いです。

• Saki_1970 Saki_1970さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

電気自動車に切り替わる前にシルキー6を!

2020.12.16

総評
    ドライビングアシストの精度の高さと乗り心地の良さ、踏み込んだ時のエンジンの気持ち良さとコーナーの安定性。 安心と気持ち良さのハイレベルでの両立は流石です。
    満足している点
    直6エンジンの気持ち良さ。 前車(F31)も良い車でしたが、ボディと足回りのバランスが絶妙で全く違う乗り味に。
    不満な点
    価格。 セリウムグレーメタリックのパーツは雨じみが目立つのが少々気になる。
    アダプティブMサスのおかげて程よい固さで快適な乗り味。 前車のF31と比べると安定感、快適性どちらも格段に良くなってます。