BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,605 件中 281 ~ 300 件を表示

• ぎーもー ぎーもーさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2017年式

貴重な6速マニュアル

2021.4.25

総評
    通勤、レジャー、サーキット走行 峠道の全てをこなします
    満足している点
    セダンなのにスポーツカーと思います
    不満な点
    無いです
    固いの大好きなので、 Mスポのサスペンションが丁度良いです

• さざんが9 さざんが9さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

やはり楽しめるでしょ

2021.4.23

総評
    エコとは真逆な車に今のうちに乗っておこうと購入。楽しいのは間違いないがM340iは興味がある人は良いけど他人におすすめ出来る車ではないかな…何せ3シリーズで1000万円だから。
    満足している点
    エンジン音 マフラー音 スピーカーの音 音を楽しめる車。速いのは当たり前。M340iはついつい走りたくなる車。ちなみに前の530iはついつい乗りたくなる車。やはりBMWの貌が好み…新型4シリーズはまだ馴...
    不満な点
    G30 530iからの乗り換えなのでやはり乗り心地快適さは 5シリーズ。M340iは大幅値引きがなければ……。年齢20代位で所有していれば不満はなかったかもしれない。でも20代の時は買える金額ではない。
    少し浮いているマンホールの上を乗り越えたとき人の足を踏みつぶしたかと思ったくらいゴツンと感じた。ミラーで確認してしまった。 人を踏んだことないけど(笑) かたい! 前の車が530iが乗り心地良かったか...

• おたけんこ おたけんこさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2015年式

安定した乗り心地と優れた操縦性

2021.4.23

総評
    これほど申し分ない車はありません。燃費もよく運転していて楽しい車です。ただ、取り回しが私には少し大きく(特に横幅)感じることがありました。 Dセグメントとして世界中の自動車メーカーの指標として名指しされ...
    満足している点
    パワーバランスとハンドリング、居住性と乗り心地の高度なバランス
    不満な点
    車両のサイズ感と小回り
    振動や道路の継ぎ目のいなしなどよくこなれており、安心して運転していられます。

• やすのび15 やすのび15さん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2020年式

試乗その2

2021.4.23

総評
    マイカー点検時に代車でお借りしました。 ガソリン、ディーゼルのG系が試乗出来たので今度はPHEVに試乗してみたい(*^。^*)
    満足している点
    やっぱりACCがあると高速走行は楽チン。 EcoProモードで走ると燃費がめちゃくちゃ良かった。 マイカーとの比較です(笑)
    不満な点
    先日試乗したディーゼルとの比較になりますが、 ①加速が鈍い ②乗り味がゴツゴツしている(ランフラットの影響 ?) ③シフトショックが気になる で、個人的にはガソリンよりもディーゼルが良かったと感...
    ランフラットの影響でゴツゴツしていたけど、許容範囲です。

• 318is 318isさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2010年式

E90 LCIで中身も進化

2021.4.16

総評
    E90はLCIにおける見た目部分の変更がクローズアップされていますが、走りの面でも色々変更が。 非M sport仕様ノーマル320iの場合LCIで以下の仕様変更あり: ー車高10mmダウン ーリアト...
    満足している点
    M sportでなくノーマルで十分と思えるサスペンション。
    不満な点
    ノーマルでも普段乗りでの乗り心地はちょっと硬い。 乗り心地を悪化させないという観点で、 タイヤ空気圧管理が結構シビア。。

• まるむこた まるむこたさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2019年式

レスポンスがいい

2021.4.15

総評
    全体的には、85点の出来かな?
    満足している点
    運転のしやすさ
    不満な点
    i ドライブの画面がやたらと派手。もう少し大人しくして欲しい。乗り心地が硬いのとノイズを拾い過ぎる。
    硬い、タイヤの選択かな?

• @nagative @nagativeさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

走る楽しさを実感できる車

2021.4.5

総評
    車自体のデザインで言うと420の方が好みでしたが、走りについては330に軍配。420が好きだっただけに(家族の反対意見もあり)最後まで購入迷いましたが、満足してます。
    満足している点
    同じ2ℓでも420iとは全く別でした。キビキビとレスポンス良く走る感じは充分に楽しめます。
    不満な点
    420と比較するとトランクスペースが小さいと感じる。前席後席共に座席の余裕は330iの勝ち。

• ms5015 ms5015さん

グレード:- 2020年式

変わったなァ!

2021.4.5

総評
    全てが一新!上位シリーズに負けない乗り味
    満足している点
    ほぼ全て
    不満な点
    値段
    Mスポ+19インチな乗り心地

• AKA CUP AKA CUPさん

グレード:- 2012年式

長く乗っても飽きないスタンダード

2021.4.2

総評
    そこそこ走るし、ATも優秀なため爆走しない限り 不満はありません。 8年乗っても今も綺麗です。 ボディーカラーが白のためなのか 綺麗に保てています
    満足している点
    飽きない、スタイリング 今でもデザインに惚れ惚れすることもある しかし、ノントラブル 消耗品のみ、経済的
    不満な点
    内装が少しチープかな。内装に痛みもほとんどなく マット以外は非常に綺麗な状態です マットは新しく新調の予定です
    乗り心地はよかったです。 これで硬いという人は日本車にするべきです シャキッとした印象です

• acc********86 acc********86さん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式

カッコいい

不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

街乗り+αで楽しめる4ドアセダン

2021.3.28

総評
    価格は更に高くなりますが、M3、M4に期待しましょう。 でも、🐽なんですよね...
    満足している点
    直6 縦置き3Lターボは、V6と比べアクセルレスポンスが極めてスムース、振動も少なく静かで、回転の上りも速い印象でした。 トルク感は若干薄いのですが、エンジンの吹け上がりの良さは特筆すべきで、気持ち良い...
    不満な点
    ダッシュボード、ドア回りのプラスチックの素材の質感、ソフトパッドやスイッチ類の加飾の少なさは、1/3の価格の最近のMAZDA車と比べると❓ また、1000万超えの車でチルト/テレスコピックが手動、シ...

• 320d-G20 320d-G20さん

グレード:320d xドライブ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

2021年3月納車

2021.3.28

総評
    ノーマルですが十分満足
    満足している点
    ACCの進化に驚き
    不満な点
    サイズがちょっと大きいかな
    ノーマルなので硬くはないけど柔らかいというわけでもない。静寂性は良いかな。

• やすのび15 やすのび15さん

グレード:320d xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ディーラーでの試乗

2021.3.28

総評
    日常で使う車としてはサイズ感、運動性能等とてもいい感じでは無いでしょうか?
    満足している点
    Xdriveとディーゼルのトルクで発進がとても良い。 燃費が良い+燃料代が安い。 高速を試乗してACCとレーンキープを試しましたが、制御がとてもスムーズでした。
    不満な点
    車の性能は素晴らしい、けどチョイ乗り用途の自分にはディーゼルはむかないかも?

• 黒フガ 黒フガさん

この車の価値は6気筒エンジンと4輪駆動

2021.3.26

総評
    3シリーズだから、目立たないから楽。 sport PlusモードならF80に遜色ない走行性能。
    満足している点
    見た目は3シリーズ でもsport PlusモードにするとほとんどM 排気音も加速もスポーツカー
    不満な点
    この車で不満を言ったら嫌味になる。
    コンフォートモードなら、前に乗ってた5シリーズとあまり変わらない。

• 長官 長官さん

グレード:320d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2017年式

運転感覚とクルマの動きが完全にリンクする

2021.3.22

総評
    37000Km走行で平均燃費は17Km/L以上。
    満足している点
    運転していて、クルマの挙動を考える必要がなく、ひたすら路面と対話しているだけで楽しく運転できる。燃費が良く、軽油なので安い。高トルクも◎。
    不満な点
    なし
    アイドリングでディーゼルらしさを感じるが、1500rpmも回ると軽やかでガソリンとあまり変わらない感じ。

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:318i_RHD(AT_2.0) 2020年式

新しいBMW3シリーズに乗ってみた。

2021.3.19

総評
    今回は、東京ベイ店にて有料での試乗を体験。 1回3,000円払う必要があるが、2時間じっくりと試乗できるし(比較試乗も可能)、高速代を払って高速試乗も可能なので、試してみる価値はあると思う。 さて...
    満足している点
    ・4人を乗せて長距離を移動するのに適度なサイズ。 ・まともなドライビングポジションが取れる。 ・特に318iの標準車はエンジンも足回りも軽快。 ・G20に載るディーゼルは先代より随分静かになった。 ...
    不満な点
    ・Mスポーツのステアリングがやたら太い。 運転支援のためのセンサーが埋め込まれているためと説明を受けたが、まるでステアリングカバーを付けたかのような握り心地は、正直今ひとつ。   ・Mスポー...
    17インチを履く標準仕様は、文句なく5つ星。 首都高都心環状線は特に路面が荒れていて酷いのだが、これらを難なくいなしてくれて快適。 ゴルフ7の1.2Lに乗って以来、久しぶりに乗り心地で感動した。 ...

• ish******** ish********さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

スタイリング

2021.3.19

総評
    とりあえず満足
    満足している点
    不満な点
    使い方が難しい
    タイヤを変えないと駄目か?

• きのーぴー きのーぴーさん

内装はイマイチだった…

2021.3.14

総評
    外車デビューのきっかけとなったのがコイツ。中古だったので、何とか手が届く価格だった(購入当初、50諭吉位)。 BM専門店でメンテナンスして大事に乗っていました。 海外からパーツを取り寄せたり、内装...
    満足している点
    ・「BMW」のエンブレムが付いていること。 ・古さは感じない所がよかった。 ・まだメンテできる所。
    不満な点
    ・内装やプラ部分がダメになりやすい。 ・内装がイマイチか。余程、国産の今時の車の方がよく見えてしまう。 ・煽られやすい…。国産車に乗っている時は、殆どなかったのに、どうして?? ・国産車とワイパー・...
    購入した物は、アイドリング時、すぐにガタガタいい出して、エンジンラバーマウントを交換したら、すこぶるよくなりました。E46系BMの持病らしいです。

• よあ よあさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

走りと安全機能と運転支援機能に満足してます

2021.3.9

総評
    ほぼ初めての輸入車なのでまだ戸惑いがありますが、走りの楽しさ、内装の質感、運転支援機能・安全機能のてんこ盛りに満足しています。(入手から一ヶ月未満現在の評価です) ・「G20を選んだ理由」よあのブロ...
    満足している点
    スポーティな走り、なるべく新しい安全機能、なるべく新しい運転支援機能、ディーゼルエンジンを求めてこのクルマに辿り着きました。いずれも満たしていて満足しています。(入手から1ヶ月未満現在)
    不満な点
    停止からの出足は悪いです。実用上は問題ないですがガソリンエンジンにはかないません。とは言え、50㎞以上なら終始パワフルで楽しいです。 スポーツシートですが、まだシートポジションが確立してないせいか、また...

• うめた うめたさん

グレード:- 2012年式

街乗りに最適

2021.3.8

総評
    ファストトラックパッケージだからか乗り心地はとても良い。 代車で同じF30を借りた時、普通のMスポだと足回りが固かったから特にそう思った。 見た目も乗り味もとても気に入っているので大事にまだまだ長く乗...
    満足している点
    見た目。 F30の外観はシャープでカッコ良い。
    不満な点
    ABSの回転センサーが弱すぎる。 今は対策品に代わったらしいが、俺のは対策品になる前に交換したからまたやられる予定(涙)。
    アダプティブダンパーのおかげでとても良い。 かといって柔らかいわけでもなくちょうど良い。