BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,602 件中 221 ~ 240 件を表示

• あつな あつなさん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

丁度いい

2021.10.19

総評
    全てにおいて丁度いい
    満足している点
    加速、コーナーリング
    不満な点
    なし

• otetsu-78 otetsu-78さん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2010年式

わかりやすくBMWらしい車でした

2021.10.15

総評
    エンジンは特に感動とかはないですが、ちゃんと仕事してる感じのする4気筒エンジンでした。 ハンドリングは下手なスポーツカーよりもクイックで乗るたびにいい意味で驚きでした。 ブレーキはほんとによく効く印象...
    満足している点
    曲がる、止まる、がきちっと出来る、気持ちよく出来る、優等生なセダン。いい意味で目立たない。
    不満な点
    同じ車が多い。
    全然硬くはなかったです。乗り心地は良かったです。 E46の330iの方がよっぽど硬かった印象です。

• I・DA・TEN I・DA・TENさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2012年式

今や希少な2000ccセダンMT ドライブが楽しくなる車です♪

2021.10.14

総評
    このF30が自分にちょうど良いです。 新型に興味なし。
    満足している点
    セダンタイプの実用性と、6MTの運転の楽しさと走りの爽快さ、長距離移動でも疲れないシート。
    不満な点
    やや大き目なボディサイズ。 若干、尻切れトンボの今どきのセダンデザイン。
    足回りは問題なし。 若干静かすぎるかも。

• ヒマおじ ヒマおじさん

乗るのが楽しい車ですね!

2021.10.13

総評
    いじるの良し!そのまま良し!大人のプラモみたいで楽しいっすよ!
    満足している点
    どこでもそれなりに様になるかと思います!
    不満な点
    一人で楽しい車なので家族が多いとファミリー用にもう1台要ります。
    ちっちゃくても高級車!っぽさは健在です。固いのが好きな人は間違いないでしょ!

• yoshit@ku328 yoshit@ku328さん

グレード:- 2012年式

週末のドライブが楽しい!!

2021.10.12

総評
    軽自動車からBMWなので、不満が1つもないです(笑) ただ、BMWみをもっと感じたいならE型がいいと思います
    満足している点
    ちょうどいいサイズ感でパワフルで燃費も良い! そしてカッコイイ!! 後部座席の座り心地も良いらしい
    不満な点
    憧れのBMW!!ではありますがF30型は結構走ってるので 見られてる感はほとんどないです(笑)
    ちょうどいい硬さです 長時間運転してもアルカンターラシートのお陰で疲れにくいです

• ぱぱヒロ ぱぱヒロさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

みんカラデビュー4年が経過しました!🎉

2021.10.1

総評
    スタイリングに一目惚れでの購入ですが、走りも良く大変満足な一台です。 輸入車ならではの付き合い方に多少不便なトコロも有りますが、これからも末永く付き合いたい相棒です。
    満足している点
    一目でBMWと分かる存在感のあるスタイリング。 ハンドルを握ってすぐに分かる、国産車では味わえない安定感。 駆け抜ける喜びとはまさにこの事とすぐに体感できます。 3シリーズはアフターパーツも充実して...
    不満な点
    樹脂系が弱い。 ウィンドウモール、内装の樹脂部分が4~5年でべたついてくる。 ノーマルオーディオは若干チープ。 私はエンジンサウンドを楽しみながら駆け抜けますので、正直あまり気になりません💦
    乗り心地については人それぞれ感じ方が違いますが、Msportの足回りは正直硬いです。 ただ私はこの硬さを好んでのチョイスですので、全く問題無しです。

• Hayama358 Hayama358さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

乗れば乗るほど自分にフィットしてくるクルマ

2021.9.30

総評
    値段の面や好みもあるが、この代の3シリーズになってから誰にでもオススメ出来るクルマになったように思う。

• 暖冷房 暖冷房さん

最先端が標準装備

2021.9.20

総評
    イマドキの車になっています。スマホを持っていない或いはネットなどに弱い方には宝の持ち腐れとなってしまう恐れがあります。
    満足している点
    何年乗っても飽きないと語っていたF30からG20に乗り換えましたが、高級感が増したのと安全装備やネットとの連携など、最先端とも思える装備が標準となっています。
    不満な点
    F30と比較すると省略された部分も多く、残してほしかったと思うこともあります。 1 トランクの床下収納。けっこうな容量があり便利だった。 2 三角表示板。表示板もなければ、固定場所もない。仕方ないので...
    F30と比較すると静粛性は格段に向上しています。 サスペンションはいつものBMWのとおり。

• しゅんや@愛知 しゅんや@愛知さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

車検の代車で5日間借りた感想。

2021.9.20

総評
    確かに良い車だけど、新車でなくても良ければF30のLCIという選択肢もありかと思います。 運転支援機能は試してみたけど、安心(信用)出来なくてあまり快適とは感じませんでした。 太いと言われていたステア...
    満足している点
    やっぱりディーゼルって事で燃費とガソリン代ですかね。 一般道 約100㎞、高速 約100㎞の合計200㎞走って燃費は約16!しかも軽油だから安い! 気にせずガンガン走ってこの燃費は魅力的! あと、オ...
    不満な点
    これもディーゼルだから仕方ないけど窓開けるとガラガラ音する。 窓閉めとけば聞こえません(静粛性は高め)が、天気が良くてもガマンが必要…。 あと、イカリングじゃないところ。
    まだ3,000㎞台だったからなのかもしれませんが…結構硬かったです。18インチであの硬さだから、19インチはツライと思う。

• teru@F30 teru@F30さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

初めてのディーゼル車

2021.9.18

総評
    まだあまり乗っていないので、暫く乗ってみて味わってみたいと思います。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    エンジン音が寂しい

• えれぼん えれぼんさん

グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2010年式

遊びのクルマとしては最高

2021.9.15

総評
    一人で乗る遊びクルマとしては最高!
    満足している点
    アクセル踏んだら後ろから蹴飛ばされたように加速していきます
    不満な点
    0発進は1000ちょっとからのターボ効き始めるまでがモッサイ
    Mスポーツなので結構ギャップは拾う。嫌いじゃない

• けんさま2 けんさま2さん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

CLAのレビューです。スタイル重視

2021.9.12

総評
    街乗りメインの私にとっては合わなかったです。
    満足している点
    CLA200dのレビューです。 色々イジるとかっこいい。 質感も高い
    不満な点
    ディーゼルエンジンのカラカラ音は気になりました。回しても気持ち良くはない。 DCTの低速域でのギクシャクは耐えらませんでした。

• KEIJI KEIJIさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2010年式

頭の軽い4発は結構楽しいよ

2021.9.11

総評
    けして速くはないけど、普段乗りでも楽しく運転できます。
    満足している点
    この年式だとBMW=6発って記事も見ますけど、頭の軽い4発はコーナーが楽しい!
    不満な点
    部品代は輸入車の宿命で高い。古くなってきて余計に部品代は高くなって来ている。
    乗り心地は結構硬い。でも普段、軽四の車高短乗ってる自分には平気。むしろ乗り心地良し

• M-CUBE M-CUBEさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

BMWの魅力が詰まった車です。

2021.9.10

総評
    走って愉しく、所有感をくすぐられるオススメの車です。自分でカスタムしたい部分もありますが、手に負えそうにないので小さなところから徐々にと思ってます。エッジが効いてて洗練されたデザインも素晴らしいと思います...
    満足している点
    初めてのディーゼルでしたが低速域からトルクフルで運転が楽です。燃費が良いのも非常に助かってます。ハンドリングはやや重めの手応えですがワインディングでは楽しめます。ACCも高速で渋滞していても楽に運転できま...
    不満な点
    3シリーズにしてはやや大きくなり過ぎた感はありますが、車には大いに満足してます。しかし、ディーラーでの法定点検や恐らく車検費用はバカ高くなりそうです。格が違うと思ってるのかもしれませんが、長くなりたいと思...
    Mスポーツの18インチなので乗り心地は硬めです。シートもやや硬めですが、腰痛もなく運転も苦になりません。

• rispa rispaさん

グレード:320d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

トルクモリモリ

2021.9.4

総評
    不満点に関しては慣れてしまえば十分な走りになると思います♪ 私にとってはかなり満足度の高い車です👍
    満足している点
    街中では全くストレス無く走れます👍 室内も家族4人で乗るには十分な広さだと思います😄 見た目もスマートで、スポーツセダンと言う言葉がぴったりな外見をしていると感じます👌
    不満な点
    ただ、前車がM2だったため加速の伸びが無いように感じます😅
    購入時から足廻りが3Dデザインの物に変わっていたのでノーマルについてのコメントができませんが、19インチのホイールにも関わらず変な突き上げ感も無く、かと言ってしっかりと踏ん張りの効く良い足廻りです✨

• チョクセンバンチョーHG チョクセンバンチョーHGさん

かなりシブい!

2021.9.2

総評
    車幅など日本の道路に適したサイズで初めての外車でも感覚で悩むことはない
    満足している点
    コスパがいいところ、特別仕様車ということもあってホイールが出回ってない物なので見る人が見ると「なにこれ!」って言われる
    不満な点
    初速が遅い アンビエントライトが付いてないのと等しいくらい暗い

• k-ito805 k-ito805さん

グレード:- 2012年式

確かに、駆け抜ける喜び。

2021.8.29

総評
    所有して丁度2年経ちますが、まだまだ毎回の運転が楽しい車ですねー
    満足している点
    FRらしさが運転していて、とても楽しい!初のディーゼルターボはトルクフル。まだスポーツモードへの切り替えもしてません(笑)それだけ、走りがスポーティですね。
    不満な点
    もっぱら、休みのジムと買い物へ行く程度なので近所すぎて燃費が期待値よりも悪いですね。 あと、最近おさまってますが走行中、室内に異音が出ます。

• 神竹12 神竹12さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

贅沢な1台です。

2021.8.28

総評
    購入してから1年経過しての感想ですが、外観・内装は文句なし。皆さんが気にされている乗り心地は硬い。長時間運転すると首が痛くなるので、最近ラジアルタイヤに履き替えました。結果、劇的に改善!因みに、ラジアルタ...
    満足している点
    イケメン!スタイリッシュ!! 内装も派手過ぎずシンプル過ぎず、高級感があり素晴らしい。
    不満な点
    車高が低いため、乗り込みにくい。
    ランフラットは硬い。 タイヤはラジアルタイヤに交換してください。交換後は普通になります。快適とは言えませんが、BMWの特性上、これ以上柔らかくする必要なし。

• Moat Moatさん

グレード:- 2012年式

もう少し駆け抜ける歓びを

2021.8.27

総評
    クイックさに欠け、「駆け抜ける歓び」まではいかない。長距離高速移動は快適。 スポーツセダンというよりGTカーのよう。
    満足している点
    滑らかで、ターボながら軽快に吹けるエンジン 太いトルク 高速安定性 ロールが少ない エストリルブルー
    不満な点
    クイックさがない 低回転ではディーゼルのようなエンジン音 エアコンの設計思想がよくわからない、オートエアコンなのにマニュアルエアコンのよう 極低速でギクシャクする 高速域でロードノイズをもう少し遮...
    自分はほとんど気にならないが、Mスポーツであり、硬いことは間違いない。 なぜか家族は乗り心地がいいと言う。 どっしりした乗り味。

• TA90 TA90さん

余裕で乗れる😊

2021.8.22

総評
    いい車です。
    満足している点
    動力性能と燃費、操作性、デザインなど高次元でバランスとれている。 運転していて楽しいし、楽にゆっくりも乗れる。
    不満な点
    価格が高かったかな。
    乗り心地改善後のモデルなので硬過ぎずちょうどいいです。 長距離運転で疲れないのは、さすがにBMWです。