BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,602 件中 201 ~ 220 件を表示

• ライラックルヴィ ライラックルヴィさん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

ちょっと高いけど…扱いやすくて、そこそこ速い相棒

2021.12.14

総評
    不満な点も少しはあるけど…購入して満足してます…ってか…事情があって9月に同じブラックのG20 340iに乗り換えたくらいだから、気に入っている。 まぁ現行G系M4やM3が良いに決まっているが、オプショ...
    満足している点
    M3やM4ほど暴力的な破壊力は無いけど、かなりの敵を粉砕出来るポテンシャル! 乗り心地もBMWとしたら悪くないし、速さ、止まる、曲がる、xDriveの安定感、安全装備、ADASなど、総合的に見たらかなり...
    不満な点
    素のG20 3シリーズとの見た目の差別化があまり無いかな 価格が少し高いかな〜 じゃじゃ馬感は無い優等生は刺激だけみたら、物足りなく感じる人もいるかも
    年次改良により、発売当初のG20より乗り心地は改善されている

• 極限流見習い 極限流見習いさん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

エントリーグレードでもちゃんとスポーツサルーンです

2021.12.14

総評
    318iセダンは、3シリーズの中では最も非力なエントリーグレードの車です。しかし、エンジンは320iと同じ4気筒であり、それ以外の違いはほとんど感じられません。 Mスポーツだとパドルシフトもついていて、...
    満足している点
    見た目の美しさ。とにかくスタイルがいいですね。3シリーズセダンは街中でもよく見かけます。走行している他人の車を見るだけでも、気分が上がります。 さすがはベンチマークと言われるだけのことはあり、このクラス...
    不満な点
    特に大きく不満なところはありませんが、強いて挙げるとすればレーザーライトではないG20のLEDライトは、デイライトではヘッドライトの下部しか光らないので寝ぼけているように見えます。 その点F30系の先代...
    乗り心地は、おそらくよくはありません。 路面の荒れや段差は、的確に拾います(笑) 揺れは一瞬で収まって元通りになるので、硬いとは言いながらもそれが苦痛にはなりにくいのではないかと感じています。 ...

• makoto@ makoto@さん

グレード:320d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

所有して間違いない

2021.12.12

総評
    走ることが好きならば間違いない。
    満足している点
    ノーマルでもいい感じのトルク感
    不満な点
    収納スペースが少ない
    純正でも若干硬め。 ですが、走るときにはこれくらい硬くなければって感じです。

• アンク アンクさん

これからさらに評価される車

2021.12.12

総評
    非常に状態のよい個体が減ってきてますが、大事に乗られてきた車両は綺麗なものもまだありそう。 バランス的には2.5Lがオススメです。
    満足している点
    手ごろなボディサイズ、bmwらしいスタイルと存在感
    不満な点
    少し走りがモッサリ

• Donghuyhoanghp Donghuyhoanghpさん

グレード:- 2012年式

Macは

2021.12.8

総評
    っっっっっっh

• ま~@ ま~@さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

(2年目突入らしいので) 最良コスパモデル! 走行性能もピカイチ

2021.12.8

総評
    自分の中にコレ以上のモデルは無いと思っている。 全くケチを付ける要素が自分には無い。 総合性能において、コレ以上のモデルが有るなら教えて欲しい。 (後継G20の320dは当然良いから不要。他社モ...
    満足している点
    新車だと多少の目移りがある価格帯かもしれないけど、中(新)古車で入手するのが最良。ミドルクラスの国産車と十分張りあえる額になる。 走りの性能は必要十分。 純正のまま締め上げてあるが、コレで純Mモデル...
    不満な点
    全く無い。 人によってはディーゼル特有の排気音が気になるかも?! 自分は全く問題無い。 「音」で数百万以上する買物の良し悪しを決める気がしれない。 (貴族ならそれで良いけどw) あ、Dのサー...
    少し硬めに感じるような、サーキット攻めている方からすればかなり柔らかいような、そんな足ですw 自分の好みですw

• 車とバイクと 車とバイクとさん

咆哮のようなサウンドのM54

2021.12.1

総評
    ちょっとBMWの6気筒を楽しんでみたいという気持ちでヤフオクで8万円で購入しました。とても気に入っています。妻の車という体裁で買いましたが、私の車になってしまってます。
    満足している点
    名車と評判の高いE46、シルキー6と呼ばれるBMWの直列6気筒エンジンを味わってみたくて購入しました。期待を超える楽しさがある車だと感じます。320i スポーティダイヤモンドという500台限定車です。内装...
    不満な点
    5速ATや足回りはこの時代の車を感じさせます。M54のエンジンに現代のBMWの8ATを組み合わせたらどうなるのか、とても興味がある。
    意外と静粛性があります。320iスポーティダイヤモンドはスポーツサスペンションになっているため硬めでゴツゴツした感じはあるものの、ショックアブソーバーがしっかり動いて衝撃を吸収してくれている感じがあります。

• locktown locktownさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションサンライズ(メルボルン・レッド)_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

新技術が面白い

2021.11.25

総評
    各種機能を活用した自動運転が面白い。渋滞時の運転が楽になった。
    満足している点
    ・自動運転やデジタルキー等多機能であること ・パーキングブレーキが自動て作動するのが割と便利であること
    不満な点
    エディションサンライズはシートバックポケットや後席USB等、標準で搭載される装備が一部設定されていないこと。
    ディーゼルなのでこれまでのハイブリッドに比べて振動も音も大きい。

• Papakun Papakunさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

やっぱり良い

2021.11.24

総評
    走行性能には、満足している。 2年落ちの中古車でお得に購入出来たと思っている。 駐車時に車幅が気になる。(隣りに車両が無い位置を探して駐車) バランスの良いセダンです。
    満足している点
    運転が楽しい。 ハンドル操作からの応答が良い。 アクセル応答が良い。 車庫入れ時のバックカメラを含め車両全体表示が便利。 運転席ポジションが良い位置。
    不満な点
    吹け上がり時のエンジン音がイマイチ。 (エンジン音も心地良く変化(2022年5月)) ナビが使いにくい。 車体が大きく感じる。
    純正18インチで硬さは良い。 静粛性は車内でビビリ音がする事が有る。(気にならない程度)

• zeki zekiさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

トルクフルで燃費が良い

2021.11.19

総評
    想像通りの性能で、とても満足。
    満足している点
    トルクがあり燃費が良い。 ハンドリングがシャープ。 噂よりも乗り心地が良い。 運転していて楽しい。 デザインが好き。
    不満な点
    雪の中ではアダプティブクルーズコントロールが使用できなくなる。 ライトの配光のせいか、夜の吹雪は他車に比べて前が見ずらい。 内装の質感は基の価格を考えると少しチープ。 純正オーディオの音は噂通りよろ...
    固いけど、意外と足が良く動いてくれて、乗り心地は個人的には意外と良いと感じる。

• tk19851985 tk19851985さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

最高です

2021.11.11

総評
    走りも楽しめて見た目もカッコ良いと思います。
    不満な点

• たつさん@E90 たつさん@E90さん

グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2008年式

3.0L直6ツインターボのハイパワー

2021.11.10

総評
    この令和のご時世に、3.0L直6ツインターボに乗るなら今しかないと思って購入しました。320iも長く乗って愛着があったので名残惜しいですが、E90型の最速モデルに乗れる喜びを味わいたいと思います。
    満足している点
    BMWのE90型3シリーズが好きで、320iからE90をおかわりしました。そのサイズ感と扱いやすさ、運転する楽しさが感じられる。積載量も結構あって満足。 320iにはないハイパワーエンジンで内装も革仕様...
    不満な点
    年式が経ってきたので経年劣化部品との戦いかなと思います。燃費は良いとは言えませんが、私は通勤で使いませんので休日の楽しみとして、そこは気にしてません。
    サスペンションが変わってますので、純正を知りませんが乗り心地はとても良いです。

• ケンケンg20 ケンケンg20さん

満足!

2021.11.9

総評
    スタイルは満足でパワーがもう少し有れば良かったけどトルクフルでさすがディーゼルって感じでした。
    満足している点
    スタイルがカッコよく満足してました
    不満な点
    ディーゼル振動がいまいち。G20に乗り換えて格段に良くなった感じがする
    やはり、硬めでした

• nのふ nのふさん

車としての性能にびっくり惚れ惚れ

2021.11.6

総評
    コンフォートではしっとりした走りで、エンジン回しても振動は一切なし、こんな車があったなんて...って感激しています
    満足している点
    不満な点
    ロードノイズが大きくて少し煩い

• GOOUT !! GOOUT !!さん

コンパクトセダンの薦め。 №2510

2021.11.4

総評
    M44エンジンの素晴らしさ。1.9Lでも低速から高速まで隙のないパワー、こんなフィーリングのパワートレーンがもっと増えるといい。
    満足している点
    セダンならではのボディ剛性から生まれるレスポンスは楽しさだけだなく、安心安全、快適性も成立させる。
    不満な点
    経年による劣化は仕方ないが、パーツやサービス価格が不透明で余計な維持費がかかる。

• ともパパ ともパパさん

グレード:328i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

安定したベンチマーク車

2021.11.3

総評
    外観、乗りやすさ、とても満足でき飽きが来ないです。
    満足している点
    私には今までにないくらいしっくり合った車です。
    不満な点
    内装の高級感を求めるならトヨタを選択した方がいいです。
    購入してすぐにサスも変え20インチにしちゃいましたのでノーマルがわかりませんが、この状態でも私には十分いい乗り心地です。

• 三代目タマ 三代目タマさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションサンライズ(アルピン・ホワイト)_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

運転しやすい、思ったより燃費が良い!

2021.11.2

総評
    コスパはあまり良いとは言えませんが、国産車では味わえないハンドリング、ブレーキ性能とBMWのディーゼルエンジンは燃費もレスポンスも良く、満足しています。
    満足している点
    F30と比べ、ラグジュアリー感があります。乗り心地も良く、同乗者「家族」は満足してます。
    不満な点
    四駆になったせいか、F30のほうがクイックで小回りが良かった。少し大きくなり、ホイルベースが長くなったことも影響しているのでしょう。
    F30と比べ、19インチタイヤにもかかわらず、ソフトになりました。少し乗り心地重視になってます。

• Ambitious3939 Ambitious3939さん

グレード:325i_RHD(AT_3.0) 2010年式

『駆け抜ける歓び』を体感できます。

2021.11.1

総評
     直6 NA 3,000CCは、私の使用範囲においては、小気味よく反応してくれて非力と感じることもなく気持ち良く発進・加速してくれて、申し分ありません。サスもノーマルで硬過ぎず柔らか過ぎず良い感じです。ス...
    満足している点
     一番のお気に入りは、Silky6(直6 NA 3,000CC)エンジンを積んでいること。前車AM25(E46)もSilky6ではありましたが2,500CCで少々非力と感じていました。
    不満な点
     取説や車検証の収納スペースに困っています。日本車なら助手席にあるグローブボックスに 当たり前のように収納できると思うのですが…。前車AM25(E46)は、車検証を二つ折りにすれば取説と一緒にグローブボッ...
     これは、私の感触が間違っていなければの話しになるのですが、前々車E30に国産の某スポーティカーから乗り換えた時(1995年頃)に感じたことです。その国産車はワインディングを責めるとコーナー外側のフロント...

• Rui/ Rui/さん

バランスが取れた車

2021.10.29

総評
    高速道路などでは乗り心地も良くオンザレール感をしっかり感じます。一般道でも気持ちよく走るが、舗装の荒れた路面ではやや神経質になるところはあります 小さ過ぎず大き過ぎず丁度いいサイズ感 ディーゼルエンジ...
    満足している点
    乗り心地と走りの良さのバランスが絶妙
    不満な点
    荒れた路面での乗り心地がゴツゴツする
    18インチ ランフラットで荒れた路面ではやや神経質になります。 その他高速道路や一般道では安定感があり、ロールも抑えられて気持ち良く走ります やや硬めですけど自分は快適だと思います

• arakei arakeiさん

グレード:- 2012年式

とてもいい車です

2021.10.29

総評
    通勤、プライベート両方で使用していますが燃費がいいのでガソリン代が前のe90と比べて安く済んでいます
    満足している点
    ディーゼル車で燃費がいいところ ディーゼル車とは思えないくらい静か