BMW 2シリーズ プラグインハイブリッド 「いろんな顔があります!」のユーザーレビュー

ふみ助♪ ふみ助♪さん

BMW 2シリーズ プラグインハイブリッド

グレード:225xe iパフォーマンス アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_1.5) 2018年式

いろんな顔があります!

2023.9.12

総評
スポーツ、エコ、コンフォートでいろんな乗り方を楽しめる上に、自宅に充電設備があれば普段の買い物はEVモード!
新車はさすがに簡単に買えないけど、リーズナブルな中古ならお値段以上で満足度大だと思います。
もちろん、外車あるあるの故障や消耗品は理解した上で。
満足している点
高速の低燃費
峠でのスポーツモードの楽しさand低燃費
ガラスルーフの明るさ
Mスポの、シート
不満な点
充電設備が無い家に住んでるので、街中の燃費が悪い。
私の使い方では7km/Lくらい。
リアシートは、フロント席との間が狭い。(カングーとの比較なのでアンフェアかも)

Mスポーツなので、雰囲気がお気に入り

モード切り替えで激変するので、是非色々遊んでみて下さい。

硬すぎず柔らかすぎず、バランス的には好き。

リアシートはフラットになるので、それなりに広く使えます。

充電しない状態で、ガソリンがすぐ動き始める街中の運転では悪い。
高速メインだったり、峠でスポーツモードでエンブレ効かせて乗ったりするなら悪くない。

中古で200万切ってれば、多少ガソリン代掛かっても目はつぶれると思います。個人的にですが。
まだ買って1ヶ月なので、無し

BMW 2シリーズ プラグインハイブリッド 新型・現行モデル