BMW 2シリーズ グランツアラー 「走る楽しさは健在」のユーザーレビュー

pily pilyさん

BMW 2シリーズ グランツアラー

グレード:218d xドライブ グランツアラー_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

走る楽しさは健在

2021.10.10

総評
初めてのBMWですが、実に楽しく乗っています。前者がベンツのEクラスですが、総体としての走行性に不満はありません。sportsモードにしてシートの座高を低めにすると、セダンを運転しているような感覚になります。中はそれほど広くはないという意見もありますが、セダンから乗り換えた私には十分です。
満足している点
ディーゼルのM sports、xDriveです。走行性能とバランスがよく、追尾運転も信頼できます。何より初めての4WDとなるxDriveは素晴らしく、高速走行、荒れ地などが本当に楽です。
不満な点
ディーゼル音はあります。ピラーが太めなので、カーブ時には視認に気を使います。

内装も外装も無駄がなく、スマートで機能美にあふれています。

ディーゼルの特性で、低速トルクは非常に大きく、発進時、加速時のストレスがありません。xDriveは本当に走りやすいと思います。首都高のカーブなど、今までアンダーステア、オーバーステアを気にしてきたのが嘘のよう。何のストレスもありません。

ディーゼル音はスポーツカータイプの車だと思えばあまり気にならないのですが、低速走行時に時々、プルプルとかカラカラといった音が室内に聞こえてきます。ただし大きなものではありません。説明書にあるようにシェルの軽油に統一していますが、音も少し静かになった気がします。ロードノイズや雨が天井にあたる音は少し大きいと感じます。タイヤを交換することでロードノイズがどうなるのか、試してみたいと思います。

3列目のシートは、ラゲージスペースのアクセサリーと割り切っています。3列目の小さな椅子をひとつだけ出して、鞄などを載せておくのは可愛いものです。

市内走行で12km、スポーツモードの高速を半分くらい混ぜると16km。

生産中止になりそうなので、中古車市場は上がるかも。
故障はないですが、bluetoothの遅れが少し出ます。危機を接続し直すと解決。

BMW 2シリーズ グランツアラー 新型・現行モデル