BMW 2シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.5
3.5

• tomo@# tomo@#さん

グレード:M235i M・パフォーマンス・エディション_RHD(MT_3.0) 2014年式

よくできたクルマでした。

2023.5.24

総評
    長距離は箱根、伊豆、京都、千葉など。乗り心地が良く、パワーもあるので高速道路は特に快適でした。
    満足している点
    見た目。クーペは美しい。十分なパワー。硬すぎない乗り心地。ハーマンカードンスピーカーは幅広い音量で耳に心地よい自然な音質。2年間故障無し。初めてのサンルーフ、から見える景色、晴れていなくてもガラス越しに光...
    不満な点
    特に無し。
    適度な硬さで良い。

• bantemakuri bantemakuriさん

グレード:M240i クーペ_RHD(AT_3.0) 2017年式

直列6気筒のFR

2023.5.23

総評
    はじめてのBMW 内装のショボさやオーディオの残念さが強いですが、B58エンジンが魅力でこの車を選んだので、良いところに気づくのはまだこれからですね。
    満足している点
    ハンドリング?パワー?もう少し付き合わないと評価が難しいです。
    不満な点
    アクティブサウンドデザインASD どうしてそんなことするの? 「ブーン!」って口で言ってるのと一緒じゃん?
    アダプティブMサスは微妙かも。乗り始めたところなので評価はまだ先ですね。

• あぐBM あぐBMさん

グレード:M235i クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

中古車では安くて速い車

2023.4.29

総評
    普段使いなら走行性能は申し分ない性能、エアロ無しでもアリでもカッコイイ、車幅が短く運転しやすい、ノーマルのホイールも他車に無いデザインでかっこいい。 ノーマルでも十分カッコイイですがエアロなど社外品...
    満足している点
    加速がいい、ブレーキがいい、曲がる、3リットルターボとしては街乗りの燃費も良い、ボディー幅が狭いので車道白線外の路側帯の無い道でも運転しやすい。
    不満な点
    ボディー内側や内装を各部軽量化して削ってあるようでロードノイズはかなり聞こえる、ドアの内側の鉄板なんて部品が付かない部分はほぼ削っている、床やドアをデッドニングしてもロードノイズに関してはあまり意味は無い...
    速度が低いと足はガタガタ突き上げです、助手席に乗ってればかなり乗り心地は悪いと思います、街乗りを考えて作られた車ではないです、純正で足は固めで車高少し低めフロントリップを付けて車高を下げると立体駐車場など...

• alpine-white alpine-whiteさん

グレード:M235i クーペ_RHD(MT_3.0) 2014年式

駆け抜ける歓び

2023.4.6

総評
    かなり楽しいクルマです
    満足している点
    1)326PS+レースチップのパワー 2)LSDによるドリフトコントロール性 3)タイヤ4本積めて実用性高し
    不満な点
    1)燃費が10切るところ 2)家族から音量に不満

• hilokivet hilokivetさん

運転が楽しい

2023.3.30

総評
    つなぎのつもりで買った車でしたが予想以上に満足してます
    満足している点
    低速でも刺激があって運転が楽しい
    不満な点
    つい速度を出し過ぎてしまうので自制心が必要

• シン・弍号機 シン・弍号機さん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

小さなスポーティークーペ

2023.3.21

総評
    カスタムパーツも多く、いじり甲斐がある車です。コンパクトですがパワフルですし、乗りやすさや安定感は3シリーズより良く感じました。
    満足している点
    bmw fシリーズの中でもデザインはとてもイケてるモデルだと思います。とくにフロントフェイスが他のシリーズより鋭いイメージが気に入ってます。
    不満な点
    内装が他のシリーズ同様ですので物足りなく感じます。 3シリーズも所有していましたがほとんど内装に変わりなかったので残念な感じました。
    車高調のセッティングによりますがやや硬めなイメージ

• 黒魔術師 黒魔術師さん

変わらず、シルキー!

2023.1.31

総評
    羊の皮を被った子狼?
    満足している点
    直列6気筒のしなやかさは、何年乗っても気持ち良し。
    不満な点
    なし。

• tyrrell006 tyrrell006さん

よく出来た面白味に欠ける車

2023.1.4

総評
    機械としては理想的。メチャクチャ速いけど気分が高揚しない。フラットトルクにも程がある。
    満足している点
    ウルトラスムーズなエンジン
    不満な点
    ウルトラフラットなトルク特性。盛り上がりにかける
    まずまず。ロールも少ない。角が硬くない

• 麺屋 魔裟維 麺屋 魔裟維さん

最適なサイズでシルキー6にFRらしいハンドリング!

2022.12.16

総評
    今で希少と言える4.5m未満のサイズでFRでしかも直6エンジン・・・居住性、快適性、スポーツ性等見事なバランスの名車(^.^) 既にこれに代わる車が見つかりませんね!
    満足している点
    BMWらしいシルキー6と軽快かつスポーティなハンドリング・・・サイス的に持て余すこともなく、かつ4人乗車では過不足ない居住性を持ち、快適性にも優れています!
    不満な点
    強いて言えばこのサイズで4ドアでDCTだったら・・・
    ダンピングの効いた乗り心地は私的に好き・・・最近のBMWはややコンフォート過ぎると思いますね!

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

G42・新型2クーペを試乗してみて

2022.10.31

総評
    新型2シリーズクーペG42、やっと試乗できました。運転して気持ちいい、楽しい、さすがBMWです。外観デザインは正直好みではないかなあ…残念、F22のお顔が好き。 町乗りメインなら背伸びせずに220で十分...
    満足している点
    低速街乗りで、路面状況はステアと腰にはしっかり伝えてくれつつ乗り心地よし。 スピード出せばフラットでスッキリしたライド感 しっとり、滑らかなステアフィールも良し。 馬力が低く思うけど、十分なパワー感...
    不満な点
    横に平べったく感じるこの顔は好みではない。おしゃれなクーペの顔でもないし、走る車の顔でもないような…F22のほうが良かった キドニーグリルのフィンが無いのはスッキリした印象でスマート感はあるが…好みでは...
    Mスポーツの乗り心地とは思えないくらい快適でした。

• あきです あきですさん

楽しい車です。

2022.9.4

総評
    私的にはベストな車です
    満足している点
    走るのが楽しい車です。
    不満な点
    私はないですが、家族からは後部座席の乗り降りが大変と言われます
    家の家族的に問題なしです。

• おーさん240 おーさん240さん

とても楽しいクルマ

2022.9.2

総評
    今時珍しい直6FRの2ドアクーペ。 多少の不満があってもそれを超える運転の楽しさ。 前日に数百キロ運転しても、次の日になるとまた運転したいな…と思わせてくれるようなクルマです。
    満足している点
    コンパクトで運転がしやすく、トランクも結構広いため旅行などにも普通に使えます。 それになんといってもこのボディサイズに直6エンジンという点が魅力。 エコやコンフォートではゆったりのんびり走れますが、ス...
    不満な点
    このクルマに乗り心地を求めるのは少し違うかもしれませんが、あまり良くはないです。 段差のあるところや高速道路を走ると振動でドライブレコーダーが頻繁に作動します…笑 他に不満な点はブレーキダストが酷い事...
    少し硬いですが、このクルマのキャラには合っているんじゃないでしょうか。 今の所同乗者に不満を言われたことはありません。

• gxj******** gxj********さん

女の子がかっこいい車を運転している

2022.8.22

総評
    いまのところ不満な点はない

• 93R 93Rさん

2ドアクーペで2LターボのFR

2022.8.11

総評
    低速トルクと賢いATで街乗りが快適。ブーストUPでコンフォートモードでも乗りやすくなります。新型より旧型の見た目の方が好み。
    満足している点
    静かな室内とマニュアルモードが不要な賢い8速AT。FRのスムーズな回頭性。扱い易い5ナンバーサイズ
    不満な点
    デチューン版エンジンなのでコンフォートモードではかったるい。89千キロのため、乗り心地が悪化。

• あぐBM あぐBMさん

運転しやすい

2022.6.25

総評
    国産スポーティーカーをチューニングしたような車、40キロ以下では足は物凄く固い、よく道路の衝撃でドライブレコーダーが作動します。 普通に走るなら加速は凄く良い
    満足している点
    運転しやすく車幅も丁度良いので狭めの道で右折車がいてもかわしやすい、車線をキープして運転しやすい。 加速も良く満足いく車、スポーティーな車さがしてるならありな車。
    不満な点
    街乗りの燃費が悪いけどロータリーほどじゃないから気にはならないが、今昔国産2リッターターボと比べると3/1は燃費悪い カタログほどの燃費は高速道路でそこそこ発揮かな 音楽の音漏れは物凄い、音量半分行か...

• かゆ・うま かゆ・うまさん

パワー、シャシー、サイズと絶妙にバランスの取れた絶滅危惧種なFRスポーツクーペ

2022.6.1

総評
    駆け抜ける歓びを体現するコンパクトスポーツクーペとして唯一無二の存在。 人馬一体の運転のし易さと、楽しさが全域にわたって“ちょうど良く(いゃ必要十分以上に)”バランスしている。 4人乗りファミリー...
    満足している点
    購入後7年経ち、良いところ、悪いところも見えてきたM235i 過去1番長期所有の愛車で、今後益々その希少性が高まるであろう魅力とは。 ①日本の交通事情にマッチした全長4,440mm、全幅1,775...
    不満な点
    ❶M240iやM2が存在し、モデルラインナップ上、埋没してしまった存在感の薄さ。 ❷ハンドリングマシンのポテンシャルをスポイルするオープンデフ仕様。対策するにしてもMパフォの機械式LSDは60万円も...
    電子制御式アダプティブMサスペンション標準装備で4モード共、総じて乗り心地は良い。 ①コンフォートの快適なダンナ仕様の乗り心地、②街乗りからスポーツ走行までカバーするアクセルのツキと適度なダンピングで操...

• ysaito1962 ysaito1962さん

グレード:- 2022年式

ジャストサイズジャストスペック

2022.3.20

総評
    人生最後のクルマかな
    満足している点
    最近のBMWのデザインには正直辟易していて、F30を最後にBMWを降りるつもりでいたがG42に一目惚れしてしまった。
    不満な点
    やはりサスがバタつく。硬いのはいいがバタバタはいかん!ランフラットタイヤの影響もあるのかも。 早々にACシュニッツァーの純正形状に換装。

• syuwatch syuwatchさん

グレード:M240i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

3ℓ直6エンジン‼️

2022.3.20

総評
    エンジンに尽きるのと、2シリーズクーペというサイズ感が、丁度良い
    満足している点
    走行性能、デザインとクーペというサイズ
    不満な点
    なし‼️
    Mパフォーマンスモデルなので、やや固めだが、突き上げもなく、高い剛性からか脚が良く動きます😊 好きな味付け

• えあわいふ えあわいふさん

多少速いコンパクトFR

2022.2.26

総評
    街中からサーキットまで使えます。 日常も問題無しです。 結構万能で良い車だと思います。 内装とか特に期待していないので問題無しです。 ちなみにBMWは直6 FR MTじゃないとBMWじゃないと思...
    満足している点
    コンパクトレイアウトでの直6 FRであること。 ボディのプレスラインの美しさ。 後部座席が実用的であること。 結構使える脚であること(コンフォート、スポーツどちらも) 全く壊れないとこ。国産車並み...
    不満な点
    ノーズの入りが悪い。 アンダー気味。 ホイール選びがしんどい。 デフがなくテールハッピーなとこ。 デフが最初から付いていないこと。 3ペダルのレイアウトでクラッチ側が狭い。 あと、シートセンタ...
    この純正脚で足りねぇ!って人はどんだけいるんでしょうか。 性能を使い切れる的な意味で。 それ程までに完成されてます。ビビりました。 最近、ゴリゴリ運転しましたが本当に凄く 見た目下げたい欲が消える...

• oceano oceanoさん

パワフルだが面白みは・・・

2022.2.21

総評
    2人までの乗車ならオールラウンドに使えて気持ちよく走れます。 ただし、ゴム部品の耐久性が低いため維持費は覚悟が必要
    満足している点
    コンパクトな車体にパワフルなエンジン 自然な感じのステアリング 荒れていない路面では気持ち良く曲がれる足周り
    不満な点
    ゴム部品の耐久性低すぎ! トルクが厚すぎるゆえに面白みの無いエンジン 短いサスストローク
    ストロークは短いので荒れた路面は苦手 曲がって少し急な坂道に入る様な状況だと駆動輪が浮いてホイールスピンする場面も