現在位置: carview! > 新車カタログ > BMW(BMW) > 2シリーズ クーペ > ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 2シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.2
3.5
3.4

• くせのあるモノ好きw くせのあるモノ好きwさん

グレード:M235i クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

Mでは、ないけどw 自分にとって最高な車でしたw

2018.3.10

総評
    2の大きさが好きで、早い車が好きなら、買えるなら、M2を勧めますww 高級車っぽさが欲しいなら、4の2リッターを勧めますw  ただ、M2のスパルタンさが、きついかな… 小さい2ドアで、乗って楽しい車...
    満足している点
    3リッターのターボ車の中で、かなりコンパクトの車だと思う。 車体とエンジンにコストをしっかり割いてる気がしますw
    不満な点
    長所を、満足することができなければ… 全てが、欠点になりますww 車体とエンジンに満足できなければ… 内装は、地味だし、オプションで豪華にすれば、割高で、M2の方が安く感じるくらいですww
    想像以上に、いいです… ただ、自分は、色々いじくってしまったのでw もっと、乗りやすくwwってか、 ノーマルより、今の状態の方が、突き上げがなく、柔らかく感じます。

• 93R 93Rさん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

2ドアクーペで2LターボのFR

2022.8.11

総評
    低速トルクと賢いATで街乗りが快適。ブーストUPでコンフォートモードでも乗りやすくなります。新型より旧型の見た目の方が好み。
    満足している点
    静かな室内とマニュアルモードが不要な賢い8速AT。FRのスムーズな回頭性。扱い易い5ナンバーサイズ
    不満な点
    デチューン版エンジンなのでコンフォートモードではかったるい。89千キロのため、乗り心地が悪化。

• あぐBM あぐBMさん

運転しやすい

2022.6.25

総評
    国産スポーティーカーをチューニングしたような車、40キロ以下では足は物凄く固い、よく道路の衝撃でドライブレコーダーが作動します。 普通に走るなら加速は凄く良い
    満足している点
    運転しやすく車幅も丁度良いので狭めの道で右折車がいてもかわしやすい、車線をキープして運転しやすい。 加速も良く満足いく車、スポーティーな車さがしてるならありな車。
    不満な点
    街乗りの燃費が悪いけどロータリーほどじゃないから気にはならないが、今昔国産2リッターターボと比べると3/1は燃費悪い カタログほどの燃費は高速道路でそこそこ発揮かな 音楽の音漏れは物凄い、音量半分行か...

• M240i M240iさん

B58エンジン

2022.6.12

総評
    サーキットでもそこそこ楽しめます。
    満足している点
    パワー感あり直6の気持ちよさも味わえます!
    不満な点
    デフが… DSC、ABSなどの介入によりコーナーで失速するクセから抜け出せず。修行中です。
    足廻りf16K r24K なので街乗りは無視

• かゆ・うま かゆ・うまさん

グレード:M235i クーペ_RHD(MT_3.0) 2014年式

パワー、シャシー、サイズと絶妙にバランスの取れた絶滅危惧種なFRスポーツクーペ

2022.6.1

総評
    駆け抜ける歓びを体現するコンパクトスポーツクーペとして唯一無二の存在。 人馬一体の運転のし易さと、楽しさが全域にわたって“ちょうど良く(いゃ必要十分以上に)”バランスしている。 4人乗りファミリー...
    満足している点
    購入後6年経ち、良いところ、悪いところも見えてきたM235i 個人的には2番目の長期所有中の愛車♬今後益々その希少性が高まるであろう魅力とは ①日本の交通事情にマッチした全長4,440mm、全幅1...
    不満な点
    ❶M240iやM2が存在し、モデルラインナップ上、埋没してしまった存在感の薄さ。 ❷ハンドリングマシンのポテンシャルをスポイルするオープンデフ仕様。対策するにしてもMパフォの機械式LSDは60万円も...
    電子制御式アダプティブMサスペンション標準装備で4モード共、総じて乗り心地は良い。 ①コンフォートの快適なダンナ仕様の乗り心地、②街乗りからスポーツ走行までカバーする適度なダンピングと操作系の手応えのス...

• ysaito1962 ysaito1962さん

グレード:- 2022年式

ジャストサイズジャストスペック

2022.3.20

総評
    人生最後のクルマかな

• syuwatch syuwatchさん

グレード:M240i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

3ℓ直6エンジン‼️

2022.3.20

総評
    エンジンに尽きるのと、2シリーズクーペというサイズ感が、丁度良い
    不満な点

• えあわいふ えあわいふさん

多少速いコンパクトFR

2022.2.26

総評
    街中からサーキットまで使えます。 日常も問題無しです。 結構万能で良い車だと思います。 内装とか特に期待していないので問題無しです。 ちなみにBMWは直6 FR MTじゃないとBMWじゃないと思...
    満足している点
    コンパクトレイアウトでの直6 FRであること。 ボディのプレスラインの美しさ。 後部座席が実用的であること。 結構使える脚であること(コンフォート、スポーツどちらも) 全く壊れないとこ。国産車並み...
    不満な点
    ノーズの入りが悪い。 アンダー気味。 ホイール選びがしんどい。 デフがなくテールハッピーなとこ。 デフが最初から付いていないこと。 3ペダルのレイアウトでクラッチ側が狭い。 あと、シートセンタ...
    この純正脚で足りねぇ!って人はどんだけいるんでしょうか。 性能を使い切れる的な意味で。 それ程までに完成されてます。ビビりました。 最近、ゴリゴリ運転しましたが本当に凄く 見た目下げたい欲が消える...

• oceano oceanoさん

パワフルだが面白みは・・・

2022.2.21

総評
    2人までの乗車ならオールラウンドに使えて気持ちよく走れます。 ただし、ゴム部品の耐久性が低いため維持費は覚悟が必要
    満足している点
    コンパクトな車体にパワフルなエンジン 自然な感じのステアリング 荒れていない路面では気持ち良く曲がれる足周り
    不満な点
    ゴム部品の耐久性低すぎ! トルクが厚すぎるゆえに面白みの無いエンジン 短いサスストローク
    ストロークは短いので荒れた路面は苦手 曲がって少し急な坂道に入る様な状況だと駆動輪が浮いてホイールスピンする場面も

• hikarumo hikarumoさん

都心の街乗り買い物スポーツクーペ

2022.2.6

総評
    街乗りユーザーには十分以上のスペック。エンジンよりシャシーが優ってるので安心感はかなり高い。 こんな純粋なコンパクトFRガソリンのドイツ車を買えるのはきっとこれが最期かも…
    満足している点
    狭い道でもスイスイ曲がれるコンパクトさ、カッチリボディの安心感、スムーズな変速&加速感、エッジを効かせたサイドライン
    不満な点
    思った程良くない燃費。(これだけは15年前のE46よりもあまり進化してない感じ)
    18インチのスポーツクーペの中では、大変良い乗り心地と納得。信号の少ない田舎道が気持ち良い。

• RGV-K RGV-Kさん

グレード:M240i クーペ_RHD(AT_3.0) 2017年式

楽しい車!

2022.2.4

総評
    日本の細い道にちょうどいいい大きさで、3L直6最高です。
    満足している点
    音・レスポンス・加速・FR・直6・最高!
    不満な点
    燃費が悪い。

• 黒魔術師 黒魔術師さん

羊の皮を被った子狼。

2022.2.2

総評
    パワフルなエンジンでBODYサイズは 小さめ、加速感が素晴らしい。
    満足している点
    直列6気筒 3.0L の素晴らしさ。
    不満な点
    M2がちょっと羨ましい。

• mekemeke mekemekeさん

羊の皮を被った狼

2022.1.8

総評
    4人でも十分乗れますが1〜2人で乗ることがメインな人におすすめです。コンフォートモードでのおとなしさ、スポーツモードでの力強さ、気分に合わせてモードを切り替えられます。燃費には期待しないでください。
    満足している点
    扱いやすいサイズ感、スポーツモードにした時の高揚感、今では少なくなってしまったシルキーシックスを体感できる点。
    不満な点
    燃費、ドアの大きさ。
    特別良い訳ではないですが悪くもないです。ホイールベースが短い分3シリーズには劣ります。

• 麺屋 魔裟維 麺屋 魔裟維さん

とにかくバランスが最高

2021.12.23

総評
    Mスポでなく、M2でもないところに最高のバランスがあるのがこの車。大人しくしていれば快適性に満足し、その気になればまさにスポーツできちゃう万能選手という最高の車ですね。
    満足している点
    どこでも扱いやすいボディサイズにシルキー6ターボの滑らかさ&ハイパワーエンジン、絶妙なバランスの足回り等で振り回せながら快適性もいい…現状代わりの車がありません!
    不満な点
    しいて言えばドアが2枚ということでしょうか?
    ダンピングの効いた乗り心地は快適そのものですね。

• アンパー アンパーさん

スタイリッシュスポーツ

2021.12.9

総評
    通勤に使用。 毎日乗るのが楽しい車です。
    満足している点
    取り回しの良いサイズとかっこよさ、回頭性の良いハンドリング。 シルキーシックスのハイパワーと迫力ある排気音。
    不満な点
    頭寒足熱の出来ない空調、油温計又は水温計も付いて無いメーター周り。

• t2gentle t2gentleさん

稀少なコンパクトFR

2021.12.3

総評
    ラインナップの中で世間から忘れられた様な存在。うちの会社の周りは日本車より外車の方が多く感じるくらいウヨウヨだけど、F22はまず見ない。走っててすれ違うのも月1〜2回。どんだけ売れてないんだよと笑。アフタ...
    満足している点
    ドイツ車ではCセグ唯一?のコンパクトなFR。 前所有のE46とほぼ同じジャストサイズ。 まぁ見た目かっこいいと思う。 鉄の塊の中にいるような剛性感と鼻先軽いハンドリング。 公道でも楽しめるそこそこ...
    不満な点
    あと5センチ低くデザインしてくれれば完璧。。。 4気筒にマニュアル設定がない。 エンジン音はそこそこ静かだけどちょっと寂しいな。 E46Mスポと比べてダンパーがちょっとふわついてる気がする。 サイ...
    決して良くはないが、このくらいなら問題なし。 一般の車と比べるとそこそこ硬い。それは問題ない。ただE46Mスポと比べてふわふわするのが気になる。 あともう変えちゃったけど純正ランフラットはなんとも...

• たくじ120i たくじ120iさん

このサイズで3リットルターボ

2021.11.16

総評
    踏めば楽しいサイズもちょうどよい
    満足している点
    だいたい満足
    不満な点
    売り方 ある新車を購入したからか色しか選んでない… 初期なので仕方ないかもしれないがLSDが…納車時にはLSDが付いた車体を販売…すぐM2 販売…小刻みに
    あまり求めてないので気にしては無い

• G・O G・Oさん

グレード:M235i M・パフォーマンス・エディション_RHD(MT_3.0) 2014年式

所有する喜び

2021.11.13

総評
    ちょっとした買い物でも長時間でも楽しくてしかたがありませんよ。
    満足している点
    特に駆け抜けてない時でも喜んでます。
    不満な点
    もっと乗る時間が欲しくなります。
    「ちょっと硬めですね」と言われる事が多いですが、私的には全然オッケーです。

• hisaまろ hisaまろさん

取り回しが良い、ジャストサイズ

2021.11.7

総評
    運転しやすい

• パチョーリ パチョーリさん

グレード:M235i M・パフォーマンス・エディション_RHD(AT_3.0) 2014年式

よ〜走る

2021.11.4

総評
    とにかく走りは大満足でした。 ただ海釣りで使うには、荷物が乗りません。
    満足している点
    やっぱ加速ですね。
    不満な点
    65Lクーラーボックスが乗らなかった…

• しょーう12 しょーう12さん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

最高!

2021.9.8

総評
    好き

1 2 3 4

2シリーズ クーペを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する