BMW 2シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.4
3.5
3.5

• まあちゃ55 まあちゃ55さん

グレード:M240i クーペ_RHD(AT_3.0) 2017年式

コンパクトで扱いやすい♬

2021.2.6

総評
    運転好きにはとても楽しいクルマ〜ツーリングからコンビニの買い物まで下駄代わりに使えるし・・・
    満足している点
    人馬一体的な感覚〜クルマが手の内にあるよう(^^) M3の半分程度のコストで、ほぼ同程度の走り〜コ・ス・パ高い(≧▽≦)
    不満な点
    特になし
    コンフォートモードではセダンと変わらない

• らんまらんまる らんまらんまるさん

グレード:M235i クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

駆け抜けろ!

2021.1.25

総評
    スタイルと走りは最高!!
    満足している点
    加速が最高!!
    不満な点
    内装がショボいw

• De Rosa De Rosaさん

グレード:M235i クーペ_RHD(MT_3.0) 2014年式

ツーリング

2020.12.29

総評
    トルクフルで早いので、初老には安全。
    満足している点
    トルクフル
    不満な点
    ドアが長い、重い、燃費悪い

• まるっぽ まるっぽさん

前車から大幅パワーアップ

2020.12.2

総評
    この先いつまでレシプロエンジンの車に乗れるやら。 最後の1台になってもいいくらい気に入ってます。
    満足している点
    アメ車→アメ車からBMWを乗り継いで5台目です。 前車はE82 135iクーペ、306馬力から340馬力への乗り換えですが、けっこう違います。 サス・スタビ・タワーバー・リジカラ・・・ 今回はまだ未...
    不満な点
    エンジンスタート後、1分くらいの爆音。 これ、演出だってはなしです。 なら、1分と言わず、ずっと爆音でいいのに。
    乗り心地、静粛性など、最初から求めていないが、不満はないです。 振動がある車なんて今どきないでしょう。

• 山田捗々斎 山田捗々斎さん

とても素晴らしい高水準の中途半端

2020.11.15

総評
    合う人には五つ星、あわない人には二つぐらい。 合う人なら(新車の時の事は措くとして)今から買うとして・・・200万円台でこの車乗れるならサイコーではないか? 車1台しか持てない、運転を楽しみたいが普段...
    満足している点
    兎に角運転が楽しくて仕方がない車。よく走り、よく曲がる。その割に普段使いしても何も問題・気を遣う所がない。あと小さいボディに大きなエンジンのFR、最早絶滅しかかっているカテゴリで新車出した気概。
    不満な点
    美点の悪い面を言うと・・・中途半端さが否めない。色々できる故に色々満たしようのない部分が出てくる ■普段使いできるといっても、スポーツ走行用としてみると結局着ける・替えるする必要があるものが多くM2買っ...
    思ったほど硬くなくコンフォートモードなんかだと乗り心地はよい。が、早晩満足できなくなって「いかなるモードでもずっとSPORTS+の足回り設定にできないのか」となるであろう。 純正のままだと気にならないが...

• G・O G・Oさん

グレード:M235i M・パフォーマンス・エディション_RHD(MT_3.0) 2014年式

田舎では珍しいかも

2020.11.14

総評
    自分史上最高です。
    満足している点
    乗って楽しい、見て惚れ惚れ。運転下手な私に優しいサイズ。お年頃なので、マニュアルで踏み間違い防止。
    不満な点
    なんで、みんなコレに乗らないのかな。

• 青2 青2さん

みんカラを始めてもうすぐ2年だそうです。

2020.11.8

総評
    FR、昔の3シリーズのボディサイズ、直6エンジン。 楽しい車です。 バリバリのスポーツカーに仕上げることも勿論可能ですが、そちらは生粋のMモデルに任せて、こちらはもっと日常に軸足を置きつつ、あちら側を...
    満足している点
    スモールサイズでバワフル。 軽くはなく、しっかりボディなので、遠出でも疲れない。
    不満な点
    ホイールサイズが微妙なため、BMWの他モデルに比べ履けるサイズモデルが少ない。 さほどBMWに詳しくない人に、モデルを説明するのが面倒。名前を出すとM2に勘違いされるので、最近は小さいクーペですとお...
    純正の足回りは固いのにフワフワ感が強くて好みではなかったので、社外品にかえてしまいました。

• B58 B58さん

憧れのBMWのクーペと直列6気筒エンジン

2020.10.13

総評
    昭和60年代ソアラ・スープラに憧れていた時がありまして、M240iをチョイスしました。ソアラ・スープラのようなラグジュアリーまでいかないですがオプションでコーラルレッドのレザーパッケージを選んだので内装の...
    満足している点
    ずっと憧れていたBMWのクーペ&6気筒エンジン 2ドアクーペは乗車人数・用途が限れるので割り切れる人・スタイル重視の方にはお勧めです。因みに自分は3人家族で使用しています。 2ドアクーペは、とにかく目...
    不満な点
    2シリーズに限らずF型になってから全体的にチープになった気がします。特に2シリーズのメータ周囲はひどい。
    一般道はさすが6気筒静粛性レベルは高いです。その代わり内装のあちこちでビビリ音が目立つ

• あきです あきですさん

ちょうど今日で4年目です

2020.9.10

総評
    めちやくちゃ楽しい車です。
    満足している点
    運転が楽しい車です。
    不満な点
    ないです。
    乗り心地はサイコーです。

• らんまらんまる らんまらんまるさん

加速装置✨駆け抜けちゃうネ♪

2020.6.13

総評
    加速感が、たまらなく良いのでオールOK
    満足している点
    乗っていて、とにかく楽しい! カーブの出口からの立ち上がりが最高♪
    不満な点
    右のAピラーの視野が・・・いまいち 内装が・・・いまいち

• 伯流 伯流さん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

購入して1年8ヶ月です

2020.6.13

総評
    総じて満足している。 クーペはやっぱり2ドアに限る。2ドアだからこその美しさがあると思う。 街中の移動も高速道路の移動も、どちらも楽しい。
    満足している点
    加速するときの感覚が気持ちいい。 高速道路走行時の安定感が抜群。 街中でも十分気持ちいいし、小回りが効くから、使い勝手が良い。 顔はグランクーペよりもスタイリッシュだと思う。駐車場で見惚れてしまう。...
    不満な点
    高身長なこともあり、髪をワックスで固めると、髪の毛が天井についてしまう。なので、シートを低くせざるを得ない。でも、クーペだから、その点は仕方ないと思っている。 3時間を超える長距離移動は、少し疲れるかな。
    思っていたほど硬くない。 静粛性は十分あると思う。

• thunder0825 thunder0825さん

他に何も要らないくらい素晴らしい!

2020.4.7

総評
    まだ巡り合っていないだけかもしれませんが、これ以上気持ち良く走れる車が他にあるのか?と思っています。 若干路面状況次第では、サスの動きが気になることはあるものの、他には不満は全く無く、このままノーマルで...
    満足している点
    (A) 全く振動のないシルキーシックスのフィーリング (B) ZF製8速ATの反応の良さ (A+B)=澱みのない気持ちの良い加速! ・バリアブルステアリングによるコーナーの曲がりやすさ:タイト...
    不満な点
    ・燃費 ・オートヘッドライトがなかなか消えない(仕様)

• natty0 natty0さん

グレード:M235i M・パフォーマンス・エディション_RHD(AT_3.0) 2014年式

初外車 初AT

2019.10.14

総評
    まだこれから、見極めます。
    満足している点
    エンジンパワー
    不満な点
    やや車体重量が重い

• Herpoon Herpoonさん

BMW M235i に乗ってます

2019.8.11

総評
    全体的に考えると満足です。 但し新車価格はかなりお高いのでどうなんでしょうか?
    満足している点
    コンパクトなのでコックピットの包まれ感が良い。何といっても高回転時エンジン気持ち良すぎ。 マフラーの排気音がまーまー結構しますので、これまた良い。エンジンstartした時のマフラー音がなんかやる気にさせ...
    不満な点
    ゴム部分が弱いかな。エアコンがもっと効くとさらに良いかな。
    スポーツ系にしては良いと思います。

• R-joker R-jokerさん

初めての外車 BMW

2019.7.31

総評
    エクステリアは好みなので気に入っています。 燃費はお世辞にもいいとは言えませんが、 覚悟のうえ。 その分、パワーには満足です。 スポーツモードにすると更に気持ちいい。
    満足している点
    コンパクトサイズで日本向けのスポーツタイプ。 低回転域からの加速。
    不満な点
    ブレーキ。 クルーズコントロールが操作しにくい。
    車高を下げているが乗り心地は良い方と思います。 これまで乗ってきたハチロク、WRXよりいい。 フワフワした車より硬めの方が好みなもので・・・

• オータムスピード オータムスピードさん

135i EVO

2019.7.18

総評
    全てが正常進化。
    満足している点
    足回りが良くなりました。いじらずともそれなりにコーナーを綺麗にクリアできます。 高速メイン時、17km/Lを記録(EcoProとクルーズコントロールを併用)。 見た目がかっこいい、早そう、強そう?w ...
    不満な点
    バリアブル スポーツ ステアリング、軽すぎて気持ち悪い。ゲーセンのゲーム機に近い操作感。ロードインフォメーション半減。 ASD(アクティブサウンドデザイン)、スピーカーが悪いのか耳の中でこもる音になる。...
    EcoProはちょっとフワフワと縦揺れがある。コーナーは問題なし。 街乗りでスポーツモードはしんどい(そもそも選ぶ必要はない)。 8HP45は超優秀。Ecoやコンフォートモードだと変速を感じない。

• sato1967 sato1967さん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

BMWとお別れする事になりました

2019.7.10

総評
    BMWはここ5年で3台乗る機会が得られましたが、いずれの車種も運転する事の喜びを本当の意味で実感させてくれる稀有な車達でした。
    満足している点
    病気と家の新築で駐車スペースの関係で、嫁の車と自分の車を統合する事になりました。その関係で手放す事に・・・・・何気なく街中で曲がる時でも気持ちいい操舵感が最高です。
    不満な点
    4気筒も信じられないくらいの滑らかさですが、ストレートシックスを買わなかったあの時の自分に不満です
    ランフラットタイヤの是非が問われますね

• 吾妻 吾妻さん

パワフルでスムーズなエンジンとコンパクトなサイズ

2019.5.9

総評
    レースに出ないのであれば、十分過ぎるパワーとトルクがあり丁度いいサイズをMTで操れるので、非常に楽しい車である。 古いマンションの機械式駐車場に収まるサイズと質量の制約から、MTでハイパワー車の選択肢は...
    満足している点
    3L直6ターボのスムーズでパワフルなエンジン。 FR6速MTで扱い易いサイズ。 BMWらしいデザイン(E30M3やE46M3の方が好きだが)。 Musicコレクションに多くのCD音源を記録できる。 ...
    不満な点
    ライト保護とはいえ、オートライトが2分間消灯しないので使い難い。(使っていない) ドアポケットは、デザイン優先のためか区切りが多く、収納性が悪い。 グローブボックスも浅く、収納性が悪い。 フットレス...

• 凌志 凌志さん

BMW M240iクーペ試乗~よく切れる包丁のような乗り味~

2019.2.3

総評
    運転する楽しさとスリルが表裏一体のドライブフィールは、まるでよく切れる包丁のよう。 終始安定志向で、落ち着いた挙動のゴルフとは好対照の1台。良い悪いではなく、好きか嫌いかの領域。 パワーユニットはちょ...
    満足している点
    スムーズかつトルキーなエンジンのフィール、遠くでいななくようなストレート6の感触。 軽すぎず重すぎない、攻めていく速度域になると適当なステアリングフィール。 街中を転がしてもしっかりと「いいモノ」感が...
    不満な点
    安定志向のゴルフに比べ、ちょっと飛ばすと路面の轍にハンドルを取られるなどシビアな一面があり。

• 銀乃助 銀乃助さん

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

かっこの宜しいクーペが欲しくて購入

2019.1.16

総評
    なんだかんだ言って特に文句はないです
    満足している点
    ロールがない。全くない(ハイエース比)
    不満な点
    地味に横が広い このサイズならもう少しダイエットして欲しかった
    Mスポだから少し足が硬いのかな?ギャップは拾いやすい。多少硬いくらいの方が好みなのでソファみたいなサスよりかは全然良いです(ハイエース比