BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

4.2
3.4
3.6

• ニックネーム非公開さん

グレード:130i M-Sport_RHD(AT_3.0) 2006年式

燃費を除けば、満足です。シルーキーエンジン、駆け抜ける喜びを体験しています。今回で3台目のBMW

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    燃費、市内は想定以上に悪い、しかし高速、長距離では満足しています
    乗り心地は、家族は悪いとの評判ですが、私にはとても心地良く最高です

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

概ね満足しています。見栄や見映えを気にする方には向いてないかも知れませんね!

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    今のところ特にないが、しいてあげればブサ可愛いフロントフェイスかな?
    ドライビングパフォーマンスコントロール?の変化が大きく、コンフォートにすれば望外に快適。スポーツまたはスポーツ+を選べばまさにスポーツモデル。

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

まだ慣らしなのでよくわかりませんが、特に低速での路面状態の悪い場所の乗り心地が良いので満足しています。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    低回転ではエンジン音よりロードノイズがはるかにうるさくて気になるのと、ほとんどこもったようなエンジン音しか聞こえない。フロントタイヤが巻き上げた小石のタイヤハウスへの衝突音が目立つ。
    ComfortではE87Mスポよりも全く別物と言っていいほど非常にいい乗り心地。

• ほぴお ほぴおさん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

2013.1.14

総評
    大満足です。運転の楽しさを実感させてくれます。 走り、機能、インテリアの品質は、国産車の2枚3枚上を行っていると思います。これが国産車では出来ないのが残念。
    満足している点
    エンジンパワーは十分 コーナリングの安定感は素晴らしい。地べたを這う感覚。 8ATはなめらかで効率的、50:50配分による素直な回頭性も良し。 インテリアは、高グレードと同一レベル、機能も十分です。
    不満な点
    他のレビューでも同じ意見ですが、アイドリングストップが要改善です。 純正ナビのiDriveがもう一歩。タッチパネルも兼用になっていればさらに良かったと思います。 インテリアに部分部分にチープさがありま...

• ニックネーム非公開さん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

買って良かったです、これからお出かけ増えそうです。早く慣らしを終えて走りたいです。

2012.12.25

不満な点
    あの走りに文句いう人、いないと思います。ちょっとだけパワー足りないかもしれないけど、全然大丈夫です。アイドリングストップの性能素晴らしい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:120i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

滑らかな走行感覚、質感はとても気に入っています。 私には、これ以上の大きな3シリーズや5シリーズは手に余るので、1シリーズで充分以上です。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    エンジンブレーキが、弱い。 ブレーキダストが多い。
    やや硬めだと思うが17インチのランフラットタイヤを履いている割には滑らかだと思います。

2012.12.18

総評
    半年経過 2度目の投稿です。 半年経過しました。結論から申し上げると、「やっぱり良い車だ!」です。私は、プラドと1シリーズを所有しており、プラドは祝日のレジャー用、1シリーズは近場&子供の送り迎え用(塾...
    満足している点
    ●インパネ内液晶モニターや8速オートマ、でかいナビ画面 BMWの上級グレードと大差ない装備 ●乗り心地がジェントルです。1600ccクラスの剛性ではなく しっかりしてます。これビックリ!! ●走...
    不満な点
    特にないですがあえて挙げるなら ●120kmオーバーの高速運転時の騒音(ロードノイズ、風切音)が、多少気になるかな ●日本車に慣れてる方は、後部座席がちょっと立ち過ぎに感じるかも ●写真写りが悪い(実...

• ナイスショット ナイスショットさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

重厚感があり、普通の1シリーズとはまったく別物。さりげない外観と内に秘めた能力は、日々満足感を満たしてくれる。

2012.12.17

総評
    満足している点
    走行性能は、言う事なし。乗り心地もいい。クイックなハンドリングと安定感は、「駆け抜ける喜び」そのもので感性にピッタリ
    不満な点
    ロードノイズが若干うるさい。テレビとオートドライブが標準でない。ゴミ箱を置くスペースが無い。ミュージックコレクションのデータを更新する機能が無い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

個人的には大変満足している車です。がディラーのセールスマンの対応がいまいちです。買ってからこちらから連絡するまで応対なし。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    メーカーオプションで選択しなければディラーで後付け出来ない。
    とてもいいです。高級感を感じいつも乗りたいと思わせる車です。

グレード:118i(AT_2.0) 2004年式

2012.12.16

総評
    信じられないぐらいバリューフォーマネーが高いです。充実した安全装備に鋼の鎧をまとったような ガッチリ感、ブレーキ、アクセル、ステアリング、すべてにおいてリニアなレスポンス。 BMWの場合新車はあの○ッ...
    満足している点
    不満な点
    後方視界かなやっぱり、後方視界が悪い上にミラーも小さいのでハッチバックなのにバックがちょびっと 怖いです。あとプラモデルみたいな銀色の化粧パネルはいただけませんな。あれのせいで一気に内装が チープっぽ...
    このあたりは流石にBMWです。評判の悪いランフラットタイヤは前オーナーが交換していましたので 普通程度の舗装路面ではゴツゴツ感はあまり感じることありません。 過去の3シリーズに劣らないガッチリ感があり...

• ニックネーム非公開さん

車はもちろんのこと、サービス面についてもかなり満足しています

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ない 後部座席に於いてはドリンクホルダーがなく不便
    安定性があり、ボディも強く、万が一の場合でも安心感を感じることができる

2012.12.12

総評
    あえてこの時期にレビューします 新型1シリーズに乗る前までは星5つでしたが、時代と技術の進歩が星を1つ奪っていきました。 先日新型1シリーズで初レビューさせていただきましたが、我が愛車を忘れていたと思い、...
    満足している点
    1.ハンドリング、コーナリングが楽しい。『走る、曲がる、止まる』の基本性能が高い。  この時代にいまだにこだわり続けるFR駆動方式と、重量配分50:50が生み出す  スポーティーな走り。コーナリング中に車...
    不満な点
    1.ステアリングが重い。  Mスポーツは女性には辛いのではないでしょうか。 2.燃費  気にされる方は、まずやめといた方がいいと思います。こればっかりは、新しいものの方が  いいに決まってます。1.6Lな...

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2007年式

走り、価格、家族の評判、周りの反応、どれをとってもすごく満足している。乗り潰すつもりです。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    2007年式はヘッドライトが大きめで、野暮ったい感じがする。
    非常によろしい。長時間運転していても腰が痛くなることはなかった。

2012.12.11

総評
    走り、高級感、コスト、燃費に納得! とにかく走り、高級感、コスト、燃費に大満足の車! 1)走り:路面にはりつき、トルクも低速から高速まで不足を感じません。特に加速が低速も高速走行時もすごく爽快。 2)高級...
    満足している点
    最初、アウディA4やA3も購入候補でしたが、走りは圧倒的に120iとなりました。高級感もこちらです。 次に116iと120iで比べましたが、トルクが全然違い120iとなりました。ネットのコメントで116i...
    不満な点
    後部座席は狭いですね。 アイドリングストップで、一部ビックリするような止まり方をするなどのコメントを見かけましたが、全く気にならなかったですね。どちらでもいいですが、地球に優しくて満足です。こまめにエンジ...

2012.12.8

総評
    新型の進化に愕然! クセのある外観をすべて払拭する動力性能と走りの良さに本当に感動しました。 これまで運転した車の中で総合的なバランスがピカイチです。 私自身、旧型E87を所有しておりますが、 F20型に...
    満足している点
    1.排気量からの想像を超える動力性能。エンジンのパワーは必要十分。   よく、BMWと言えば『シルキー6』っていいますけど、4発だって侮れませんよ。   結構なめらかだし、パワーもありますよ。(パワーの話...
    不満な点
    1.所詮1シリーズってみられてしまうところ。(自己満足で完結できる方にお勧め。) 2.だから、見栄を張りたい人には向きません。 3.内装の質感はE87よりも少し落ちたように思います。 4.やはり価格は高い...

2012.11.28

総評
    E90 330i からの買い替えです E90 330iの3回目の車検を前に買い替えを検討し予算の都合でグレードダウンとなり1シリーズ120i Sport の購入となりました。 カタログ上のパワーが258P...
    満足している点
    ・パワーが170PSの割にはトルクフルでConfort modeでもそこそこ走る。  Sport modeにすると走りは豹変し、「なななんなんだ・・・」と思える走りに変わる。   また買い物など街乗り時に...
    不満な点
    ・アイドリングストップの立ち上がり時にアクセルを踏んでも一瞬反応しない。 ・3シリーズに比べると2まわり程小さく感じる。 ・ドラポジが低く駐車場チケットを取りにくい。 ・ナビPだと400万円超の価格に比し...

2012.11.23

総評
    120の方が楽しい プジョー206SWS16から乗り換えです。 ちょっとお高い車なので迷いましたが、このサイズのBMW最後のFRだそうなので、最後の車贅沢と思って購入しました。 プジョーが速い車だったので...
    満足している点
    8段ATとターボエンジンによる軽いアクセルワークによる加速感。ターボラグはまったく感じません。 低速から高速まで安定したコーナリング。前が重いとか、ふわふわした感じがせず、自然に曲がってくれます。 特筆な...
    不満な点
    前後重量配分を50対50のためか、車長の割には車内が狭い。ただ普通の日本人4人が小旅行をするには充分と思います。ハンドリングが良いので、まあ良いでしょう。 純正ナビをつけると、ナビ以外のものもついて25万...

グレード:130i_RHD(AT_3.0) 2010年式

細かい部分での不満?はありますが、総合的にはとても気に入っています。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    細かいことは抜きにして、特にありません。 しいて言うなら、もう少し燃費が…。
    硬めの足回りや乗り心地は、個人的には好きです。 シートも比較的良いと思います。

• nrz nrzさん

グレード:120i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

2012.10.29

総評
    ファミリーカーとしての実用性と、運転する事の楽しさの両方を望む人には大変オススメです。同セグメントでコストパフォーマンスの高い国産車も多数ありますが、運転が好きならば是非試乗してみて欲しいクルマです。
    満足している点
    しなやかでシャープな走りは文句なしに素晴らしいです。このクラスで唯一と言っていい FR ですが、運転技術を問わず、楽に気持ち良く走れるクルマだと思います。 エクステリアは人によって評価がはっきりと分かれ...
    不満な点
    アイドリングストップからの復帰で稀に大きな振動を感じます。自分はあまり気になりませんが、同乗者は少し驚くかも。この辺りは明らかに国産車のほうが一歩先を行っていますね。

• ニックネーム非公開さん

念願のBMWに毎日乗れて嬉しい。 通勤の往復を運転してるだけでも楽しい。

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    ブレーキダストが多い。 燃費がもう少し良ければ。
    タイヤはランフラットなのに乗り心地はとてもいい。 Mスポーツサスを装着しているが、固すぎず柔らかすぎず絶妙。