BMW M2 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.6
3.6
3.7

• まよさーもん まよさーもんさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

普段乗りで違和感ゼロ

2024.11.16

総評
    なんだかんだで気に入ってます。
    満足している点
    4000回転以上でみなぎってくる回転で稼ぐ感じのパワー感とかなりダイレクトなハンドリング。
    不満な点
    乗り心地はいけません。そういうくるまなので期待するほうがおかしいですが、ほんの数ミリの路面段差も忠実に拾います。
    路面の情報はイヤというほど伝わります。BMWのくるま自体がタイヤの空気内圧にシビアで高めに入れるとガラガラガッシャンな感じ。ランフラットでもないしミシュラン入れてるのでアタリはもう少しソフトであって欲しい。

• みにごー みにごーさん

ポテンシャル高そう

2024.11.8

総評
    納車されたばかりで、まだ慣らし運転中なのでフルに走れてませんが、既にポテンシャルの高さを感じています。高額車ですが、コスパはかなり良いと思います。
    満足している点
    剛性が非常に高いのが乗り出しから感じられます。 M3, M4と同じエンジン(ディチューン版)、足回り、内装等をかなり共用して、この車格に載せてるところが◎
    不満な点
    車重が重く、車両サイズも先代のF87より大きくなった点が不満です。 重くて大きいなら360度ビューカメラ搭載して欲しかった。

• yoppiki yoppikiさん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

Sheer Driving Pleasure(駆けぬける歓び)

2024.10.26

総評
    1台しか持てないのであれば私の中ではこれがベスト
    満足している点
    ・見た目(リアの張り出しなどアグレッシブな意匠とボディカラー) ・エンジンと排気音(ストレート6と4本出しマフラー) ・クーペにしては使える後席とラゲッジスペース
    不満な点
    ・重い(車重、ステアリング) ・固い(足回り) ・味気ないインテリアの意匠

• 千マリ 千マリさん

直6の気持ちよさが最高!

2024.10.19

総評
    高速ワインディング、高速道路など速度が上がるほど真価を発揮します!!
    満足している点
    何のために買ったかって、3リッター直6のためですから、、、当然エンジンフィーリングです。粒のそろった雑味のない回転フィーリングが最高。
    不満な点
    始めはサスペンションが動いていないんじゃないかと思うほど乗り心地が固かったです。あとはASDはON/OFFできればいいのですが。
    正直固いです。。。はじめはサスペンション動いていないんじゃないかと思うほど。高速を走ったらダンパーが動くようになりましたが。 それでも要所に補強の入ったボディががっちり受け止めてくれます。

• konchang1966 konchang1966さん

グレード:M2_RHD(M DCT_3.0) 2023年式

迫力ある前後フェンダー!

2024.10.17

総評
    とても静かでスムーズに走れる性能を併せ持ち、いざ踏み込むと異次元の強烈な加速力を発揮する。 これから慣れて行くのが楽しみ。
    満足している点
    迫力ある前後フェンダーをまとい、いかにもなルックス。
    不満な点
    S55エンジンに比べるとやや低音よりの排気音。 重量もあるので、挙動の安定感がすごい。 これは良い事でもありますが、暴れん坊的な動きではない所。

• ろっしふみ !! ろっしふみ !!さん

グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式

駆け抜ける歓び

2024.10.16

総評
    • パワフルな直6エンジン(410馬力) • 高いハンドリング性能で楽しいコーナリング • コンパクトなボディで取り回しやすい • アグレッシブなデザインとワイドフェンダー • 6速MT...
    満足している点
    見た目がカッコよく、優れた走行性能とスポーツカーらしい楽しさが魅力です。直6ツインターボエンジンは力強い加速感を提供し、頑丈なボディーと楽しいコーナリング性能が際立っています。また、家族やゴルフバッグも積...
    不満な点
    特になし
    乗り心地は硬めですが、減衰力を調整すれば快適さを保てます。長距離ドライブでも疲れにくく、コーナリング時の安定感も優れています。スポーティでありながら、日常使いでも快適に過ごせるバランスが魅力です。

• Ish-SB Ish-SBさん

グレード:M2_RHD(MT_3.0) 2023年式

実用性も兼ねた6MT

2024.10.11

総評
    安心して駆け抜ける喜びを味わえる最高の相棒
    満足している点
    そろそろ最後の内燃エンジン+6MT+FR
    不満な点
    もっともコンパクトなMといいつつ、F87からかなりのサイズアップ

• グーネー グーネーさん

グレード:- 2018年式

サイコーです!

2024.10.11

総評
    直6でスムーズかつ快音で楽しい車です!

• kyoji kyojiさん

グレード:M2_RHD(M DCT_3.0) 2024年式

私用のセカンドカーでこのクラスを探すとこれしかありませんでした

2024.10.2

総評
    家族と移動のSUV、汚れ物を積んでも気にならないN-VAN、走りたいと思える時に走れるM2、必要なアイテムは揃いました。
    満足している点
    このサイズで必要十分な装備と内装
    不満な点
    今のところ無いです
    納車後間もないので少ししか走れていませんがアダプティブ M サスペンションの秀悦さが垣間見れる。

• カシュウ カシュウさん

ずっと乗り続けたい✨

2024.10.1

総評
    納車してからちょうど6年が経過しました✨ 購入当初は永く乗っても次のモデルチェンジまでかな〜⁉️と考えていたのですが、年々どんどん気に入ってしまい手放せなくなってしまいました😅 フルノーマルで乗って...
    満足している点
    走る曲がる止まるの性能が自分の感覚を超越してる点。 あとスタイルも気に入ってます✨
    不満な点
    かなり硬い乗り心地。 路面悪いと跳ねながら走ってる感覚。 その割にロール大。 いちばん下げてもまだ高い座面。 ACCが無い。
    ノーマルですがかなり硬いです😱

• M2cカズ M2cカズさん

駆け抜ける歓びです🤣

2024.9.23

総評
    ♨️温泉が大好きなので💕ドライブがてら気持ち良く行っています👍🙋

• 長官 長官さん

グレード:M2_RHD(M DCT_3.0) 2023年式

S58エンジンに乗ろうと思った

2024.9.11

総評
    1500km超え、まだ慣らし中の身なのですが、M1ボタンでワインディングを駆け上がりました。リミット6000rpmで。感想は、買って良かった😊 爆速です、これ。コースにもよるでしょうが、リッターSSバイ...
    満足している点
    とにかくこの3Lの直6エンジンには大いに満足。ATだが積極的にギアを選択して走るとMTほどではないものの十分楽しい。このくらいの車になると高速道路はほぼ無敵。重いが、車速の乗りは大型バイク並み。右足にちょ...
    不満な点
    自分の体形が影響しているとは思うが、ノーマルのスポーツシートのサイドサポートの甘さ。もっと包み込むように深くてサイドが狭いと体に密着するのだが。 M4より小さ(短)くていいが、サイドからみたボディの造形...
    悪くない。というより十分良い。

• 好き者オヤジ 好き者オヤジさん

走り屋を満足させる"こゆーい"クルマ

2024.9.11

総評
    満足感はとても高いと思います。 Mの中でも比較的リーズナブルなプライス、MTが選べる、走り屋専用サイズ。 このパッケージを商品化できるのは、BMW M以外にはいないと思います。
    満足している点
    とにかく走って楽しいクルマです。 操作感、音、振動など、五感で感じる全ての入力が走り屋を満足させます。
    不満な点
    燃費が悪い...笑

• DUXI DUXIさん

グレード:M2_RHD(M DCT_3.0) 2024年式

買って良かったと思える車両です。

2024.9.11

総評
    内外装のデザインと走る曲がる止まるといった走行性能は気に入っています。
    満足している点
    他車と被らないデザイン。圧倒的なパワー。先進的なメーター周り。
    不満な点
    ドライバーを抜かないとキャディバッグが積めない。 歳のせいか長時間運転すると腰が辛い。 鍛造ホイールではない。
    コンフォートならまだ許せるレベルです。 ブレーキの踏み始めのタッチが悪い。

• hy2 hy2さん

乗って楽しいが、後席は少し狭いかも。

2024.9.6

総評
    3人以上の家族で使用するには、後席がネックになります。もちろん、身長が低いばかりだったり、子供が小さければいけます。ポルシェ911よりは広いです。 他は素晴らしいので惜しいです。子供が大きくなってきたの...
    満足している点
    しっかり安定して走る点で素晴らしいです。思った通りに操作できて楽しいです。乗り心地もコンフォートで乗りやすいです。
    不満な点
    後席が少し狭いです。身長170cmで頭がつっかえます。お尻をずらせばいけますが、長時間はきついかも。 F系2シリーズカブリオレより狭いです。 内装がシンプルで、流石にもう少しなんとかならないかなと思います。
    きつい突き上げもなく、とてもマイルドです。かといってふわふわした不安定な所もなく、乗りやすいです。スポーツモードで街中を走っても、何ともありません。 911カレラ (991.1)よりマイルドです。 G...

• Rinbou Rinbouさん

しっくりサイズ

2024.8.19

総評
    満足な相棒です
    満足している点
    E46M3を思い出します^^ パワー、トルク共に私には十二分 ぶりぶりなお尻

• 病気速度 病気速度さん

駆け抜ける喜び

2024.8.19

総評
    納車前なのでしばし待たれよ
    満足している点
    納車前なのでしばし待たれよ
    不満な点
    納車前なのでしばし待たれよ
    納車前なのでしばし待たれよ

• 黒とかげ 黒とかげさん

なめらかなシルキーシックス

2024.8.19

総評
    RB26とはまた違ったエンジン特性、高いボディ剛性、コーナリング性能さすがMだと思います。
    満足している点
    同車種をあまり見かけない事
    不満な点
    燃料タンクが少し小さい
    決して良くはないけど車の特性上仕方ないと思います。

• mat4c mat4cさん

軽重

2024.7.28

総評
    快適
    不満な点

• ひろっさん? ひろっさん?さん

エネルギーがギュッと詰まった最後のFR入門M

2024.7.26

総評
    今ではコンパクトな大パワーFRをマニュアルトランスミッションで操る愉しみを味わえる貴重な存在で、かつ電子デバイスで女性でもある程度転がせるクルマ
    満足している点
    ・誰が見てもBMWのMを意識出来るデザインと室内の意外な居住性の良さ(乗り心地は除く) ・G系M2.M3/4に比べてかなりヤンチャなセッティング、刺激的なエンジンが面白い
    不満な点
    ・純正での乗り心地の悪さ ・消耗品が高め
    基本的に振動や透過音は大きめであるが、不快なものはある程度まで社外の用品で対応可能なので、進化を期待出来ると思われる

1 2 3 4 5 6 7 8