現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズ > 口コミ・評価一覧 > 冷やかしの試乗でカルチャーショックを受け...

『冷やかしの試乗でカルチャーショックを受け...』の口コミ

• 冷やかしの試乗でカルチャーショックを受け...

投稿日:2001年7月27日

投稿者:harry さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:323i_LHD(AT_2.5) (2005年式)

総評
    冷やかしの試乗でカルチャーショックを受けました!
    走りのすべてが驚きでした。それまで国産車は友人などの車も入れて、軽四、ワンボックス、スポーツ系、セダン等など・・・結構経験しましたが、(自分も国産スポーツ系でいぢりまくってた)ノーマルカーなのに文句の言いようのないスポーティさ・・・。雑誌などで言われすぎて、知人などに信じてもらえないが、まさにシルクのようなエンジンフィーリング、高いボディ剛性、奥の深いサス。。。驚きでした、こんな車もあるんだ・・・と。
    BMWに興味のある方には、迷わずに購入することをお勧めします!
    確かに価格は高いのですが、所有し、車を走らせれば補って余りある満足感が得られます。
    満足している点
    ●エンジンフィーリング
    ●サスペンション
    ●大きくなく、小さすぎず、ほど良いボディサイズ、これ位が日本には丁度良いセダンサイズだと思う
    (5シリーズサイズだと僕の生活スタイルには大きすぎる・・・因みに身長は170センチですが)
    ●国産メーカーとは違い、一目でBMWと判るボディデザイン
    ●走りに関わる部分全てのバランスがすこぶる良い
    不満な点
    ●6気筒エンジンの鼻先の重さ
    (ローサスを入れたら更に重さを感じるようになった)
    ●街乗りでの燃費の悪さ
    ●ディラーのサービス部門(工場)の対応の悪さ
    (営業マンはそうでもないが、サービスの人間は総じて愛想がめちゃ悪い!おれだけか?)