BMW 3シリーズ セダン 「渋いセダン」のユーザーレビュー

荒法師 荒法師さん

BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

渋いセダン

2020.8.10

総評
デザインや雰囲気がG20より好みで気に入ってます
オーナーの自分も気に入ってますし女房も悪くは無い程度に評価してくれてるみたいですが 中2の娘が一番気に入ったみたいで学校送ってくれたりする時はBM指定だって

今 高年式買うのはオススメです 安くて満足感高い
満足している点
安かった  ディーラー車同士でも同年式同走行距離のクラウンアスリート2000ターボよりかなり安かった
居住性   電動調整のしっかりしたシートと 調整幅広いテレスコと 良く出来た空間設計のボディでポジションに不満無し
渋い    Mスポ純正のバンパーは派手過ぎ無いスポーティーだしMスポはメーカー純正の車高短で丁度良い車高で弄る所が少ない 自分のは黒いホイールとカーボンミラーカバーと 黒キドニーで引き締めてます
不満な点
解っちゃいたけど330とか買えよな話だけど速くは無い シュニッツァーのコンピューターでも買うかなぁと悩ましい
変なオーバーフェンダー?モール?はみっとも無いんで剥がしましたが剥がすの面倒い
年式によってはCarPlay使えるのに俺のは使えない CarPlay使用可から使用不可に仕様変更って何で?

素のF30も好みな上にMスポーツのエアロがちょうど良く渋い
Mスポーツの純正で一寸落した車高も好みで不満は弄る所が無い事?

パワーは無いよね2000の四発に低圧ターボだし出来の良いATで街乗りは不満無いけど高速で思い切り加速させようとかすると期待ハズレな結果に
タイヤ&ホイール変えてから高速がメッチャ楽 高速では4WDだったっけ?とか思ってしまうFRセダンです

硬めですがガツガツ来る感じでは無いです
純正同サイズの軽量ホイールと非ランフラット履かせてからはスカイフックな感じに気持ち良く走ってくれてます
純正が車高チョイ落として18インチのランフラットにクソ重い純正ホイールでどうにかバランスとろうとしてもう一歩な感じだから軽量ホイールと非ランフラットでバネ下大幅軽量化するとショックに余裕出るみたいで硬めの高級感な脚に成りました

Dセグセダンとしては普通かと ゴルフバック積むのはクラウンとかのが積み易いかな

普通っす脚に使って8km/L前後かなぁ 殆どスポーツモードで乗ってるし

新車は高いけど2~3年落ちのBMWは安いですね、特に好みなF30がモデルチェンジした直後だったから超お得
未だ壊れて無いですねー
5年落ち辺りから壊れ始めるかなぁ経験だと

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル